緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
按部就班 2021-10-05 16:15:13 版主 10K

昨日看ptt看到一篇文,發文者是說

她老公月薪三萬五,要養她和一個

小孩,她跟公婆一起住,她對公婆

照顧小孩的方式有些微詞,結果

引發很多網友論戰,說她老公薪水

太少,她應該要去工作,不要靠

公公婆婆養。

其實我老公月薪也只三萬六

可是我比那位發文者過的還順利

我也是跟公婆住在鄉下,老公每月

給我兩萬,是我和兒子的開銷和

買菜錢,大家一定認為兩萬哪夠?

可是我們就夠啊,我會幫家裡準備

簡單的早餐,然後中午煮個麵或餃子

晚上也是自己煮,很少外食,還能

幫老公帶便當。我們吃的用的都簡單

不求最好的,也不會花太多錢去玩

我自己個人開銷很少,偶爾買杯手

搖飲和點心,衣服只買300元以下

婆婆和有些媽咪有時會送我衣服

和其它物品,我們夫妻都很節省

還能給公婆孝親費,公婆人很好

只跟我們拿兩千塊。

我也曾問過公婆,我去工作是不是

比較好?婆婆說我把兒子和家裡

照顧的很好,不必擔心錢的事情

如果我是因爲單純想出去上班

也會支持我去。

兒子從四歲上學到現在也快讀國

中了!我們是沒錢讓他學很貴的

才藝,但是也是把他的紅包錢

存下來,讓他能去補習

也沒差別人差到哪去啊,我們

跟兒子說,他上大學就要開始

打工,兒子也說打工不錯啊

我老公月薪三萬六,我也是這樣

走過來,但前題是因爲我們不是

在北部生活!也許有人會覺得

我們的生活很沒樂趣,但我覺得

我滿開心的啊,不一定要奢華的

生活!謝謝大家耐心看到這裡,

不知道大家會認同我的想法?

還是也會覺得我很荒謬呢?

super11
super11 2021-10-05 16:39:23 #1F

自己的生活自己搭配~~不要太在意別人的看法跟觀念~加油喔~~

匿名
按部就班 2021-10-05 17:10:42 #2F

@super11

我只是想到,那個媽咪老公薪水

只少我老公一千,結果被砲轟滿慘的

我沒有去工作,不知道會不會也被

那些鄉民砲轟?哈哈!

匿名
QQ 2021-10-05 18:40:12 #3F

錢少  有錢少的過法   版媽喜歡就好

adsnew
匿名
按部就班 2021-10-05 21:32:00 #4F

@QQ

其實三萬五,在鄉下養一個小孩

和老婆,應該也是沒問題的、但真的

還是要看每個人的金錢觀念。

匿名
昨日·今日·明天 2021-10-08 07:17:03 #5F

不知道大家會認同我的想法?

~~~~~

認同+1

每個人的生活型態不一,如何賺錢與花錢都是生活上的一環。如果物欲不高,在非都市生活,還勉強一點,但是很難存錢,除非自己有地或其他收入,不然多少還是要存些糧草,以備不時之需…

小妍
小妍 2021-10-08 12:13:52 #6F

我覺得一定要為自己的老年負責,請存好你的退休金,

不要造成小孩的負擔.

倒是小孩都國中了,你沒工作整天在家不會覺得很無聊啊.

我若是你老公我會覺得好累,一個月賺三萬五全家靠我,

若我有一天倒了,全家不就沒飯吃.

匿名
123 2021-10-08 13:29:25 #7F

真的很不夠啊

難道全家人都不用買保險嗎?也不會突然有要買什麼的開銷?

我是覺得除非有家產或是閒錢啦 不然這個薪水還真的不夠

我一個人的薪水就四萬了 含了小孩保險/自己保險/車險....我都覺得不夠用

我也沒有房貸問題哦

月光
月光 2021-10-08 14:50:20 #8F

你的想法你自己認同,我覺得很好

假設是我,會覺得風險太高,主要是不能確保老年生活

當然,假設你們家裡的長輩會留足夠的遺產給你們,日後你們不需要跟孩子伸手要生活費用和醫療長照...等等

就絕對不會有衍生問題。

匿名
按部就班 2021-10-08 15:03:20 #9F

@月光

現在我開始種菜,省了很多菜錢

也能順便練身體。

至於以後如果生重病,沒錢醫治

的話,我會選擇順其自然。

匿名
按部就班 2021-10-08 15:06:02 #10F

@123

沒有保險

我們家只有機車

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招