srh520
srh520 2015-05-19 14:14:57 版主 97

我跟我男朋友在一起四年多了,感情應該算是很

穩定,我跟他的家人也見過面,一起吃過飯。

男友是獨子,只有一個妹妹,年紀比我大兩歲,

但很好相處,目前我是在外租房子,從認識他時

就是這樣,因為我覺得保持一點距離跟自己的空間

比較好。

事情發生大約在兩年前,男友有很好一起長大的

國中同學,有三位(都是男生),其中兩位那時候已經結婚,並且都有一個小孩,另外一位跟他女友住在男生家,在一起也很多年了,去年結婚了。之前有跟他們一起吃過飯幾次,因為他們常常跟我男友不定時聚會,就是吃飯喝酒,通常全部都會到,之前跟他們相處還算ok, 但兩年有一次大家要一起去北部玩,其中兩對夫妻開一台車,另外一對一台車,我跟我男友一台車,前一天都算還好,最後一天行程是動物園,那時候我就提議說,不然大家分開各自去逛,三點在門口集合就好,那天動物園去玩要回高雄,因為我跟我男朋友還要去紫南宮,所以就沒跟他們一起走,之後過了半個月吧,我看到我男朋友的line, 住他家附近,最後一對結婚那位他的朋友,說有事找他聊,叫他過去他家,但line沒說是什麼事情,而且我看到那訊息已經是兩天後了。

我問我男朋友是什麼事情,他一開始不太想說,後來一直問他才說,原來是他們那些朋友認為我太自以為是,說一起出去玩本來就該一起走,我搞的很像只有我跟我男朋友兩人世界,還說什麼幾點集合,我聽到之後很火,跟我男朋友說,就算是進香團也有自由活動時間吧!原本我也想過是我的問題嗎?但我還是說服不了自己,之後他們有聚會,我都沒再去了~

我知道我就算跟我男朋友結婚,他也不可能跟那些朋友斷了聯絡,我也沒有要他這樣做,但一想到這件事情,我就很煩......

也是因為這樣,他的那三對夫妻朋友都結婚了,最後一對這個月也生小孩了,但我因為今年父親過世,我是單親家庭,所以要結婚也要等到對年之後了,我男朋友其實蠻羨慕他朋友他們有孩子了,我男朋友今年36,我30, 想請問如果是你們,會怎麼做呢?以後一定還會碰到的,但我自己真的過不去這個結,那件事情發生之後我還跟我男朋友說,以後有要一起出去玩都不要找我,我不去!雖然之後他們是沒有出去玩,但吃飯我也不想去,我介意的點是,為什麼要在都玩回來那麼久,大家才一起說我什麼,感覺真的很差......

若是我,我會選擇分開,我很清楚我要什麼,而且我也不是個大方的女生

我要的老公是完完全全屬於我和我孩子、家庭的,他可以有朋友,但要是我們二個的朋友

若真的如你說的,以後你老公和朋友的聚餐,都不要找你,久了。都只留你和孩子在家

到時再為這事情吵,你老公一定會跟你嗆明,結婚前已講好,已達成共識.....會有吵不完的架

又或者是以後你們二個有不愉快,他就去找這群不喜歡你的朋友訴苦,不是更鬧笑話........

我也許想的比較長遠,只是跟你分享以我的出發點看你們的問題,你聽聽就好可以當作參考

要不要結婚還是以你自己最心裡的答案最重要。

平凡的我
miki 2 2015-05-19 14:40:40 #2F

所以版主是要跟 男朋友的同學們結婚??

如果是男朋友的家人間有問題 或許這問題 我會再想想

但不過只是男朋友的好友們

有需要列入考慮嗎??

再者 或許大家對妳不熟 所以有所誤解

日久見人心 慢慢改善關係就好

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-05-19 14:52:13 #3F

結婚是跟男方,和男方的家庭有關係,朋友的問題不大

而且朋友聚會也是偶爾才聚會,應該以"朋友"為主,

偏偏妳又把男友帶離開團體,感覺像是妳和男友單獨約會

男友傳達的方式不太好,讓妳誤以為他們在背後說妳壞話

其實朋友只是想大家聚在一起而已,妳就別放在心上,正常去參加吧!!但是別在分開走了~

男友的朋友有小孩了,以後結婚妳可以和他們聊媽媽經也不錯,還可以偷講老公壞話!這樣子是你們會結婚嗎?_3F_img_1

adsnew
最愛熱氣球
育&程的媽咪 2015-05-19 14:57:20 #4F

都兩年前的事了,妳還記到現在

說不定人家早就忘了。

srh520
srh520 2015-05-19 15:00:59 #5F

miki 2

不是喔... 是我男朋友..

(原作者於 2015-05-19 15:01:48 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-05-19 15:01:40 #6F

所以版主是要跟 男朋友的同學們結婚?? 如果是男朋友的家人間有問題 或許這問題 我會再想想 但不過只是男朋友的好友們 有需要列入考慮嗎?? 再者 或許大家對妳不熟 所以有所誤解 日久見人心 慢慢改善關係就好    

miki 2發表於2015-05-19 14:40:40

+1

很難相信妳的問題是30歲成熟女生的問題

我只能跟妳說

這裡曾有一位媽咪講出非常讚的....她對她周遭人的觀察

她說

在我看到的...婚姻成功美滿的夫妻....有個重要的特質

就是

各自獨處時也能很自在愉快

--------------------------------------

如果妳光是他朋友這種 芝麻綠豆大的話都能想到要分手

未來婚姻生活

有孩子後....隨便找都有1000種可以離婚的理由

妳怎麼辦這樣子是你們會結婚嗎?_6F_img_1

srh520
srh520 2015-05-19 15:07:54 #7F

謝謝大家給我的看法,都很有道理,也讓我心裡釋懷了一些,我會在好好想想的,結婚真的是一個全新的開始,所以以前自己想一個人做的事情,可能就不能在這麼任性了...

這是我第一次發文,真的感謝各位~^o^~

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-08-25 16:08:22 #8F

因為在意才會提出來,如果日後妳們結婚有小孩,還是會以自己家人為重。

lemonlama
lemonlama 2015-08-25 16:59:32 #9F

老實說.....若我是朋友,也會覺得版主有些霸道....

請問去動物園玩,幾點集合在哪裡集合這是有經過商量的還是版主自己"規定"的?

要別人尊重也要先尊重別人吧!

另外.....結不結婚不需要把這樣的事情列入考慮,各人有各人的家庭

聚會只是一時,像樓上媽媽說的,搞不好家早就忘了!

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-08-25 17:51:17 #10F

當初若男友這樣說

下次出去就一起活動就好啦

有什麼好過不去的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招