你們能接受老公不讓太太知道他的月薪嗎 ?

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 11:44:58 #31F

每年報稅都是我先生報的,他的電腦加密碼, 

我根本進不去

其實在錢方面, 我老公他對我是100%了解

反而我對他這部分, 真的知道的有限

繼續跟他打破砂鍋問到底, 一定會很尷尬

網友提到說大嫂很好命, 一年出國三次都先生付

我有耶, 但是不是出去玩, 沒那麼好命

我有兩趟是帶兩個外籍兒童去香港延簽證

還當天來回, 累死了

Araessa
Super Mario Bros. 2015-05-03 11:57:29 #32F

每年報稅都是我先生報的,他的電腦加密碼,  我根本進不去 其實在錢方面, 我老公他對我是100%了解 反而我對他這部分, 真的知道的有限 繼續跟他打破砂鍋問到底, 一定會很尷尬 網友提到說大嫂很好命, 一年出國三次都先生付 我有耶, 但是不是出去玩, 沒那麼好命 我有兩趟是帶兩個外籍兒童去香港延簽證 還當天來回, 累死了    

兩個嘴巴笑發表於2015-05-03 11:44:58

妳根本不用問他,拜託去趟國稅局,調去年所得資料。自己去不了,就找人幫妳去,就這麼簡單。

豪哥媽咪
豪哥媽咪 2015-05-03 12:10:04 #33F

我跟我先生結婚四年 交往十年 我也不知道他賺多少(他跟婆婆一起做生意) 應該是說懶得知道

而且 自己賺的錢也全都丟給他管 每個月只領零用錢

周圍人都勸我 怎麼不各管各的 其實是因為 我從小看著我媽掌控家裡經濟大權

真的非常非常辛苦 所以 長大後寧可都不管 只要上班做家事就好

可能 家中經濟收支流向全都是我先生自行處理 所以 他對自己一直都很省 不敢亂花

婆婆也很放心對我很好 反倒是 我只要零用錢用完 就會唉唉叫 雖然我老公會唸我亂花

但還是會想辦法再給我你們能接受老公不讓太太知道他的月薪嗎 ?_33F_img_1

我家兩個孩子都是男的 以後我也希望成家前 他們可以像爸爸一樣會管錢

至於以後小孩跟媳婦的金錢管理 就是他們的事 少管多快樂嚕你們能接受老公不讓太太知道他的月薪嗎 ?_33F_img_2

(原作者於 2015-05-03 12:12:26 重新編輯過)

鄉民媽咪
BB.LOVE 2015-05-03 12:34:26 #34F

這種事應該是建立在"信任"之上,版媽一定是心理開始有疑問了,不如跟先生開誠布公的講妳心理的想法吧!老公瞞著自己某些事情,真的會很沒有安全感~

草莓海
草莓海 2015-05-03 13:07:03 #35F

老公生前我完全不知道他的收入

是過世要報遺產稅才弄清楚的

重點是你的老公會跟妳喊沒錢

這點真的要好好溝通

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2015-05-03 13:36:26 #36F

如果你有 網路買賣股票~那你一定會有金融憑證~~

那也可以線上查詢報稅~~妳先生完全不會知道

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-05-03 13:51:46 #37F

版媽在乎的應該不是自己查不查的到

而是老公不讓太太知道他的月薪

辣妹小剛
辣妹小剛 2015-05-03 13:59:31 #38F

17f說得一點都不誇張。

我就是那個住在婆家時得付房租、全額家用、孩子保母費、婆家全部長輩孝親費的媳婦。

自己買得房得租人。因為我婆婆硬要我同住並收我房租。

我的婆婆說讓我付費是尊重我。培養我獨力養家的能力。

她的兒子要有一片天。所以不要干涉他的一切。包括他的金錢。

結果是:他的兒子不斷外遇,而我獨立到不需要婚姻。我們分居且不見面n年了。

我的看法是:夫妻雙方是該經濟獨立、但不表示可以隱瞞個人的財務狀況。

有隱瞞就不正常。

香蕉小少爺
香蕉小少爺 2015-05-03 14:13:30 #39F

我是無法接受我公不讓我知道他的薪水多少,但錢都在他存摺裡,他要買超過2000元就會跟我說,存摺也放在我看的到的地方

vione
vione 2015-05-03 14:20:26 #40F

婚前就知道先生收入多少

婚後他的錢每月入袋就是繳家裡所有的支出,我的則是淨存

夫妻互信,一點問題都沒有

我先生收入算ok,他是每月我撥固定一筆錢到他戶頭給他當月費(大約薪資1/10)

除了家裡出去吃飯小錢,其他所有的錢都是刷卡然後我處理繳錢的事

我先生從來不過問錢,每當我想買什麼大條一點的,或是家裡有什麼想換修的

他只會說"妳覺得家裡夠用就買,反正錢是妳在管,妳覺得ok就ok,我相信妳......"

事實證明給我管的確有好處

公公知道錢是我在管,不會一直從先生那裡挖錢(存不住又欠一堆銀行卡債,享受型人生....)

結婚10年多,房子車子愈換愈大,該玩的想出國的就去,沒什麼經濟壓力

我先生連現在存款多少,提款卡在哪都不用記

他信任我,我也管得好好的,沒什麼不好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力