遇見似水年華
嶺上多白雲 2015-03-23 09:56:06 #11F

哈哈哈哈哈哈哈哈哈..............

9樓媽咪的經驗也很好笑喔

到底是什麼神奇的名字

可以讓護士以為是60歲的阿嬤?

好奇中。

JeanJean
JeanJean 2015-03-23 10:00:24 #12F

我也是26歲開始就被大一兩歲的叫大姊, 還有比我大的也跟著叫, 我心想你們難道不知道女人最討厭被叫甚麼大姐阿姨的嗎? 現在習慣到懶得反應了...但是被叫阿罵的那天應該還是會崩潰吧!

樹之花
樹之花 2015-03-23 10:18:29 #13F

哈哈哈哈哈哈哈哈哈.............. 9樓媽咪的經驗也很好笑喔 到底是什麼神奇的名字 可以讓護士以為是60歲的阿嬤? 好奇中。

嶺上多白雲發表於2015-03-23 09:56:06

賣問,

妳ㄟ驚~ 第一次被叫  

PS.

其實我遇到好多位跟我同名(不同姓)的人,

真的都至少大我20歲以上.....

我公司有一個同事跟我同名,

她已經50多歲準備退休了.... 第一次被叫

力行萬里路
力行萬里路 2015-03-23 10:39:44 #14F

小女子我剛好40出頭, 上上星期有一對年輕夫妻跟我面交買童書, 2人看起來應該30幾吧. 看了一會兒2人決定要購買, 此時2人異口同聲蹦出" 阿姨,算我們便宜一點嘛, 拜託啦,阿姨,我們年輕人沒有什麼錢, 好啦,阿姨..." 整個過程大約出現6.7次阿姨.  天啊, 衝著口口聲聲的"阿姨", 我真是一毛都不願意降. 好歹我們是同輩, 竟然叫我阿姨, 太不可思議了, 我穿著T-shirt 牛仔褲, 再怎麼老也不至於和你父母同輩吧~~~~~~~~~~

踢哪
踢哪 2015-03-23 10:51:48 #15F

本人1歲當阿姨,5歲當姑姑,27歲當姑婆,32歲當姨婆.........現在什麼稱謂都嚇不倒我了

悶~不能匿名
悶~不能匿名 2015-03-23 10:54:39 #16F

哈哈~

我也是...

雖然今年40歲了(真不敢相信...已經到了這個年紀..第一次被叫 )

但因為個頭嬌小...所以看起來比實際年紀要小第一次被叫

有次參加小孩的學校活動

校門外有周刊的推銷人員

也是一直對我說"大姊...."(OMG~你就不能說小姐或是媽媽嗎?)

因為從小時輩分的關係...所以很早就被叫阿姨

但不知為何就是不能接受"大姊"第一次被叫

語恩媽咪
語恩攴媽 2015-03-23 10:59:19 #17F

阿桑叫妳「妹妹」很正常的

稱「大姊」只是一個尊稱,真的沒什麼啦

別太在意嘍!

天很藍
天很藍 2015-03-23 12:37:41 #18F

有一次去一個大學

門口工讀生叫我阿姨

我也有點嚇到

平常沒被叫過

但後來想想

都快45歲了

那個工讀生的媽媽若不是跟我一樣晚婚

他媽媽年齡應該也跟我差不多

而現代人很會保養

也許他媽媽保養的也很好

所以後來就覺得還好耶

畢竟人總慢慢變老嘛?

寶兒喵喵喵
寶兒喵喵喵 2015-03-23 12:49:34 #19F

叫大姊

我覺得沒什麼呀?

為什麼大家的反應都這麼大????

我家三姊妹  我妹就都叫我姊“大姊”

所以 只要是年紀比我輕的

叫我大姊我覺得那很正常呀

被年紀差15歲以內的叫阿姨  才真的比較難過吧

饅頭小小
饅頭小小 2015-03-23 13:23:50 #20F

我女兒5歲半,他的姪子7歲都叫她姑姑了,版媽的一聲大姐好聽多了!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力