臉書本來就是拿來炫耀的這句話 看法

微鏞
翻篇啦 2015-04-09 12:55:34 #41F

我相信這句話是事實發生存在的. 因為真沒聽過有人把自己臉最醜的時候, 身材最肥最油的腰, 家人之間吵架的嘴臉, 婆媳之間惡鬥當下的嘴臉,,,,,,,,,,,postg上網讓大家欣賞.

大多數人不是放自己最美角度,最瘦, 鼻子最挺, 臉最小的美照, 家庭出遊幸福照, 如果是老闆會放公司外觀, 一堆美食照,,,,,,,,,,,,,,,目的是什麼 ??????????????????????

蘋果軟糖
多多與球球 2015-04-09 13:15:18 #42F

臉書是這樣的:

PO一篇去玩的文章,很多人按讚,就會激起PO更多的動力

享受掌聲+被讚美的感覺!!

如果在乎得失的人,

真的不要玩比較好,

1.很容易猜忌朋友(每次幫你按讚,你卻沒來按我,怒)

2.容易產生比較心、忌妒心進而對自己處境不滿

憂鬱情緒因此而起

..認同polly的媽媽說的  FB對心理素質不佳者是罪惡淵首

臉書有很多資訊...可以玩那個就好

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-04-09 13:20:06 #43F

求進步阿敏媽咪!!! 你燒到我了啦 這個真的要分享  不然會沒朋友....哈哈哈哈 請問你們是自由行嗎 那住宿的部份是怎麼規劃 版媽...不好意思 歪樓了.....

emma emma發表於2015-04-09 10:51:23

emma emma

我是來繼續燒你的

我有開另一版,以免版媽樓歪得太嚴重

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?&bid=6&sID=4496932

參考看看吧

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-04-09 14:15:18 #44F

哈! 我倒是沒有想那麼多耶! 上面的媽媽說得好, 真的是跟著照片去旅行, 可以開開眼界,有時出國打卡大多是留個紀念罷了。

話說回來, fb絕對不能加姻親, 免得有些住在酸菜缸裡的酸民成天生活在忌妒的情緒中, 這樣也不太好吧! 呵呵!

MM2
MM2 2015-04-09 14:30:55 #45F

臉書本來就是兩面刃,PO的人也許覺得是分享,但看的人覺得是炫耀,就看個人的心態。臉書本來就是拿來炫耀的這句話 看法_45F_img_1

很多享受文分享的背後,作者應該也要PO背後的努力。

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2015-04-09 15:26:12 #46F

心態決定一切

使用者當它是炫耀的工具就是炫耀

使用者當它是生活記錄就會是生活記錄,只是它是公開的,所以必須選擇性的po出

以我個人來說,大部份是放值得紀念且也想共樂樂的內容

久了,自己翻閱時也才知道,很多事還真的是要記錄下來才記得

至於看的人如何想,這問題很難控制,只能盡量控制的語氣低調

我的臉書,最終實粉絲是我的姐妹與媽媽

因為透過臉書可以知道我的生活,畢竟姊妹各自有家庭,無法常碰面,而媽媽雖然常見面但也無法我每次出遊都跟到^^

所以怎麼用看個人,我也因臉書,找到失散多年的同學,還因此相約聚會

也持續維持了很多<見面覺得不夠熟不好意思約出,卻又相當關心他近況的朋友>

所以我覺得臉書有其存在價值

TAIMUZI
TAIMUZI 2015-04-09 15:36:59 #47F

臉書是別人的, 別人愛PO什麼內容, 只要不犯法, 別人其實也管不著

微鏞
翻篇啦 2015-04-09 15:49:43 #48F

所有的社交網站 不管是 fb , line , bbh , 都一樣, 

不管是隱惡揚善 , 隱善揚惡 , 分享 , 炫耀 , 享受掌聲被讚美的感覺 都有

網路世界虛虛實實, 不要太認真

小孩天真可愛
Dana70116 2015-04-09 15:55:06 #49F

47,48樓的說的是沒錯。

但是,我很不想一打開fb就看到……有人po文打卡告別式門口的照片ㄟ

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-04-09 16:11:44 #50F

有部分也是紀錄自己生活吧~

尤其看到親人已往生的FB.... 時間停留在那裏... 但隨時可以點過去看看.... 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過