第一次被叫 "大姊" 晴天霹靂

嘟嘟小媽咪
嘟嘟小媽咪 2015-03-23 20:39:09 #31F

想太多了拉

對年輕一點的女孩來說

大個5-10歲以上就稱姐了

第一次被叫

鹿男
cuxi111 2015-03-23 20:49:07 #32F

在公司已經有人要叫我大哥了阿

晴天霹靂

寶貝貝冠冠
寶貝貝冠冠 2015-03-23 22:32:30 #33F

18歲時在便利商店工作,被國中生叫阿姨。我還綁著高高的雙馬尾。

阿惠媽
阿惠媽 2015-03-23 23:05:33 #34F

是比較年輕的才叫大姊呀

不然叫姊姊也有點怪!

lily
lily 2015-03-23 23:27:18 #35F

第一次  

在市場 被一位禿頭的老闆 喊著大姐 🙀

馬上把東西放下 抬頭說

我不是你大姐!然後就走了⋯⋯

禿頭男咧你看來都五十了我還你大姐  

雨天的魚
雨天的魚 2015-03-24 00:17:26 #36F

叫大姊我還心安理得一點。

有人叫我妹妹,問我大學生喔?!

我說我三個孩子啦~

被叫妹妹,心裡反而覺得有夠奇怪的第一次被叫

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-24 00:58:36 #37F

謝謝阿姨也很老呀

JeanJean
JeanJean 2015-03-24 01:42:48 #38F

我不覺得叫姐姐怪, 我寧願被叫姐姐. 跟對岸批貨沒見過面, 人家都知道要親切的叫姐姐了. 已經認識十幾年還在大姊大姐, 好像有多不熟, 這才叫奇怪. 把對方當家人就會叫姐姐. 我都稱我大小姑為姐姐妹妹~

前兩天幫一個坐輪椅的男生自己在打輪胎氣

於是我就問他要不要幫忙

他很開心的說:好 謝謝大姐!

當下我覺得他陽光也很有禮貌說...

Nora-Q寶
Nora-Q寶 2015-03-24 12:23:34 #40F

未婚的人對這種稱呼更在意, 我們公司有57年次的47嵗, 有次被醫院的實習護士約18-20嵗叫阿姨, (但她的外表很像阿尚), 她竟然感到很驚訝會被叫阿姨, 我心理os想說, 沒叫你阿尚就很有禮貌了呢, 差距29~31的年紀, 不叫你阿姨要叫你什麼? 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過