緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問跟公婆住的媽咪們 會不會有跟我一樣的煮晚餐的困擾呢?

恩~媽
恩~媽 2015-05-22 13:28:43 #11F

因為你有煮飯的習慣,所以公公才會先問妳吧,不然你煮好了,他卻外面吃飽了應該會覺得對你不好意思吧。

可以不用天天煮,但要固定每週煮的時間,久了老人家就知道甚麼時候你會煮,什麼時候吃外食了,這樣他也不用天天來問。

看起來是小事情,公婆會幫忙買菜,還接受你開菜單,應該是能溝通的長輩,試著努力看看,加油囉!

什麼情況
還沒想到__? 2015-05-22 15:30:17 #12F

( 不 要 太 賢 慧 )

很重要 所以要唸三次 ^^哈

我是惡媳

公婆從沒吃過我煮的餐耶!

長輩說要學著煮 好 沒問題

鹽糖別客氣多加? 醬油倒免錢 啾咪

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-05-22 15:58:23 #13F

是我的話

我會在早上出門前,或是下班回家前

就主動跟公公說今天煮不煮飯

別讓他問

若是會買回家,就問他要不要吃

要在外面吃的話,就請他自己去買

平凡的我
miki 2 2015-05-22 16:05:04 #14F

我們家是 固定星期一三五 婆婆煮  我後續整理

星期二.四 我買晚餐回去 一樣我後續整理

假日 我想煮就煮  不想煮就全家出去吃或買回來吃

不過 我公公在吃的方面 超難侍候的

比我家小孩還愛挑食

明明說過喜歡吃苦瓜 茄子 ,還唸過我婆婆為什麼都不煮那些(家裡只有公公愛)

我買便當時 想說平常婆婆沒在煮那些 就幫公公夾那些菜色

他老人家竟然叫我不要夾那種@@

一下子這個不吃 一下子那個不吃

我都買到不知要買什麼了 = ="

都不會想想 人家準備東西的辛苦 老是愛嫌東嫌西 超難侍候的請問跟公婆住的媽咪們 會不會有跟我一樣的煮晚餐的困擾呢?_14F_img_1

(原作者於 2015-05-22 16:11:53 重新編輯過)

愛而比
愛而比 2015-05-22 16:09:04 #15F

是我的話 我會在早上出門前,或是下班回家前 就主動跟公公說今天煮不煮飯 別讓他問 若是會買回家,就問他要不要吃 要在外面吃的話,就請他自己去買

就是愛作夢發表於2015-05-22 15:58:23

好的~試試看~

因為我老公也覺得我公公的觀念是想要媳婦煮飯給大家吃

看來我ㄧ開始煮的太勤勞~讓我公公誤會了

愛而比
愛而比 2015-05-22 16:15:55 #16F

( 不 要 太 賢 慧 ) ( 不 要 太 賢 慧 ) ( 不 要 太 賢 慧 ) 很重要 所以要唸三次 ^^哈我是惡媳 公婆從沒吃過我煮的餐耶! 長輩說要學著煮 好 沒問題鹽糖別客氣多加? 醬油倒免錢 啾咪

還沒想到__?發表於2015-05-22 15:30:17

我有時發現真的是我自己沒事找事做~

像週末從娘家回來後~看到冰箱裡面的食物冰得亂七八糟

(比如沒吃完的飯菜沒用保鮮膜包起來,沒喝完的湯沒用蓋子蓋起來,買回來的魚或肉沒把塑膠帶綁好,買回來的傳統豆腐沒放好導致豆腐水都溢出來了等等)

我老公都說覺得煩就別管~可是我就是覺得這樣很不衛生~

有和公公說過了~但還是常常會發生這樣的情況

一起住了3年~真的還是沒辦法改變他人的生活習慣耶!

真的是很誇張~

愛而比
愛而比 2015-05-22 16:18:18 #17F

因為你有煮飯的習慣,所以公公才會先問妳吧,不然你煮好了,他卻外面吃飽了應該會覺得對你不好意思吧。 可以不用天天煮,但要固定每週煮的時間,久了老人家就知道甚麼時候你會煮,什麼時候吃外食了,這樣他也不用天天來問。 看起來是小事情,公婆會幫忙買菜,還接受你開菜單,應該是能溝通的長輩,試著努力看看,加油囉!

恩~媽發表於2015-05-22 13:28:43

不過我公公看著我的菜單買菜~卻還是會發生讓我覺得很困擾的事

因為沒照我上面的份量採買~常常還會在加買其他食材

Lulu‘s
海倫兔 2015-05-22 17:46:31 #18F

妳要不要試試看,跟公公講,妳ㄧ個禮拜只煮3或4天

以後妳就固定每個禮拜一到四煮,也不會那麼累

星期五開始就有放假的感覺

買菜請他買1-4的份就好

星期一比較多店家休

不然就是銷星期天的庫存,所以在家煮比較安全

羽小嬋
羽小嬋 2015-05-22 18:14:49 #19F

我覺得你公公可能已經習慣你會煮飯了~所以每天都會來問一下~

如果你不想煮的話~應該可以跟公公說想外食~我覺得他沒有甚麼意思單純只是想問一下晚餐菜色

高玲媽
大頭菜阿寶 2015-05-22 19:25:34 #20F

妳不煮的時候可以下班前打個電話和公公說一聲啊,不讓他又不知道妳到底要不要煮,當然得來問妳啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己