緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sunny1976
sunny1976 2015-05-19 10:04:14 #11F

好用+1

趁百貨公司特價時,加買內鍋只要800

小星星天使娃娃
貢丸小媽咪 2015-05-19 10:48:56 #12F

那看來babyhome多送一個內鍋很超值了,省下800可以買不少東西

聽我說好嗎?
有話大聲說 2015-05-19 11:17:29 #13F

我也買了,但不太會用,再請更多媽咪分享二下.謝謝~

胡兒媽咪發表於2015-05-19 08:41:01

我也是萬用鍋新手,只是一昧很想要一個真正萬能又省時省事的鍋子。使用說明我看了很久,是近期買家電裏說明看的最仔細的一個,因為早期聽人說壓力鍋使用不當會“碰“炸,萬用鍋的其中一個功能就是壓力鍋,所以格外小心。不過出乎我意料之外的好用方便又安全,使用功能也非常簡單,只要按個按鍵再動開始鈕就可以靜候料理出爐,新手使用一點都不困難~滷牛腱還是我第一次做就獲得老公讚賞(他多怕我摧毀一塊貴桑桑的肉~呵),新手不會用其實可以參考一下食譜鍋或是官網都有食材資料,連蛋糕料理都有提供給大家,看著食譜試試看超簡單的

飛利浦官網食譜:https://www.lifestyler.com.tw/post/Article/list/Kitchen?pclass=A02

愛料理:https://icook.tw/recipes/search?q=%E9%A3%9B%E5%88%A9%E6%B5%A6%E6%99%BA%E6%85%A7%E8%90%AC%E7%94%A8%E9%8D%8B

歸納幾個我覺萬用鍋好用跟貼心的地方,電子化設計火候控制均勻,不用像瓦斯爐一樣要顧火、巡火、一直調整瓦斯大小,營養不流失(我煮紅豆湯時水完全沒變少,一般用瓦斯爐邊煮要邊加水),沒有熱氣(用瓦斯煮大料汗小料汗狂流),電子鍋烹煮時完全靜音也沒有油煙味

IOS you & me
IOS you & me 2015-05-19 11:19:48 #14F

好想敗一個~~

AA媽媽
AA媽媽 2015-05-19 11:31:59 #15F

很適合我的懶人料理方式

本來被點火有興趣

可是看內鍋有點像鋁鍋

搜尋相關資訊搜到網友掉漆分享

就...一咖很好用的廚房料理鍋_15F_img_1

看起來除了無水料理之外,其它的功能不是跟大同電鍋差不多嗎?

vione
vione 2015-05-19 12:09:59 #17F

不錯用

比電鍋好用

至少排骨湯可以燉得很爛

牛肉或豬腳也可以很軟

"再加熱"功能我也覺得很棒

尤其是用來加熱前一晚濃酬狀的料理ex:咖哩,山藥湯........這種瓦斯要小火慢慢熱還怕焦掉這種

煮粥也很棒,都不用顧火的

食材在裡頭爆香後把想加的料丟一丟水量好就可以不用理它了

但也有缺點

就是蓋子上的橡皮圈會吸附味道無法洗掉

例如上一鍋煮咖哩,下一鍋紅豆湯......煮完紅豆湯有一點咖哩味~~"

不知道現在有沒有改善?

sunny1976
sunny1976 2015-05-19 13:33:17 #18F

超適合懶人的我,需要燉煮的料理,時間比大同電鍋省很多

例如,紅豆湯,若不泡水,大同電鍋至少要煮2~3次才會爛,此鍋只要25分鐘

我滷牛腱一鍋4顆,一樣30分鐘以內就完成,還不用顧火很安全

用了快2年,沒有掉漆(也有燉排骨湯或雞湯)

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-05-19 14:21:52 #19F

一咖很好用的廚房料理鍋_19F_img_1

豆.娘.娘
豆.娘.娘 2015-05-19 14:26:08 #20F

看了那個牛腱好生火!

我也是不會煮飯的媽媽,看這樣好像真的很方便,滷個肉,然後再燙個青菜就可以了

謝謝版媽分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力