你們能接受老公不讓太太知道他的月薪嗎 ?

JYX
檸花茶 2015-05-05 16:38:01 #81F

為什麼一定得要知道老公賺多少呢?如果角色互換,老公追問你賺多少?你真的會很誠實又很大方地說出??

跟我老公結婚8年多,每個月他領多少我不會去問,心裡知道可能是多少上下,但就是不會為了想知道而去問!

對我來說:錢誰賺的歸誰管,我這老婆沒有理由去過問他薪水的事情!只要家用開銷他有負責就好!

Hanaanh
小姿均ㄉ媽咪 2015-05-05 21:53:46 #82F

看到這篇!!我看到好像你先生都是聽婆婆的話做!!雖然說對長輩需要尊重和孝順!!

但是既然你們已經結婚了,往後的日子不是你們相伴扶持嗎?

說難聽一點他媽沒辦法再照顧他後半輩子吧!

夫妻間連這些都要瞞!往後的日子呢?

是不是有點太自私了……

哇~您婆婆真是個厲害的人喔~如各管個的~那組家庭乾麻~乾麻把自己搞的那麼累呢?

adsnew
小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-07 14:22:28 #84F

媳婦自己花錢買的東西給公婆,公婆也都會認為是自己兒子買的,就算事實證據擺在眼前還是會潛意識認定是兒子的花的錢 。

夫妻間自己心知肚明就好,不需要因為公婆的潛意識認為不開心……。畢竟跟自己最親的還是自己先生,對於公婆就客客氣氣保持禮貌,不要去鑽嚕。

(原作者於 2015-11-07 14:22:49 重新編輯過)

小媳婦女王
小媳婦女王 2015-11-07 14:34:03 #85F

先生都是口頭告知薪水多寡,我也沒去查證過,更不會去翻先生的存款簿耶!

JeanJean
JeanJean 2015-11-08 10:56:16 #86F

一開始只知道個大概, 我並沒有非常在乎, 不過一定要知道大概, 這樣才知道對方花錢有沒有辦法平衡. 不過後來稅表都我在處理的, 所以很清楚他賺多少. 反而我賺多少他不知道, 因為做生意都會先報銷費用, 不太看的出來真正賺多少~ 

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過