這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-05-07 08:38:54 #11F

婆婆有錢

然後讓子女去租房子

然後再跟子女拿15000

這當然很怪

我不太相信有上億資產的人沒買房子

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-07 08:50:29 #12F

分享自己經驗給版媽,我身邊剛好有幾位男性,

長期以來負擔父母的經濟,還有不只養父母,

連家中不成材手足一家都要養的傻子,養也就算了,

一家人還不知感恩,我在旁邊看了都覺得離譜,

可是這些人都有一個特色,事業越做越好、越來越有錢,

有量就有福就是這個道理吧?我們不要問別人為我們做什麼,

先問自己可以做什麼?如果經濟壓力真的很大,

就趁此機會和婆婆商量孝親費可否減少些?

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-05-07 08:54:58 #13F

To:每天要快樂

妳自己沒遇到不代表這世上沒這種人

我自己是一定要有房子才安心,

但我確實有認識這樣的人,

有人就是不覺得一定要買房子好嗎?

就是喜歡搬來搬去,高興住哪就住哪。

jecimay
jecimay 2015-05-07 08:57:58 #14F

給的錢也包含版媽賺的吧,如果每月婆家娘家各給一萬五,妳老公願意嗎?願意就好.

ruby0813
ruby0813 2015-05-07 09:37:13 #15F

我說實話+1

婆婆有錢是婆婆的事

每月15000是孝親費

如果覺得辛苦

請老公去跟自己的媽說

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-05-07 09:44:52 #16F

再題外話一下

版媽也沒說有沒有跟婆婆住

如果是跟婆婆住

房子又是婆婆的

那15000就當是房租吧

又如果是住版媽跟版媽自己老公的房子

也是天經地義的

再如果是婆婆自己住又沒有工作

那孝親費更要給了(金額是可以討論的)

而且婆婆給版媽報扶養了

有幫版媽一家人節稅

這是好處

如果覺得很sad的話

那就給其他兄弟姊妹報扶養吧

版媽婆婆的利息收入這麼高,報扶養應該是得不到甚麼便宜

.

我也覺得婆婆的存款跟孩子的奉養金應該是兩個不同的東西

樓上媽媽說的很好,如果經濟負擔太重,可以跟長輩商量下降

我們都是做媽媽的人了,母親的辛苦不是更能理解嘛?!

怎麼會覺得不欠什麼呢?

匿名
不錯拉 2015-05-07 10:02:58 #18F

如果真的有困難,可以請老公去商量少給一些。

我婆婆也有錢,我們有少給一點,有錢的婆婆總比真的沒錢的婆婆好,

未來如果婆婆年紀大了,我們錢不夠請外傭,至少婆還有錢。

發大財
發大財 2015-05-07 10:12:08 #19F

這邊提一下我的看法...定存有分一年期二年期,還有三年期的,說不定婆婆的利息是三年到期,才一次入帳戶的,這樣存款就沒有上面那些媽媽說的那樣多~

婆婆平時讓你們看不出來她有那麼多存款,表示婆婆是不重物慾,很會存錢的人,你就當她現在是幫你們存,如果將來婆婆有需要花費,你們現在存了,將來不用再拿出來,如果婆婆百年之後,財產還是可以分到一些,當零存整付吧~

這邊提一下我的看法...定存有分一年期二年期,還有三年期的,說不定婆婆的利息是三年到期,才一次入帳戶的,這樣存款就沒有上面那些媽媽說的那樣多~ 婆婆平時讓你們看不出來她有那麼多存款,表示婆婆是不重物慾,很會存錢的人,你就當她現在是幫你們存,如果將來婆婆有需要花費,你們現在存了,將來不用再拿出來,如果婆婆百年之後,財產還是可以分到一些,當零存整付吧~

發大財發表於2015-05-07 10:12:08

我覺得這位媽媽說的真好

一個懂得風險控管,累積資材的婆婆真的是加分

對於長輩沒有經濟觀念,左手進右手出的生活態度我有切身之痛

版媽真的要轉念好好想一想

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過