甄甄真真
Maroon 2015-03-16 15:25:05 #31F

我聽說的是45歲的單身男人不好租,因為沒成家、沒房子會給人有問題的刻板印象。

另外以前ㄧ個同事在女兒準備論及婚嫁時急借錢要買房,因為不想女兒夫家看輕她,如果是生兒子以現在的社會來說若男方父母仍在租房恐怕會勸女兒多加考慮吧!

(原作者於 2015-03-16 15:38:30 重新編輯過)

huass
不想取暱稱 2015-03-16 16:18:29 #32F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

蘋果軟糖
ARICA J 2015-03-16 16:28:49 #33F

30樓

我是把不確定因素考慮進去啦(例如已婚變單身、小孩結婚之類)

有房子當然不算~

但現在要買房子的新婚夫婦不如保有現金~

有朋友是公館國立機研所碩士~工作好薪水高又穩(卡在沒頭期款~新北淡水二房也要準備二百萬)~連蛋白都不起~只能買鶯歌 汐止 暖暖...類此更邊緣地帶

覺得房價有點欺負努力讀書、努力工作的人~

MaMa 2
MaMa 2 2015-03-16 16:56:03 #34F

換個角度想,一般人要追台北市數千萬的房價,是否乾脆存起來除了將來老了到其他縣市養老的選擇以外,還可以看狀況選擇好的安養機構之類的,畢竟老人商機不出十年就會蓬勃發展

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-03-16 17:09:17 #35F

誰都想逢低進場

我去年底因為想換屋

看了近十間的公寓和華廈

50坪的開價隨便都要3500萬

以住家附近靠近捷運站為主

現在住天母區

大概這區的好野人太多

降價的很少很少

也不急著賣

我也只能等待看看

(原作者於 2015-03-16 17:10:27 重新編輯過)

愛要及時
愛要及時 2015-03-16 18:00:09 #36F

住在中正區,古亭捷運站百達富麗附近,十二年前28坪650萬買下,六年前中正國中學區新屋一坪四十萬,鄰近住宅的新建案不過30萬起跳,投資的土地因為合建所以也不用愁孩子沒有房,只不過"這六年來"台北市的房價是漲翻天的,而現在的天價誰買得起?!

只是可憐這群年輕人了,沒有富爸媽留房子,恐怕想住台北市是痴人說夢話。

(原作者於 2015-03-16 18:14:40 重新編輯過)

白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-03-16 20:07:11 #37F

其實有錢人真的很多,房價居高不下也是有原因在的(雖然我也覺得該跌了)

我家住在所謂的蛋黃區,前幾年附近蓋了一整排新房子,大約一年多前聽說有空房跑去問,一坪150-180,一戶60-80坪,過沒幾個月再去問已經賣掉了

一整排都賣光...那時我也很懷疑大家都這麼有錢嗎?

後來我聽到很多例子,發現真的有錢人比我們想像的多很多

隨便舉個例子,某個親戚的公司以前請的助理小姐,幾年前辭職跟老公去大陸打天下,過了幾年回來,賺了好幾億,他說"錢不知道要怎麼花,也不會投資,只好買房子。"

我想,這種例子非常多,只是大家不知道而已

我家對面某個不起眼的小公司,聽說一年賺3億

我家附近那一整排賣光的新屋,晚上亮燈的很少,聽說屋主都不在台灣

polly的mama
polly的mama 2015-03-16 20:30:50 #38F

其實有錢人真的很多,房價居高不下也是有原因在的(雖然我也覺得該跌了) 我家住在所謂的蛋黃區,前幾年附近蓋了一整排新房子,大約一年多前聽說有空房跑去問,一坪150-180,一戶60-80坪,過沒幾個月再去問已經賣掉了 一整排都賣光...那時我也很懷疑大家都這麼有錢嗎? 後來我聽到很多例子,發現真的有錢人比我們想像的多很多 隨便舉個例子,某個親戚的公司以前請的助理小姐,幾年前辭職跟老公去大陸打天下,過了幾年回來,賺了好幾億,他說"錢不知道要怎麼花,也不會投資,只好買房子。" 我想,這種例子非常多,只是大家不知道而已 我家對面某個不起眼的小公司,聽說一年賺3億 我家附近那一整排賣光的新屋,晚上亮燈的很少,聽說屋主都不在台灣  

白菜加滷蛋發表於2015-03-16 20:07:11

晚上亮燈的很少,聽說屋主都不在台灣

高雄郊區這邊也是

我家老公保養電梯都要一個月前就預約時間

是啊!對岸都有人借人頭買台北的房子。

對岸的炒完香港,如果要炒台灣,台北應是首要目標。

golden01
golden01 2015-03-17 08:13:43 #40F

幾乎不住的人買了很多房子,想要住的人買不起或買不到合適的房子,這對於靠自已打拼的年輕人是很不公平的。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過