版媽

如果如樓上媽媽從你文中所見的

婆婆剛賣房一年,你們奉養父母也才一年左右

老實說,我覺得你的抱怨讓我覺得有些計較

我不知道我們辛苦養育孩子長大

手邊有些錢,跟孩子要求奉養金竟然是這麼罪過

以前為孩子勞心勞力的扶養

只因為結婚沒有支援一毛,沒有幫忙養孩子就成了兩不相欠

在母親節的前夕,看這個話題,讓我格外激動

寶貝媗
寶貝媗 2015-05-07 21:03:59 #42F

我先生三兄弟都是固定每個月給我婆婆一萬,節日看心意包多少,或送禮,我們沒這疑慮過,這不是該給的嗎?如果一萬五影響了生活經濟就叫先生去說,這根公婆有多少身家毫無關係,這是孝親費

寶貝媗
寶貝媗 2015-05-07 21:17:52 #43F

我先生結婚買房都沒動過我婆婆一毛錢,十三年前我認識我先生時我就知道他從出社會就固定每個月給他媽媽一萬,到我現在小孩六歲還是一樣,老實說我身為人媳我認為是必需,拉拔個孩子長大需要多少心力,不是錢說的過去,她老人家賣房子的錢跟你何干?送我都不要,這是老人家的辛苦錢,做媳婦的還想分嗎?我們夫妻有手有腳,靠自己就夠

溫文ma
溫文ma 2015-05-07 21:25:56 #44F

婆婆有錢是她用青春一點一滴換來的,

並不是妳給的,不用吃味

孝親費妳若有問題,應讓婆婆的兒子去反應,

畢竟婆婆養大的是妳老公不是妳

律律兒
律律兒 2015-05-08 00:02:30 #45F

我只想問版媽一個問題~~如果今天是娘家爸媽要求你每個月給1.5萬

那你會甘願給,還是會生氣??

前提條件是娘家爸媽也算滿富裕的喔~

-----------------------------------------------------------------------------

你先生甘願給婆婆就好了

為什麼你要計較??你公婆沒有扶養過你先生嗎?

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-08 00:14:13 #46F

說句老實話,兒子甘願給,媳婦真的不要多說話,

除非您先生也是給得心不甘情不願,不然多說多錯而已。

bbh媽媽們通常都是講到婆婆就同仇敵慨,

但這篇大多數都贊成該給孝親費,將心比心,

妳能夠保證老了不跟孩子拿錢嗎?

(原作者於 2015-05-08 00:19:52 重新編輯過)

蘋果軟糖
hitami 2015-05-08 09:33:40 #47F

認同一根蠟燭N頭燒的苦命娘的話

你婆家從沒有支援過你....那只是你本身不欠你婆婆...這樣對媳婦腳色本身是好的...

但不能包含妳先生.兒子能給父母孝養金其實是種幸福(以後你就能體會)...你可以叫他自己付,,存下你自己工作的私房錢...但千萬別阻止他孝順父母呀!

Lulu‘s
斯凱勒 2015-05-08 14:24:59 #48F

我比較想知道的是:當媳婦去跟兒子告狀,婆婆有這筆錢,兒子的態度是?

要婆婆拿出來"公家用",等花完了,才給孝親費

還是不拿婆婆的錢,也不給孝親費,反正婆婆有錢?

如果兒子向著媳婦,也覺得當媽的就應該無怨無悔,都掏出來,才是好媽媽,藏錢保身就是罪惡,

那大家老了會如何做?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走