115 2012-05-03 19:02:03 版主 281

因為我婆婆這幾天又再跟我要身分證及印章,說要報稅要調資料

前2年有給她,後來被我發現她居然有我年度的財產清單,

所以這次跟我要時,我並不想給她,就跟她說沒收入為什麼要報稅??

她回說:我老公要報, 要自己主動申請

想請問我沒有工作須要報所得稅嗎? 報稅須要財產清單嗎?

P.S 1 我先生的工作並不穩定(沒有薪資所得扣繳單)

2 我有私下保郵局的6年吉利保險 謝謝!!!

於2012-05-05 09:11:45 補充發言
謝謝各位的解說~~
扣扣買
扣扣買 2012-05-03 19:35:43 #1F

報稅不需要財產清單喔! 你先生有所得,夫妻要一起申報 就算要申請報稅資料,自己去申請 重要證件、印章不要交給別人!
巧克力小姐
巧克力小姐 2012-05-03 19:47:44 #2F

妳婆婆是要妳老公的身分證及印章嗎?? 我是前幾天已接到國稅局的試算通知書 (我們不是列舉) 像我們夫妻是一起申報 這次也完全不用去申請財產清單 所有所得都會全部列在一起 像什麼利息,股票..都有 老公及妳都沒有工作所得 當然不用申報 除非股票利息超多
廖JJ
My Justin 2012-05-03 20:41:37 #3F

版媽 建議妳去戶政辦個自然人憑証, 買個讀卡機 (http://moica.nat.gov.tw/html/index.htm), 就可於網路上申報 (https://idcard.moica.hinet.net/code/2012tax/teach.html) 它會自動依妳選的列舉把記錄匯集出來 當然有些要自己手動加入,再上傳國稅局,寄出相關証明文件即可 這樣妳就可以言明網路上申報好了,快速又不麻煩 相信妳婆婆對妳就沒折了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過