緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

李家同:不要再折磨年輕人 改回聯招吧

Sherry2000
Sherrylo63 2015-03-29 19:08:51 #11F

我也贊成恢復聯招!

寶媽媽。。
cjo4m06 2015-03-29 19:58:16 #12F

繁星最不公平了,尤其對明星高中的學生而言

其次是學測

我覺得大部分名額應當還是放指考比較公平。

真的,走過才會了解我們的升學制度真的很折磨學生,也很不公平

新聞記者也真的很不用功,胡亂報導,誤導民眾

寶貝X2
寶貝X2 2015-03-29 20:00:39 #13F

我反對聯招。

孩子被標準答案框住,被有限範圍的教材框住,

不符合時代的趨勢。

只想要聯招的學生與家長,

沒有獨立思考與判斷的能力,不知道自己要什麼,

價值觀只剩下分數的排序...

贊成恢復聯招!+++111

AQs
AQs 2015-03-29 20:41:07 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

以前聯考壓力大

是因為學生太多學校太少

才會讓人覺得壓力大

現在少子化了,學校又一堆

聯考的壓力能有多大?

現在多元入學

補習班有少嗎?

除了補學科可能還要補才藝

只是增加學生跟父母的麻煩

讓有錢人有更多資源的人能上更好的學校

有更多的選擇

窮人就聽天由命吧

我以前不想唸高中

選高職來讀再升二專

(從沒補過習)

畢業後先工作

之後想再唸書,就插班大學

雖然只考上私立學校

但以我的技職專業

在術科上把高中考上大學的同學全打趴

說真的大學生的技能真的不怎麼樣

就是比較會唸書會考試,其它的就...

改回聯招,加強技職教育

比起現在普設大學要有用多了

盈寶媽
盈寶媽 2015-03-29 20:56:37 #17F

贊成恢復聯招+1,

恢復5專等技職教育

專科(技職)教育併入大學體系,搞得四不像後,才來檢討什麼適性教育,真是莫名其妙。原本技職與大學教育分開就是適性教育了呀,為何現在要這樣繞ㄧ大圈呢?????

我也讚成回覆聯招

現行考試制度太複雜,很多時候不但搗亂家長

連孩子也搞得迷迷糊 

這個和高中聯考的意思是一樣的

我們根本學不到國外的適性教育

在國內,不管是老師,是家長,還是把成績擺第一位

就像高中聯招一樣

說要特色招生~

也是實施得四不像

今天,不是都改回來了嗎?

這個問題點在哪?就是台灣是離不開"成績"

既然如此,那就用一個最公平的方式

全國使用同一個版本的教材

回覆聯招~~~~~

台灣的教育再這樣子搞下去

會搞到富者孩子愈來愈厲害

偏遠地區孩子,都受不到完善的教育

就像今年帶小兒子去考私校(即將升國中)

一個學校報考人數多達2500人,錄取率不到20%

學費(含學雜及校車,不含午饍)高達8萬

若是再參加其他特殊課程,一學期學費可以近十萬

但我相信,這不是最貴的學校~~~~~

而且,讀私校的孩子,也都會在外面補習的,所以,這些學費又不包含補習費用

這麼高的費用,確有這麼多人擠破頭要去唸,有很多小孩,早在外面補習,為了考私中

在那裡,聽到家長是這樣討論的~~~~

因為不相信現行教育制度,不相信考試制度

所以要把孩子送來這裡唸書,讓他們受六年一貫的教育~~~

但,又有多少的人,有這個能力?(聽完,我們也卻步了,太貴了)

但是,.國中不是義務教育嗎?

為什麼改為多元化教學後,變得讓家長更吃力呢?

難道,真的是多"元(錢)"化教學嗎?

所以,我也讚成回覆聯考制度.........

cute6774
cute6774 2015-03-29 21:24:53 #19F

我也覺得考試就好了

伭伭媽
伭伭媽 2015-03-29 21:39:47 #20F

現在的小孩好辛苦也好可憐。

成績 分數 真的代表一切嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招