臉書本來就是拿來炫耀的這句話 看法

其實都沒有
其實都沒有 2015-04-10 17:10:17 #71F

我一直相信一句話,

真正幸福時,是沒有時間炫耀的。

有個朋友在熱戀時卻在臉書消失很久,

後來問她說光跟對方聊天和牽手,

怎有空出去還用手機打卡~~~

不過我自己也曾經訂一家很好的民宿,

有漂亮的湖景,

當下超想炫耀的!!

光取角度拍出最美的照片再上傳,

忙完太陽都快下山了,

自己覺得好像錯失了悠閒坐在湖邊的時光...

我也還在學習擺脫這種迷失...

tcjhkcx
tcjhkcx 2015-04-11 00:35:08 #72F

其實臉書通常只是用來紀錄一個生活得點滴

如果真是拿來炫耀或是比讚的話通常我都會取消追蹤

一樣有好友可是我的FB不會出現相關那個人的發文~

臉書

我一開始只單純玩遊戲

後來親友越來越多人加入

我才開始po生活狀況

主要是讓家人透過網路看我家小孩的照片

畢竟國際電話費用較貴

還有時差

要通電話不是那麼方便

__
呂晨晨 2015-04-11 08:17:51 #74F

我雖然有臉書,但沒再用...沒po文也沒po照~我比較重隱私,臉書只是讓我來跟家人朋友發訊息連絡使用XD~

我覺得有些人po照~應該只是記錄生活~要看看的人的心態

我不會羨慕~因為那是他們的生活~所以也不覺得是炫耀

總比分享一些恐怖照片虐待動物.生病照(皮膚病傳染病之類的)還好多了!

我老弟很重視讚....他覺得有看過他臉書的人應該都要按讚~虛榮心?

我就不會按讚啊~

我是都在網路潛水...看看臉書朋友家人在做什麼~

但我不喜歡被知道自己在做什麼~自己有創粉絲團抒發心情使用~

如果你們不覺得是炫耀那就不是炫耀

要是心態就是要炫耀給大家看的,就要知道有人一定會眼紅!

迎薇
迎薇 2015-04-11 14:33:32 #75F

我覺得炫耀文沒問題~但要看是什麼文

如果只是今天買了什麼~去哪玩了~跟大家分享炫一下很正常

喜歡的人自然會去看~不喜歡的也可以不要看

只是如果當炫耀的文章造成社會觀感不佳的時候~就會引起爭論了

停權
lulucoco (帳號停權) 2015-04-11 15:25:35 #76F

我覺得臉書功用還蠻多的耶,也可以轉發一些文章或好康分享,看用的人的心態吧~

meme的娘
meme的娘 2015-04-11 16:58:32 #77F

求進步阿敏:

你好,我也想知道機票的事,謝謝你~

寶貝媗
寶貝媗 2015-04-12 01:39:32 #78F

炫耀多少會吧!

性情中人
不想再生了 2015-04-14 09:29:55 #79F

臉書有好有壞 

看用的人是用什麼心態

可以分享訊息幫助人

也可以Po炫耀文讓人讚幾聲 爽一下

當然也有人不吝於拍馬的讚聲不停

一件事一定有好有壞囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招