緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國語,數學,英文,只能選一科,你希望孩子哪樣強?

小磨女媽咪
小磨女媽咪 2015-04-24 09:37:37 #11F

都不care~

國語不好, 英語不好. 數學不好...

不愛念書去走專業技術, 月薪破100K以上身旁很多.

我只希望孩子EQ好, 談吐好, 懂得分寸, 會做人.

佑 &葳的媽咪
樂貴妃的娘 2015-04-24 09:39:16 #12F

英文,現在很多管理階層都需要英文底子好,要管外籍同仁

芮寶貝
芮寶貝 2015-04-24 09:43:04 #13F

我數學也很差,但管過公司應收帳款,反正有ERP系統。除了菜市場買菜,不會有人加加減減還用心算吧!

大兒子因為要考大學,我希望三科都好。念了大學以後,我希望英文要好。其他應該對未來工作沒有影響。

小兒子我希望他數學能好一點,但目前只能做到讓他英文好,英文好是大人的努力。

妤彤之家
妤彤之家 2015-04-24 09:44:15 #14F

英文..

凱西可可
凱西可可 2015-04-24 09:50:17 #15F

我自己是聯考世代。因為不用功所以選讀對手不強的第一類組,但歷史地理都考很爛,六十幾,尤其地理那年不難,家人都說我的地理應該是全台大最低分。幸好國文、英文、三民主義都七十幾,然後靠數學八十五(全國排前五百)拉高總分,打敗一堆文史強的同學,考上台大外文系。

但是,數學這強項只讓我在大學四年還可以兼國高中家教,英文數學都能教,現在教自己小孩,省下補習班的錢,工作上完全用不到。如樓上媽媽所說,什麼都拿計算機。

台大外文四年學的是純文學,畢了業全部還給教授了,當然也因為我自己不是文人那塊料。出國改念傳播,回台工作,英文日常的溝通當然沒大問題,但也難再精進。孩子從小抱著英文小說看,我也試過,但真的看不下去。

結果是只有我一直不甚重視的國文,成為我謀生的工具,讓我擁有六位數以上的月薪。當然這也因為我選擇的是媒體這一行。

回到正題。對於孩子,我希望她最強的是「數學」。理由很簡單,因為我不希望她和我一樣走文科。而且未來反正是要送出國的,國文和英文就沒差了。

(原作者於 2015-04-24 09:52:53 重新編輯過)

淡淡漫漫
淡淡漫漫 2015-04-24 09:53:18 #16F

英文

因為希望她走出台灣,

增加國際視野

發呆的貓
發呆的貓 2015-04-24 09:56:31 #17F

我買菜不需要開根號說,數學只要加減乘除就夠了,除非有在專業領域的,否則我覺得學數學是浪費生命,把學數學的那些時間,拿來看一本有興趣的書,我覺得比較有意義,偏偏我覺得得數學最沒用,但我兒子最感興趣的就是數學,所以~~~

(原作者於 2015-04-24 10:03:32 重新編輯過)

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-04-24 10:08:25 #18F

我覺得比較重要的是技能...而不是科目.....

萱嘟媽
萱嘟媽 2015-04-24 10:13:26 #19F

國語不好表達能力和閱讀能力可能也會不好,這樣跟人的溝通上可能也會不順,就像很多人講的話都聽不懂不知想表達的重點在哪,應該都平均發展比較好,讓一科特優發展。國語,數學,英文,只能選一科,你希望孩子哪樣強?_19F_img_1

polly的mama
polly的mama 2015-04-24 10:16:47 #20F

國語不好表達能力和閱讀能力可能也會不好,這樣跟人的溝通上可能也會不順,就像很多人講的話都聽不懂不知想表達的重點在哪,應該都平均發展比較好,讓一科特優發展。

萱嘟媽發表於2015-04-24 10:13:26

國語,數學,英文,只能選一科,你希望孩子哪樣強?_20F_img_1這裡有時候也有媽咪打出來的文章...要讓眾人腦力激盪才看得懂

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己