李家同:不要再折磨年輕人 改回聯招吧

tina
tina 2015-03-30 15:44:24 #51F

下一任總統,誰願意停止十二年國教並且恢復聯考,我就挺誰 +1

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-03-30 15:52:57 #52F

我也贊成恢復聯招

現在根本是富的小孩愈富

窮的小孩越窮

一般家庭忙的要死~誰有空送小孩去學才藝去比賽

可是有錢人的小孩就不一樣了

現在家境普通但小孩非常會唸書的~以後也不一定上第一志願~

而且現在比序真是把我搞得很糊塗

雖然我女兒才小二~我覺得教育環境再差下去~我一定讓他出國唸書

吳太太
吳太太 2015-03-30 15:57:12 #53F

我也贊成恢復聯考,為什麼政府聽不到我們的聲音?我有兩個小孩,明年最小的就要考大學了,雖然就要解脫了,可是我要說,這是一個非常畸形的制度,不管是考大學或考高中.

老媽我最大
老媽我最大 2015-03-30 15:57:56 #54F

1、李家同這篇文章不完全正確:

高分群不是絕對優勢,愛申請那裡,就申請哪裡。每一個級數,都有該等級的競爭。例如:70級分群的競爭;40級分群的競爭。

2、現在中下程度的學校都鼓勵孩子在學測定位。是完全不負責任的誤導。

學測有很多變數,不保證一定上,所以中等學校讓孩子填一個夢幻的,幾個下面的學校,完全賭徒策略。結果還是有一半要回到指考。

學業成績差的,就幾乎鼓勵低就,只求有一個位置。

3、台灣教育制度已經淪落取巧遊戲規則。性向探索完全空談跟茫然,學識基礎薄弱,浪費教育資源、金錢。

4、最可惡的是國家教育單位弱化、誤導家長學子,錯誤的宣導(餐飲科系完全供給>需求)。連那種自我感覺良好的頂大,取巧規則。

林dd媽
林dd媽 2015-03-30 16:12:45 #55F

下一任總統,誰願意停止十二年國教並且恢復聯考,我就挺誰 +1

說真的,女兒考上私校,本是件高興的事..

但我卻想讓他讀公校...反正就是讀公立國中

但心裡卻有點忐忑不安..

大學學測後,有朋友告訴我"早知道就讓女兒讀私校就好了,也不必為推甄弄得自己灰頭土臉"

後來去參觀私校,真是如此,你一進來就幫你開始收集資料...

告訴你怎樣從國中開始就準備資料,以後要用就有..

同事的兒子學校從高二開始就教他們寫自傳....私校在在都在平時就準備好了..

可是你讀公校,就是要自己來...

這..這...這...

要是改回聯招..還要這麻煩嗎?????

為何要把指考比例放那少呢???

這是要逼死誰呢???

不要再折磨年輕人+父母了, 改回聯招吧(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

老媽我最大
老媽我最大 2015-03-30 16:19:43 #56F

樓上媽媽,私校不完全如此。

不要對私校有太多幻想。多了解,才是上策。

白小姐在聊天
white face 2015-03-30 17:17:44 #57F

About...後來去參觀私校,真是如此,你一進來就幫你開始收集資料...

告訴你怎樣從國中開始就準備資料,以後要用就有..

同事的兒子學校從高二開始就教他們寫自傳....私校在在都在平時就準備好了..

可是你讀公校,就是要自己來...

1) 私校學費 8 x 2 x 3年(國中only) = 48萬

若只為收集資料, 不如付錢給"專業顧問公司", 之前有人寫約5萬包全科.

2) 學生本分應好好讀書 + 好好玩. 不應本末倒買先想這些有的沒的. 應先培養實力.

-----------------------

台面上沒有什麼總統 candidate.

目前只有蔡英文確定參選; 小英的缺點是至今沒有對12年國教及大學學測制度表態.

emma emma
emma emma 2015-03-30 17:22:22 #58F

月月靜
月月靜 2015-03-30 17:38:36 #59F

台灣應該走出屬於自己的道路

畢竟一直拿美國來比較,本質根本不同阿

美國對於職業選擇非常多元,也反映在教育上面

台灣教育還是停留在唯有讀書高,與偏才教育

像是技職教育的人不見得能讀書這種偏見

其實社會滿多全才

因此當原本讓特殊才能的人,申請入學的方案變成普遍入學方式時

整個就滿耗資原,也讓原本應該好好學習的高三

整年度變成選校考試的回憶,對於即將上大學重要階段

感到很可惜

替現在的每位家長和孩子們祈禱

各位家長們也辛苦了

有更完善的教育制度。

青
2015-03-30 18:07:39 #60F

小英當總統,對教育政策也不會有太大調整的。

民進黨裡一批從事教改的人,也憧憬多元入學。

君不見最挺十二年國教的是台南?

落榜榜首的叔叔是台南市某局長,也無法影響教育局鄭局長的堅持。

我想說的不是針對個人,而是兩黨影響教育政策的,理念還蠻契合的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力