臉書本來就是拿來炫耀的這句話 看法

蛇妹妹
蛇寶寶的媽咪 2 2015-04-09 16:22:54 #51F

我對李女士講這段話比較三條線

人不同命不要酸葡萄

最後,她書末談做人「做人不要酸葡萄;不同人不同命,有人有大樹可以乘涼,那是他上輩子燒好香,有人飛黃騰達,那是他夠努力,所以說從現在開始,說好話做好事+打拼,你還有機會!」

以上文字引用自http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20150407/588154/%E6%9D%8E%E8%92%A8%E8%93%89%E8%80%81%E5%AF%A6%E8%AA%AA%EF%BC%9A%E8%87%89%E6%9B%B8%E6%9C%AC%E4%BE%86%E5%B0%B1%E6%98%AF%E7%94%A8%E4%BE%86%E7%82%AB%E8%80%80

現在FB都變成一堆廣告和炫耀文衝版面的地方了,有部分年輕人都用噗浪比較多,推特也有一些。

其實拿FB來做炫耀的只有一部份,雖然是很大的一部份,但是這就是趨勢,就像炫耀上過阿帕契一樣。

現代人果然太寂寞了。

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-04-09 17:48:31 #53F

我一直將FB當作是生活日記

尤其這一兩年才密集的PO

主要是記錄有關小孩和家人的生活點滴

我的朋友人數沒有太多

有沒有按讚我倒是不太care

我想是看個人的心態吧!

我純粹就是喜歡將好玩的、好吃的

以及對新聞的看法寫在FB上

虛與實的交集
虛與實的交集 2015-04-09 19:00:12 #54F

其實我原本也是把臉書當成生活日記在記錄著女兒的成長,或者我的心情故事,但後來不熟的朋友愈加愈多(都是不得已加的,不好意思拒絕)後,我的臉書早已停擺。

ikids
ikids 2015-04-09 20:04:12 #55F

以前爸媽總問我在幹嘛,有了fb以後爸爸好像跟著我一起過日子,分享我的喜樂也很開心(另類的孝順方式),出嫁了也都知道家人的動態,就算是炫耀文我也很喜歡看,見面時直接有話聊,所以我還蠻愛fb的,自己開心就好,心態問題?不過不愛加陌生人就是了

s玲玲
s玲玲 2015-04-09 21:14:32 #56F

很多沉迷FB的人.其實內心很空虛

我從沒用過FB或LINE.也沒申請過帳號

我連平板電腦跟智慧型手機都沒用過

還不是活得很好

有些年輕女生為了衝高FB人氣.甚至不惜PO裸照

那種就太OVER了

vicky12a
vicky 2015-04-09 22:18:36 #57F

4樓媽媽可以也教教我嗎?

預計年底要帶小孩去東京~

DR.KELLY
DR.KELLY 2015-04-09 22:39:34 #58F

臉書是很多人抒發想法心得/ 請教疑難雜症/親友互相聯繫的地方,

會不斷高調炫耀的人,

1.心裡有鬼   例如奪夫成功的高調小三

2.掩飾心靈層面的不足,

3.就是愛炫燿,不炫耀就會死

這種人,從社群/ 論壇 /布落格,親友面前.....一路炫耀,

名人甚至故意炒新聞,不差臉書這一塊.

SnowWheel
SnowWheel 2015-04-09 22:52:06 #59F

我對李女士講這段話比較三條線 「人不同命不要酸葡萄 最後,她書末談做人「做人不要酸葡萄;不同人不同命,有人有大樹可以乘涼,那是他上輩子燒好香,有人飛黃騰達,那是他夠努力,所以說從現在開始,說好話做好事+打拼,你還有機會!」

蛇寶寶的媽咪 2發表於2015-04-09 16:22:54

標準的權貴想法...............

因為我上輩子做好事 所以這輩子有錢是我的福報 是我的獎勵 是我應得的

(這種人 會有感恩的心嗎? 不會 他覺得這是我上輩子的福報)

你們這些沒錢沒勢的弱勢者 都是因為你們前世不做好事 這輩子才會落得如此下場 這是你們的報應...........

(這種人會有同理心 憐憫心嗎?)

殊不知 金錢 權利 只是你這一世的一個課業

考驗你是否能擺脫被金錢/權利 物欲所奴役 考驗你是否能夠正確的使用金錢/權利

每個人的課業不同 我們一定有一世或幾世 很有錢 很有權

也有某幾世 會體會貧窮 當然還有許多不同的課業.........

=============

看了你的連結 很驚訝居然真得有人會花錢買他的書............

御飯糰麻麻
御飯糰麻麻 2015-04-09 23:39:50 #60F

現在的人多半都用臉書炫耀

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過