寶寶便秘只有加益生菌是不是不夠?

利霏姐姐
利霏姐姐 2021-06-20 22:12:17 版主 26K

兒子出生以來就蠻常便秘的

給兒子吃兩罐益生菌去了,有稍微好一點點

但還是會便秘

爬文看蠻多人說改善腸道吸收除了益生菌外,也有要益菌生才行~

剛開始我還搞不清楚差別 @@ 才知道益菌生是益生菌的食物

這樣好菌才可以養出更多的好菌

後來去藥局買尿布的時候順便問,藥師建議可以換桂格三益菌試試

這罐裡面除了有多元的益生菌外

還有FOS果寡醣益菌生可以增加腸道好菌,感覺不錯

不知道有沒有媽咪給寶寶喝這罐便秘有改善的呢?

或是還有其他好方法呢??寶寶便秘真的很可憐啊 QQ

茗拔拔
茗拔拔 2021-06-21 04:19:22 #1F

幫推

史黛西Stacy
親生的不能打 2021-06-21 12:37:04 #2F

我家寶寶喝母奶還OK,但換配方之後就三不五時開始便秘…..
之前有看過研究報導,益生菌和益菌生是相輔相成~
單只有益生菌是不夠的,所以我當初在挑奶粉時就有特別選
最後也是換成桂格三益菌,寶寶便秘的情況就改善很多

花花87401
花花87401 2021-06-21 22:20:17 #3F

要同時有FOS/GOS+益生菌,而且比例也要對才能達到以菌養菌效果,建議媽咪試試看新出的能恩水解茁悅奶粉,喝了就有效果,我女兒換奶排便軟硬跟頻率都很穩定,身邊很多媽咪試了以後也改喝這罐

愛玉寶
愛玉寶 2021-06-21 23:53:58 #4F

之前我兒子也是便秘很嚴重
我有先上桂格官網申請首購半價給兒子喝喝看
不知道是不是心理作用
兒子喝完隔天就便便了!!
但現在喝完半罐了
兒子排便時變順很多
而且一兩天就會上一次廁所

停權
悠悠理然 (帳號停權) 2021-06-22 10:39:02 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

彩虹胖胖糖
彩虹胖胖糖 2021-06-24 09:15:10 #6F

家裡大人都有吃益生菌的習慣,所以也有幫寶寶找適合的益生菌,現在吃的是農純鄉的,一直沒什麼便秘的情況

匿名
圈圈 2021-06-24 21:28:02 #7F

我家寶寶之前都會大羊便便後來聽親友推薦換奶喝有加益生菌的豐力富金護,覺得有改善耶,現在每天都會便便一次,便便也變軟了,奶粉成份裡有乳鐵蛋白和免疫球蛋白,可以增加身體的保護力,平常也可以多吃火龍果、木瓜之類的,覺得對排便也有幫助。

Alice1025
Alice1025 2021-06-25 19:03:07 #8F

我們家是喝啟賦,當初是知道配方裡面有添加sn2好吸收
我家兩寶出生都喝啟賦,沒有遇過便秘問題

匿名
驕傲飛鳥 2021-06-25 19:58:57 #9F

我覺得如果已經加過益生菌還是便秘的話,不如就換奶喝看看,不然長期這樣也不是辦法,我的寶寶喝S26金愛兒樂,便便和消化都很順,推薦給媽咪參考,官網可以申請小罐的試喝罐,很方便喔可以試試

利霏姐姐
利霏姐姐 2021-06-26 18:09:05 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招