緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
obba
obba 2013-06-21 13:29:17 版主 2030

我跟我老公都有在賺錢,但他的錢從不歸我管,他自己說我也有賺錢我不必跟他拿,只是偶爾出去吃飯他會支出。

之前我的月薪比他少,他平均2萬5,我平均2萬1,每個人每個月各支出五千元給長輩幫我們帶小孩跟貼補家用,我則每年過節我還要自掏腰包給婆婆,我老公認為是我要自願自掏腰包。

我賺的比他算我少就支出多我都沒跟他拿。我每個月還強迫儲蓄幾千元我老公則不知道

直到今年3月我換了職場,月薪從2萬1增加到2萬7,我可以存下來我盡量存,剩下的我自己的生活費跟孩子的開銷。最近這幾個月我老公月底還沒到他就把錢花光,還要跟我拿,問他他也不講,他自己有沒有存款我從不問,但是我都沒跟他要他還這樣,為了他的面子我都沒跟我婆婆說。

偶爾放假想跟老公孩子去渡假要開銷我老公說要花我的,

我還要存錢付這筆開銷,孩子明年即將念中班,又是一筆大開銷。

明年起我還要支出孩子醫療險一年就將近4萬,今年還是我婆婆幫我付清,我哪有那麼多錢支出幼稚園,我拼命的存難道我老公就不用支出嗎?

我還有我自己的保險自己的儲蓄險

不想因為錢跟他吵架,可是他老是花完伸手要錢難道他不該巴結一點

於2013-06-22 13:43:24 補充發言
謝謝各位媽媽的回覆,我知道我老公花完再跟我要很誇張,我不該借他,但是也是我的心軟,平常他都沒給我什麼錢,連我婆婆都會說我有在賺錢我也要支出我不該跟他拿,偶爾我自己帶小孩出去我都是花我的,他從來不會主動給我,我跟他要他也不會給。 昨天我跟他討論,他領薪水時一些給我存,若不夠我可以給他,我這樣夠合理了,結果他說.....不要..... 再這樣下去也不辦法,我忍不住了我跟我婆婆講,我婆婆認為也很誇張,我婆婆說要找機會問他錢到底花到哪裡去 我相信我婆婆是公正的.......... 他都不要我跟他兒子拿,他又豈能接受跟老婆要錢
~Benny~
姿云 2013-06-21 13:37:26 #1F

不要讓老公知道妳的薪水是多少.妳可以跟他說,妳薪水18000(善意的謊言)
辛苦妳了.. 看到妳拼命爲家庭付出, 不過,夫妻就是要互相的。 只是從字面上好像覺得妳老公沒付出什麼~ 妳怎麼不跟妳老公抱怨妳們的經濟狀況~~@@" 分析給他聽家庭每月以及未來的支出。
I love Hank
I love Hank 2013-06-21 14:08:41 #3F

千萬不要讓先生知道妳領多少薪水,獎金!!! 女生一定要多存點私房錢,當自己,孩子,娘家有需要時就不用看老公臉色. 他一定是認為妳薪水增加了,才變得比較不節制. 告訴他,老板減薪了.
妳怎麼不跟妳老公抱怨妳們的經濟狀況~~@@" 分析給他聽家庭每月以及未來的支出。 +1 老公將錢花光還要伸手跟妳拿,感覺沒有支出家用, 也蠻沒責任心的,真的該好好抱怨才是~
找自己
MoThe 2013-06-21 14:24:52 #5F

老公還沒有自覺前,忍住不要渡假,久了,他就變成你在養 不想為了錢吵架,就說一些善意的謊言,例如增加保險、薪水調降、發獎金時不要說...
豆兒我的寶貝
檸檬水好喝 2013-06-21 14:53:18 #6F

千萬千萬不要讓老公知道妳薪水變多了 要常常算錢給老公聽~ 買菜多少錢~小孩學費一個月多少錢, 給父母又多少錢,再加上加油, 平常吃的多少錢~下個月還要繳保險… 厚!我的存款簿從幾月開始就沒再增加了,還有倒扣的傾向… 以前還會跟小孩出去買衣服, 已經一兩年我都不敢買自己的衣服了, 連孩子的衣服都是撿人家不穿的~ 把自己說的可憐一點,這樣老公才不會把錢拿去亂花 就這樣跟老公唉一陣子 過一陣子在鼓吹老公說~很擔心小孩以後的教育費 在都沒有固定存款的情況下, 以後小孩除了上學,還要補習費、還有一些雜費~ 怕到時候付不出來, 問老公是不是贊成每個月存款個幾千塊, 好讓孩子有保障,有未來 贊成的話,就叫他錢拿出來,妳幫他存...
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2013-06-21 15:03:08 #7F

換妳跟他抱怨錢不夠用,偶爾跟他借個錢,久了他就不會打妳錢的主意了!
1561 2013-06-21 15:16:20 #8F

把錢留在身上 !!錢是女人最後的後盾 小心以後兩頭空~~
小朋友的媽
小朋友的媽 2013-06-21 15:29:39 #9F

有些人對金錢沒有概念,也不會有存錢的想法,所以最好的方式就是儘量幫他花錢,把自己的部份存下來(不要說的太清楚).
光頭虎媽
光頭虎媽 2013-06-21 15:43:33 #10F

嫁錯人... 1個男人月薪才2萬5還月光族,還ㄧ點上進心都沒有! 唉唉唉...版媽保重!! 未來的路還很長...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招