緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Appappll
頑皮豹* 2015-03-15 18:04:37 #11F

大家買不起,房價還一直漲,就一些有錢人你賣我,我賣你,

讓價錢一直墊高上去,讓他們去玩金錢遊戲吧,

我們不需要為了參加他們的遊戲,將辛苦工作一輩子的錢交給那些人,

感覺好像為了他們工作一樣,反正租金相對便宜多了,

房子舊了還可以換新的租,不需要擔心折舊,租金還可以抵稅,

我想這應該比較划算吧。不知道大家覺得如何呢?

我是O型
我是O型 2015-03-15 18:12:56 #12F

不用搬到台中,搬到竹北就可以了, 3000千萬可以在竹北買到高鐵站附近的 一百坪全新豪宅外加雙車位, 馬路跟人行道又大又寬,公園綠地多, 有軟硬體均佳的公立中小學跟雙語中小學,   搭高鐵通車到台北車站只要半小時, 離一高跟二高的交流道也都很近, 竹北很多居民就是每天這樣子通勤的, 生活品質比住在台北好太多了。

小魚丸 的媽發表於2015-03-15 17:29:06

這我倒沒研究過,竹北,要找時間來研究看看

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2015-03-15 19:50:38 #13F

這我倒沒研究過,竹北,要找時間來研究看看

我是O型發表於2015-03-15 18:12:56

竹北有很多大坪數的建案,

放眼過去都是50坪,60坪,80坪之類的,

百坪建案也不少,

直接買百坪豪宅會比較貴,

不過有變通辦法,

我有個朋友跟父母同住,

他買了兩戶打通,

一戶40坪,一戶60坪,

合起來總共剛好一百坪,

有六房三廳四衛三車位,

市值總共約兩千萬元出頭,

除了綠地多,交通方便之外,

這邊還有大型運動公園,

生活品質真的很不錯,

在全台灣一片少子化的風潮下,

竹北反其道而行,

年輕人口一直移入,

出生率跟新竹市差不多,在台灣名列前茅,

新的中小學一間接一間的蓋,

跟生活品質好有很大的關係。

比較之下,

台北大安區一坪的房價

足夠竹北人每天搭高鐵通勤到台北十年了。

(原作者於 2015-03-15 20:12:55 重新編輯過)

我姐上個月才在古亭捷運站旁(就在出口樓梯旁)買了42坪40年屋,3500萬,當公司的辦公室用。

她自己住在古亭捷運站旁的巷子,42坪24年屋3800萬。

等我55歲老了,退休了,我會把我竹北百坪豪宅賣了換台北小窩,因為台北有捷運,老了不會開車時有捷運還是方便,在加上台北政府替老人設計的活動比較多,再者台北醫院水準比較高,當救命時,是分秒必爭,我可不要死在差那ㄧ秒。

我媽住屏東時出事要花40分鐘送到高雄長庚,我強烈感受到離醫院近的好處。

golden01
golden01 2015-03-15 21:18:53 #15F

大家買不起,房價還一直漲,就一些有錢人你賣我,我賣你, 讓價錢一直墊高上去,讓他們去玩金錢遊戲吧, 我們不需要為了參加他們的遊戲,將辛苦工作一輩子的錢交給那些人, 感覺好像為了他們工作一樣,反正租金相對便宜多了, 房子舊了還可以換新的租,不需要擔心折舊,租金還可以抵稅, 我想這應該比較划算吧。不知道大家覺得如何呢?

頑皮豹*發表於2015-03-15 18:04:37

說得對,住得好最重要,買不起沒有關係,我就租了一個自已很喜歡的房子住。

芮寶貝
Reese99 2015-03-16 00:12:05 #16F

我住過很多地方,有台中的百萬裝潢聯排別墅,大陸的豪華獨棟別墅外加私人大庭院,還有現在台北信義區屋齡30餘年的大樓,然而我最喜歡的卻是這個室內只有30坪,裝潢簡樸的寒舍。我並非台北人,喜歡這裏的是生活機能還有眾多的百貨公司及戶外休閒活動、餐廳等。小孩學習才藝、教育、運動的資源也多。以前曾想住國外,但老了之後醫療資源很重要,我想我不會離開台北。

愛自由的風
愛自由的風 2015-03-16 01:17:41 #17F

題外話,我覺得大家都好有錢喔~動不動就是幾千萬的房子,即使貸款光是房貸一個月也要近10萬的這些人真的太厲害了,很想知道可以買得起這樣的房子或是繳得出這些貸款的都是從事哪方面的工作呀?一般上班族縱使雙薪真的有辦法嗎?純粹好奇沒其他意思唷~因為每次聽到大家在討論就突然覺得我家還真窮><

(原作者於 2015-03-16 01:18:20 重新編輯過)

vivi
vivi 2015-03-16 07:45:13 #18F

我朋友家單薪

一人年薪約200萬

貸1300萬左右

一家四口

小孩小三 小一

我覺得蠻拼的

polly的mama
polly的mama 2015-03-16 08:06:37 #19F

台北的房價與我無關

只是看了這版討論突然想到.....也許這是polly學校老師越來越多台北人的原因

芮寶貝
Reese99 2015-03-16 08:30:58 #20F

雙薪家庭在以前是買的起台北市的房子的。我朋友夫妻都是老師,大約十四年前花五百八十萬買信義區的中古華夏,室內約25坪。我還有朋友在sars期間買信義計劃區旁邊的舊公寓,也才花六百萬,現在在談都更,據她說如果都更整合完成價值上億@@ 

現在買得起的人多半是以前就有底子,以前的房地產增值等等,不然就是父母資助,只靠薪水即使是高薪恐怕非常困難。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走