你們能接受老公不讓太太知道他的月薪嗎 ?

JALA
JALA 2015-05-03 22:55:31 #51F

為啥你要跟這種人結婚?

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 23:19:05 #52F

當初會選擇嫁他是因為跟她交往7-8年, 有感情為基礎 的婚姻應該會比較可靠

Linda Lu
Linda Lu 2015-05-03 23:23:40 #53F

結婚17年, 老公沒提過他的薪水數字, 只要他每個月給我的家用夠, 我也不過問. 

不過, 我家的所得稅都是我在報的, 所以即使我不知道他月薪, 但是整年的總所得都是知道的.

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-03 23:41:43 #54F

婚後跟先生有不愉快的時候

確實有閃過一種念頭 ---難道面臨愛情跟麵包只能選擇一種, 我選擇了愛情是錯的嗎 ? 為什麼當初沒想說先選擇麵包, 愛情再慢慢培養就好 ? 

晨曦小蘋果
晨曦小蘋果 2015-05-04 00:28:34 #55F

我不能接受

夫妻不就是要互信, 坦承嗎?

讓你知道他薪水有多少也不會少他一塊肉, 為何有人防太太像防賊一樣?

如果他不願改變, 版媽也不必向他坦承你的收入狀況, 包括有額外收入或是哪天中了大獎....

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-05-04 01:03:09 #56F

分得好清楚漚

而且結婚八年不知道老公的月薪好離譜喲

難道說她的本子都藏起來呀

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-04 01:46:37 #57F

他跟我口頭提過買基金賠了

----我婆婆曾建議他買基金------

到底他有沒有賺 ? 還是賠了 ?

我不知道

(原作者於 2015-05-04 06:49:19 重新編輯過)

婚後跟先生有不愉快的時候 確實有閃過一種念頭 ---難道面臨愛情跟麵包只能選擇一種, 我選擇了愛情是錯的嗎 ? 為什麼當初沒想說先選擇麵包, 愛情再慢慢培養就好 ?   

兩個嘴巴笑發表於2015-05-03 23:41:43

妳做法是對的。選一個妳願意的人

婚姻路遙遙 瑣事又多。選妳不愛的人很難撐下去(萬一有難搞婆婆。姑嫂擾人...)

