子祈的媽
子祈的媽 2015-03-23 13:31:56 #21F

這還好吧~

至少她還有禮貌的答謝

應該只是個人用詞習慣

*

像我才26歲

在外對小朋友也一律說我是“阿姨”

我比其他媽媽年紀都來得輕~

但他們也是跟自己小孩介紹我是"阿姨"

偶爾是會被一些小學生叫“姐姐”

我還覺得被叫的有點太厚臉皮了哈~

不過就是個稱呼是個禮貌

老實說也符合年紀……

也沒什麼好在乎的啦?

安順的媽
安順的媽 2015-03-23 14:05:37 #22F

大姐還好 我去菜市場買東西被差沒幾歲的男生叫阿姨

當下真的晴天霹靂 他說他老婆剛生 我帶的小孩才一歲多

阿姨他卻叫出口

IOS you & me
IOS you & me 2015-03-23 14:15:15 #23F

尊稱會隨時間越叫越老,要有心理準備。

泡泡果糖
泡泡果糖 2015-03-23 14:26:54 #24F

哈哈真的還好啦!

很多時候是別人無意間脫口而出的,真的別在意太多!

Hsiang74
p223054 2015-03-23 15:13:25 #25F

總比阿姨好呀!

Linda Lu
Linda Lu 2015-03-23 16:47:48 #26F

所以, 我對任何女性, 一律稱"小姐"除非很明顯的, 一看就知道超過65以上, 年紀輕的就叫小孩叫"姊姊", 被叫的女性都很開心.

蔔是我
蔔是我 2015-03-23 17:00:34 #27F

向來都跟小孩說 看到女生一律叫姊姊

豬小魚
豬小魚 2015-03-23 17:41:28 #28F

對只能叫 姐姐

期待寶貝來臨
期待羊寶寶 2015-03-23 19:23:44 #29F

版媽,這不算什麼!!

我上次帶我妹妹去家樂福買東西,賣場的服務人員叫我(這位媽媽)!

天啊,我跟我妹差不到10歲,居然這樣叫我!!

還有一次,我去朋友的公司探班,她的同事居然問說(×××這是妳媽媽嗎?)

哇勒,我跟我朋友同年紀欸!!

小奴子
小奴子 2015-03-23 20:16:48 #30F

不要怪人家了…畢竟人家也不是有意的吧~

要息怒~生氣就不好了對不對~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己