緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無奈 2015-05-06 23:52:42 版主 292

我們撫養婆婆,所以報稅時也要拉進婆的所得

婆今年的利息所得近13萬,我真的大吃一驚!如此多的利息,有人知道這樣存款大概有多少嗎?

因為她總是喊窮,而我們一個月還要給他15000!不給不行,他說其他兄弟姊妹也有給(但不知真假),且他會到處抱怨,很困擾!

我和老公都賺辛苦錢,二個小孩花費也多,每個月這樣省吃儉用攢錢給他,他從不問我們生活過得去與否...

我真的好sad... 因為我們生活也很不好過... 突然覺得每個月15000給得有點XX報稅才發現......_img_1

(我們從訂婚結婚到小孩出生,婆從沒支援一毛錢,小孩也是我自己帶,所以是完全沒欠她的。)

(原作者於 2015-05-06 23:56:14 重新編輯過)

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2015-05-07 00:28:24 #1F

破千萬囉

阿棉兒
ady2327 2015-05-07 00:32:25 #2F

650萬至920萬之間都有可能,有那麼多錢,為何要跟子女要,真的每個長輩為子女著想的心不同??

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-07 00:43:40 #3F

900多~1000萬吧?

有的時候是為了培養孩子的責任感,故意跟孩子拿錢,

公婆有錢和你們給15000元是二回事。

在bbh不時會看到公婆明明有錢卻跟子女拿錢的抱怨,

轉個念,您先生是沒花父母一毛錢就自己長大的嗎?

子女長大後回饋父母不對嗎?也許這些錢只是存起來,

未來有困難就會幫助你們也說不定。

(原作者於 2015-05-07 00:47:23 重新編輯過)

阿棉兒
ady2327 2015-05-07 01:03:36 #4F

通常這樣的父母不太會在困難時給錢,如果要算養育費8000?10000已經可以了吧!兩邊就要20000了,最好不要生小孩,不然就是要月薪六萬以上不然真的沒有生活品質,生小孩也要記帳之後再跟他拿養育費,管他生活好不好過,做這種父母我做不到,因為我的長輩沒這樣對我,我也不會這樣對小孩!!!

蘋果軟糖
hitami 2015-05-07 01:19:50 #5F

我朋友學生時代就打工

覺得媽媽很愛錢  給錢媽就笑

but她結婚時小氣母親卻給她私房錢一百萬

有時長輩的想法很深

有不能寵壞、知恩圖報、訓練小孩、幫兒子/女兒省錢等多種含意

當然也有死愛錢這一種

但我想以後我也會如此...是想訓練孩子知恩圖報

反正我省的也是他的

所以我偷偷幫孩子存錢

但希望她賺錢後拿錢回家養我!!!

我鄉七成父母是如此...不是養兒防老的思想

hoo~
hoo~ 2015-05-07 07:38:16 #6F

我婆去年郵局利息13500(訂存100萬×1年固定)

猴子娘
猴子娘 2015-05-07 07:50:34 #7F

往好處想就是萬一她以後有需要

你們不用再拿出來

雖然你沒欠她 但是你老公欠她

而且也不是她逼你結婚生子的吧

她也沒欠你 所以她的存款你就不用煩惱了

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-05-07 07:58:09 #8F

為什麼是跟你們住

婆婆有錢沒有買房子

算是小氣的婆婆

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-07 08:16:20 #9F

題外話,有錢為什麼一定要買房子?

我有認識身家上億的人也沒買房子,

子女完全不知道父母是有錢人,一家人都不奢華,

買不買房子是一種選擇,跟有沒有錢無關。

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-07 08:34:18 #10F

我說實話

婆婆有錢是婆婆的事

每月15000是孝親費

如果覺得辛苦

請老公去跟自己的媽說

而且如果真的兄弟姊妹也有給

婆婆基於公平原則這樣也沒什麼不對

說是覺得你應該叫老公跟婆婆好好談

說手頭真的很緊

看能不能降低金額

而且

從訂婚、結婚、到生小孩

這都本來就是要自己應該負責的

跟老公要給婆婆的孝親費不能混為一談

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己