緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次被叫 "大姊" 晴天霹靂

前兩天在路邊碰到一位推著嬰兒車的媽咪,

因為人行道的斜坡很遠, 就好心協助那位媽咪把車子抬上人行道,

那位媽咪竟然對我說: "大姊",謝謝妳.........歐麥尬~~~~~~~~~~真是晴天霹靂,

那位媽咪看起來也不過小我幾歲, 人家我屬羊的離40雖然不遠,也還有幾年ㄋ,

雖然我那天穿的是邋遢了點,又剛好沒洗頭,   

雖然之前帶小孩去便利商店,剛好服務的小姐背對我,所以我不小心跟小孩說: "阿姨"在忙,要等一下喔. 結果小姐一轉過身,是個年輕的打工妹.....

這就是所謂的現世報嗎??????

可是, 我平常明明都是看起來跟我媽差不多的才會叫對方大姊的阿......人家我很有禮貌又體貼呢

而且...而且...我回家照鏡子,真的覺得自己還好啊,還有阿桑會叫我妹妹勒,雖然她們應該只是想做生意....

真的有夠傷心的,平時太相信老公小孩的甜言蜜語,一下子很難承受這樣的打擊. 

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2015-03-23 00:52:37 #1F

我今年35 那天帶兩隻小的去吃飯 服務生是個男生 我猜25 26吧 他也叫我大姐! 當下真的很詫異 生過小孩立刻變老十歲@@

SnowWheel
SnowWheel 2015-03-23 01:16:17 #2F

以上都不算甚麼 我初出社會時 也不過23-24歲

就有廠商的討人厭男業務在電話裡對我喊 大姊

心中的OS是 "拜託 你幾歲阿 敢叫我大姊..................."

前幾天 去診所看眼睛 診所的小姐是很親切啦 一直喊我"阿姨".......................

想想對方看起來很年輕 應該只有20幾歲

我40初了.....................算算 如果18歲生 小孩也這麼大了..............

只是心裡想 能不能不要這麼的 多禮 開口閉口就是 阿姨的

(原作者於 2015-03-23 01:21:43 重新編輯過)

zzzchen
zzzchen 2015-03-23 02:43:37 #3F

別傷心~~

我娘親是家族裡最小的,我大阿姨的小孩跟我娘親差不多歲數

我娘又晚婚,所以我從小就被叫"姑~~"跟"姨~~~~"

不到四十,就被叫"姨婆~~~",只差"姑婆~~~~"還沒被叫到(但表姪已結婚....)

冬瓜炒麵線
冬瓜炒麵線 2015-03-23 08:48:05 #4F

我怎麼覺得叫大姊總比叫阿姨好很多.太在意這些稱謂.簡直跟自己過不去.

s玲玲
s玲玲 2015-03-23 09:25:51 #5F

叫大姐比阿姨好太多了啦!

對方年紀比你小.叫大姐天經地義

難道要叫你阿姨或歐巴桑嗎?

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-03-23 09:31:34 #6F

不必想太多

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2015-03-23 09:40:44 #7F

不用想太多

有時候只是突然叫出來而已沒想太多

有一次我也要孩子跟某位女生說謝謝阿姨

過兩秒我才想到~~剛剛那位年紀和外貌應該是姐姐才對

讓孩子叫她阿姨真是不應該啊

遇見似水年華
嶺上多白雲 2015-03-23 09:43:07 #8F

哈哈哈

板媽很幽默喔

想當初,

我第一次被一個小女孩叫阿姨時很震驚,

第一次被一個年輕女孩叫大姐時,震驚程度更高,

直到現在,被比我小的人叫大姊,心情已經穩如泰山

受過大打擊後,已經免疫了,(明明就是自己老了還硬ㄠ是免疫)。第一次被叫

樹之花
樹之花 2015-03-23 09:48:11 #9F

阿哈哈,

我更慘,

明明長的一張娃娃臉(26歲時跟老公去遊藝場找他朋(損)友,在門口被警衛攔下來查有沒有滿18歲...)

卻有一個超俗氣的名字(我"奶奶"那個年代流行的名字,到我這個年代已經變超俗氣了...)

21歲去長庚看醫生,

那個大概40歲上下的護士竟然叫我"XXX女士",

我走過去笑笑地跟那個護士說"我長這麼大第一次被別人稱呼為"女士""

那個護士也很不好意思的笑著說"看妳的名字我以為你至少60歲了"

我"..........................."第一次被叫

桂花豬
桂花豬 2015-03-23 09:51:13 #10F

別放心上,

不過我覺得服務業或是做生意的隨口叫人家"大姊"或"阿姨"真的很笨,

沒有任何女人會喜歡被這樣叫的.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招