緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有糖尿問題的家人…..是不是都很讓人頭痛!!

愛莉昂
愛莉昂 2015-06-08 23:14:04 版主 378

最近看到林美秀代言立攝適拍的微電影

是說有糖尿病家人的….

看完覺得鼻子酸酸的

老爸就是有糖尿病,脾氣又很倔

就像電影裡面一樣,常常因為吃東西而吵架

媽咪們家人中也有糖尿病患嗎?

也都讓家人很苦惱嗎

曾小曼
家君劉 2015-06-09 06:34:57 #1F

如果將來不想這樣生活 記得一些事情

像是錢賺得回來身體可是賺不回來的

飲食方面要注意 要運動 

你好多了 家裡有中度中風脾氣又硬的才麻煩

明明當年輕度可以靠飲食作息跟復健來復原

他就是那種我照吃照爽不願意腹劍的個性 搞得越來越嚴重

現在基本上跟植物人差不多了 都要人家餵 還要包尿布 他又不愛復健 也不愛喝水只愛喝飲料

讓照顧他的人有心沒力 

IC
IC 2015-06-09 10:03:53 #2F

娘家媽媽就是一例

明明得定時定量吃東西偏偏看心情

常常掛嘴邊的是台語的"寧願吃到死也不要死都沒吃"

聽說以前也是常常為了吃的事情而大吵

後來娘家爸爸乾脆去考了張糖尿病照護證書

天天看媽媽的狀況微調打針劑量

才解決了這個問題

話說

爸爸真是老派男人

嘴上從沒聽過他說愛誰愛誰

但是通通用行動表示

兆兆N
兆兆N 2015-06-10 02:51:18 #3F

糖尿病是真的很麻煩 

當家人的壓力也很大

飲食一定要控制

不然嚴重會影響視力、腎臟..甚至要洗腎

我們家族有糖尿病史

有親戚就是因為糖尿洗腎 

一三五都要跑醫院

看了真的會覺得人生還有什麼意義

但是現在像是立攝適這類的糖尿飲品很多

可以幫助他們維持血糖&體力

我看長輩外出都會帶著利樂包方便喝..

但照顧的家人自己身體也要顧

不然累倒了就更麻煩

原來立攝適有出均康系列

除了糖尿病患外, 也有適合照顧者喝的

改天我也要去買來喝..

每天喝當作保養應該還不錯

洛璃
洛璃 2015-06-12 16:03:27 #4F

糖尿病真的要注意很多事情喔!

而且有的飲食明明看起來就沒有糖分,但吃下去血糖卻會升高,這點真的要大大注意一下

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己