緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
有奇葩公婆的無奈 2019-05-18 18:55:34 版主 1604

我跟老公還有女兒 一家三口住在我娘家

沒有啃老 但大部分生活開銷我娘家都會好意幫忙分攤

前陣子要報稅 我父親想申報有扶養我女兒來扣稅

結果發現公公已經報了

公公目前是單身 沒有任何經濟負擔

也根本沒對我們一家三口付出

反而是我娘家常常贊助

結果還有臉申報扶養我女兒?

於2019-05-18 18:55:58重新編輯過
於2019-05-24 11:13:30 補充發言

公公完全沒有告知

是我父親跟我們夫妻倆提出想報

我老公想說跟公公通知一下 給我娘家報

公公直接拍單子傳來說 他已經報好了

我父親跟公公年收入都是120萬左右

所以我父親也可以省很多稅 加上平常也會贊助我們 當然想報

而我跟老公因為將來想買房 收入都存著

但逢年過節也是會包紅包給公公

簡單來說我覺得公公就是佔了便宜

畢竟結婚以來公公也不只這一件事

謝謝大家的建議與分享

大補丁
大補丁 2019-05-18 20:56:42 #1F

因為你的女兒是跟著父姓.如此說明白吧?或許他會覺得〝以後〞的都會留給孫女的....如果他有的話啦.

不要為這種事小錢去覺得很嘔.每年到報稅的時候許多家庭就會開始如此,子女搶爹娘扶養減稅的,父母離異的就搶小孩減稅.也不過千把塊的事情....明年你就要報稅日第一天就去處理啦.告訴你先生就好了.

對啊!

明年報稅月的第一天趕快完成報稅,

版主覺得沒有啃老

但是娘家肯付出

就是好

老公也過去娘家住不是你們在外面獨立住

公公沒有對你們付出還愛佔便宜

還要幫忙小孩子報稅

所以上來給網友批評?

老人家父母沒有義務要

對成家什麼都要獨立的夫妻要負責什麼責任

或要幫忙不是嗎?

他也要負擔自己的經濟

你們能保證他的經濟能帶給他到走掉為止

現代老父母也很為難

沒有經濟負擔還要幫忙分擔生活開銷

明明就有2個好手好腳的大人

還說公公沒有經濟負擔沒有付出

卻拿女兒報稅是貪小便宜

於2019-05-18 21:16:21 重新編輯過
匿名
有奇葩公婆的無奈 2019-05-18 21:31:41 #4F

@大補丁

感謝你的開導 明年一定會爭取

匿名
有奇葩公婆的無奈 2019-05-18 21:37:15 #5F

@父母要幫忙才是好父母 

不好意思 不太懂你的意思

沒有說公公沒付出就不是好長輩

但至少我父母有付出 本就是我父母比較需要申報吧

我們夫妻倆根本沒讓公公為我們負擔什麼

他憑什麼自己去申報 也沒問過我們的意見

老實說 公公本就是愛貪小便宜的人

去夜市買衣服殺價不成 會拍桌罵店員的那種長輩

希望我的敘述能讓你了解問題點在哪

於2019-05-18 21:38:22 重新編輯過
匿名
有奇葩公婆的無奈 2019-05-18 21:39:26 #6F

@

於2019-05-18 21:39:55 重新編輯過
匿名
路過 2019-05-18 21:57:23 #7F

可以事後向國稅局提起更正程序,主張版主娘家有扶養之事實,一般會先以親等順序為優先,或是否皆為同一戶籍地,住在一起才有扶養事實。

通常到這種地步就是雙方撕破臉了,版主自己考量吧。

Min Chu
Min Chu 2019-05-18 23:44:34 #8F

匿名
男人呢 2019-05-19 01:25:30 #9F

老公呢? 他的態度是什麼?這事也只有他能處理了...

於2019-05-19 01:25:46 重新編輯過
匿名
傻眼貓咪 2019-05-19 04:08:55 #10F

看到3樓的回文有點傻眼

根本沒有認真看文吧?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己