白菜加滷蛋
白菜加滷蛋 2015-03-17 08:46:06 #41F

是啊!對岸都有人借人頭買台北的房子。對岸的炒完香港,如果要炒台灣,台北應是首要目標。

匈牙利當皇帝去發表於2015-03-16 21:56:12

我也覺得對岸買不少

就算撇開炒作這一塊來說,大陸人還是會來台灣買房

因為對岸的房子沒有附土地的,他們土地是國有,買房子只有70年的地上使用權,台灣的房子就算老了倒了,都還有土地權利在,可以留給下一代

所以買台灣的房子相對保障得多

大陸人不只有買台灣,香港是他們買最兇的,再來是美國,連日本的房子他們也狂買

但是台灣不開放大陸買房,他們怎麼買?這就是技術操作的"小"問題了

全世界的有錢人都很會藏錢,也都有辦法不讓國家知道(看看華爾街之狼就是一個早期的例子)

我一直覺得房價該跌了,但因為種種因素,可能跌幅也有限

那天我才在跟我兒子說,買房子要看時機,一個人一輩子總會遇上那麼1.2次

錢存好,機會是給準備好的人

(原作者於 2015-03-17 08:59:48 重新編輯過)

golden01
golden01 2015-03-17 08:57:57 #42F

我認識兩個白手起家的外商公司總經理,約45歲,薪水都高,都在這五年內買台北市精華區的新房子,我去他們家時,覺得裝潢很美,但房子好小,對我來說,住起來很不舒服,其中一個是,一家三口住室內18坪,另一個是,一家四口,再加一個佣人,住室內30坪,平均一個人只住6坪。

我現在住的房子也在台北市精華區,我住的是35年的舊房子,我用租的,我租的房子也是裝潢精美,我是一家三口住室內32坪的房子,平均一個人住10.66坪,我租的房子除了舊一點以外,基本上室內的品質是和上面二位相當的,周遭環境則是有過之而無不及。

他們買房享受了最近幾年房價上漲的富貴,我租房,享受著低成本及良好的居住品質,我覺得人生有限,我選擇活在當下,以有限的資源,取得良好的生活品質,而不是受限於非買房不可的想法,因預算考量,嚴重影響了自已的生活品質。

(原作者於 2015-03-17 09:01:43 重新編輯過)

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2015-03-17 11:02:51 #43F

買房就是這樣

時也、運也、命也~~

要租房、買房

都要有清楚的財務規劃

記得版主挺會投資理財阿

就算租房

也是可以有良好的生活品質

我有兩個租客

收入都很高

生活品質比我還好

我還要負擔房貸稅金等等……

現在還要養家和孩子生活費用

想想租屋在台北還真的非常划算

adsnew
雲淡風清
雲淡風清 2015-03-17 12:18:45 #44F

租房 買房 其實自己開心就好,常聽說房價要跌,但為什麼房價還是居高不下??

唉 忍不住歎氣,也為年輕的一代感到悲哀 , 

我家選擇買屋, 無可厚非是為了小孩將來著想,我們現在買的都有壓力,更別說小孩未來靠自己怎又會買的起.

bemybaby
bemybaby 2015-03-17 12:40:09 #45F

不說台北,連新北也貴鬆鬆

中古屋  坪數不大都能開到千萬了

唉....沒有一定$$真的不要考慮買房

光揹房貸就超辛苦的

Lapasta
Baobao B 2015-03-17 12:57:40 #46F

關於租房有品質,資金運用更靈活的言論,余美人之前也常講

後來也是買房了

也曾說過後悔,付的租金早就能買房子了云云

不過台北市的房子怎麼都不會跌呀?

想幫下一代出頭期,剩下他們自己繳房貸的父母

以前幫出ㄧ成兩成三成,現在可能要提高到6成7成了

不然他們ㄧ定繳不起

小孩要買3000萬的房子,有2個小孩的話,約要抓幫出4千萬

是說剩一千萬房貸本利5萬,小孩即使高薪年薪百萬,繳完也只剩一半

要他們的另一半持續上班,才有生活品質

黑麻糬~
黑麻糬~ 2015-03-17 13:00:45 #47F

是你們看太好房子吧

信義區吳興街600巷那有很多新建案

開價60多萬,所以是你們只看仲介的價格吧

實價的價格中古的40多就有了

lovekate
lovekate 2015-03-17 13:19:34 #48F

個人認為除非人生唯一夢想是買房,或沒有別的夢想,

否則拒絕當屋奴,人生短短幾十年,才不想被房貸壓垮,用租的也是一個選擇;

其他的就讓有錢人去玩吧

Iamrich
qiaoling 2015-03-17 14:17:31 #49F

可是我的實際經驗 在台北買房並沒有真的這麼困難 

我前年因為結婚 在台北市(萬華區)買了一間老公寓的三樓 沒有公設 室內實坪25  走路到捷運10分鐘 環境清幽 總價800多萬

先說貸款問題好了, 我的房子前年就已經是43年的老房了

雖然大家都說 <<老房子的貸款比較難,一般的規訂是屋齡加上貸款時間要小於房屋耐用年限>>

但我貸到了房價的八成  貸款年限三十年 (非公務員 也非青年購屋貸款)

每月本利攤約兩萬三 我們夫妻兩份薪水 雖然不高 但省著花還算過得去 就當做付房租

舉這個例子 只是希望大家不要一直覺得不可能擁有自己的房子 雖然不是在蛋黃區 但是在自己的家跟自己愛的人在一起真的是很幸福

最愛巧克力
最愛巧克力 2015-03-17 14:32:29 #50F

現在房價太高是事實,但更多人眼高手低,

薪水不高卻老是要看三千萬以上的房子,

房子要新、要好、要大、還要近捷運,

當然一輩子都買不起房,

我看身邊一些買不到房的都這種想法。

一句話可形容:「看到喜歡的買不起,買得起的不屑看」

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過