國語,數學,英文,只能選一科,你希望孩子哪樣強?

Linda Lu
Linda Lu 2015-04-26 12:48:22 #51F

個人認為除非孩子對數學很有興趣, 否則數學只要有基本能力即可. 我覺得中文跟英文比較重要. 

我們是華語社會, 中文自然是最重要, 但中文能力應該也是最容易養成, 一般學校教育下, 多數孩子中文會有一定程度. 

但是英文就落差很大. 在我家孩子身上, 我是花最多時間在盯他唸英文.

PS: 我以為新加坡華人比較常說閩南語耶, 至少我認識的新加坡人是中文, 英文, 閩南語都很溜.新加坡的電視電影, 也常會三種語言參雜著講.

Basunflower
Basunflower 2015-04-26 15:18:56 #52F

常常聽到有人說,數學學那麼多幹嘛? 生活中又用不到,只要會加減乘除就好了。但那些只是非常表面的數學啊。

你在解數學題時,必須先讀懂題目,理解能力可以加強,再來需要思考可行的解題方法,這時你在做腦力激盪,我覺得數學是訓練邏輯思考很重要的一個利器。你的邏輯思考能力佳,在生活上解決事情的能力也會比較高。

其實,語文能力要提升,也跟邏輯有關係的! 邏輯佳的人學一些較難的文法會有幫助的。

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-04-26 15:38:36 #53F

乍看這個標題很怪

只要目前的升學制度沒變

其實還是要看全才

數學吃香的

選擇的範圍多很多

我孩子數學偏弱

如果私心來看

我認為數學比較重要

宣芸之家
宣芸之家 2015-04-26 16:34:04 #54F

在台灣要考好的學校還是要全科

而且每年學科難易也不一定

但個人認為國英文有時間接觸

程度就可以提昇

基本上閱讀量大且有系統的話

國語根本不會是問題

但數學的邏輯思考習慣卻不易養成

Nicholas La
荷西 2015-05-02 18:53:08 #55F

國語,數學,英文,只能選一科,你希望孩子哪樣強?_55F_img_1

哪一科不重要,重要是會思考

(原作者於 2015-05-02 18:54:05 重新編輯過)

(原作者於 2015-05-02 18:54:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力