每個女人會走入婚姻。都會選至少讓她甘願的人

婚前我知道自己對學歷收入身高。長相還有專情很要求。還不能有姐妹手足 十分介意的人。 對有無錢還好

我也執意就是要這樣。 我就是很在乎求學每階段都要系出名門又要長得很高。標準183-185

我自己智商不足。 所以很愛那種又高又聰明處世溫和優雅感情歷練又少的男人。會吃苦我也ok

婚姻就是百態人生。我選的我自己負責。

嫁給窮小子。我覺得ok。 但能找到能海函並欣賞我所有缺點的男人很少。 讓我婚後更自在

學歷好又聰明的男人。他會自己突破困境。 也會盡力保護所愛。

有沒有錢。看如何定義。 我們家也只是普通。不缺錢過得去。我覺得這樣就很棒

我想買什麼。想做什麼。先生不會管不會問。我也會善待他的信任。 做事有分寸也不惹貨

能一家平安就夠了。 婚姻中的人我只在乎我先生。我的小孩。其他對我是路人。 包含我爹娘。公婆

路人說的話就當耳邊風。笑笑。對這些有關係的路人好。  其實是管好他們不對妳的婚姻爆衝

婚姻最重要的人是與妳先生處得來。 怎樣方式都好。在外人眼中。我先生像嫁給我。那又如何

他覺得他過得很開心。 他自己也說跟老婆是不用講尊嚴。

即使在外他自尊心強。我一個眼神他也會很害怕

在我看來。妳目前婚姻沒什麼問題。 能一起走過 8年。 妳已經過婚姻最難考驗。又有可愛小孩

先生喜歡保有小隱私ok啦。妳不放心私下查一下。 沒負債就隨他去

哪天他想分享就聊。不聊這代表他有智慧自己穩住一個家。  我也不認為什麼秘密都講就比較好

我個性不會跟先生講我的秘密。 我覺得他是很容易煩惱認真的人。 我自己知道分寸就好

但他就是很透明的人。會唸書的小孩就是很單純。隨便查。 連他歷任女友我都查得到。問得到

遇到他以前的師長都對他讚賞有加

在我認識他之前。其實他的底我全摸透。 才指名要我同學介紹給我

但他也不知道。他一直以為是同事好心介紹女朋友給他認識。

在他眼中我就是又笨又傻 很難在複雜職場生存?怕我被欺負。我也不想講破小秘密給他很負面觀感

包括我如何回饋我娘家作法。

每對新人如何走到結婚。完成婚禮都有自己的故事。 既然不可逆。 那就尊重老公....

家庭和樂。把煩惱時間用來吃吃喝比較實際

婚後跟先生有不愉快的時候 確實有閃過一種念頭 ---難道面臨愛情跟麵包只能選擇一種, 我選擇了愛情是錯的嗎 ? 為什麼當初沒想說先選擇麵包, 愛情再慢慢培養就好 ?   

兩個嘴巴笑發表於2015-05-03 23:41:43

妳做法是對的。選一個妳願意的人

婚姻路遙遙 瑣事又多。選妳不愛的人很難撐下去(萬一有難搞婆婆。姑嫂擾人...)

每個女人會走入婚姻。都會選至少讓她甘願的人

婚前我知道自己對學歷收入身高。長相還有專情很要求。還不能有姐妹手足 十分介意的人。 對有無錢還好

我也執意就是要這樣。 我就是很在乎求學每階段都要系出名門又要長得很高。標準183-185

我自己智商不足。 所以很愛那種又高又聰明處世溫和優雅感情歷練又少的男人。會吃苦我也ok

婚姻就是百態人生。我選的我自己負責。

嫁給窮小子。我覺得ok。 但能找到能海函並欣賞我所有缺點的男人很少。 讓我婚後更自在

學歷好又聰明的男人。他會自己突破困境。 也會盡力保護所愛。

有沒有錢。看如何定義。 我們家也只是普通。不缺錢過得去。我覺得這樣就很棒

我想買什麼。想做什麼。先生不會管不會問。我也會善待他的信任。 做事有分寸也不惹禍

能一家平安就夠了。 婚姻中的人我只在乎我先生。我的小孩。其他對我是路人。 包含我爹娘。公婆

路人說的話就當耳邊風。笑笑。對這些有關係的路人好。  其實是管好他們不對妳的婚姻爆衝

婚姻唯一最重要的事就是和妳先生處得來。夫妻失和。不用外力就會讓家的城堡不穩固

相處怎樣方式都好。在外人眼中。我先生像嫁給我。那又如何

他覺得他過得很開心。 他自己也說跟老婆是不用講尊嚴。

即使在外他自尊心強。我一個眼神他也會很害怕

在我看來。妳目前婚姻沒什麼問題。 能一起走過 8年。 妳已經過婚姻最難考驗。又有可愛小孩

先生喜歡保有小隱私ok啦。妳不放心私下查一下。 沒負債就隨他去

哪天他想分享就聊。不聊這代表他有智慧自己穩住一個家。  我也不認為什麼秘密都講就比較好

我個性不會跟先生講我的秘密。 我覺得他是很容易煩惱認真的人。 我自己知道分寸就好

但他就是很透明的人。會唸書的小孩就是很單純。隨便查。 連他歷任女友我都查得到。問得到

遇到他以前的師長都對他讚賞有加

在我認識他之前。其實他的底我全摸透。 才指名要我同學介紹給我

但他也不知道。他一直以為是同事好心介紹女朋友給他認識。

在他眼中我就是又笨又傻 很難在複雜職場生存?怕我被欺負。我也不想講破小秘密給他很負面觀感

包括我如何回饋我娘家作法。

每對新人如何走到結婚。完成婚禮都有自己的故事。

既然都嫁了孩子也生了。時間不可逆。 那就尊重老公....

家庭和樂。把煩惱時間用來吃吃喝比較實際

(原作者於 2015-05-04 06:55:23 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走