緣爸
緣爸 2015-03-15 23:08:42 #171F

婚姻雙方沒一定該怎樣,夫妻能配合就好。但婚前最好先立個合約盡可能把權利義務討論清楚。以事先了解對方,減少日後紛爭。

愛情跟麵包,一定是麵包重要。

自己的主張只要不違法都行,但是客人是否買單,是另一件事。

(原作者於 2015-03-15 23:17:12 重新編輯過)

晴晴
晴晴 2015-03-16 11:29:19 #172F

其時我跟版媽文上老婆很像

我家重男輕女所以我會潛意識帶老公回去為娘家付出甚多(討愛)

甚至除夕我們也曾在娘家過除夕夜

我剛結婚就執意生個孩子並要求當全職媽媽

而當年我老公薪水也與版媽的朋友差不多

隨著時間流逝

我對我娘家已漸漸看開,放開那份討愛的執著,把重心放在愛我的人身上

隨著孩子漸長也會懂得要顧自己的家

因為全職我幫我老公帶便當煮三餐做家事帶孩子也知道要節流

經濟雖然緊了點但家庭品質是很好的

我很感謝我老公對我的疼惜包容

我決定的事他都概括承受

年輕講什麼都聽不進去的因為孩子心性還重

當年我議復如此

誰講什麼都沒用只能等他的老婆長大吧

時間是很好的導師

蕭大村
蕭大村 2015-03-16 11:48:41 #173F

人生真的就只有結婚生小孩共組家庭嗎

板主說的普遍都發生在現在家庭裡...離婚不是唯一的解決辦法

如果你夠愛她夠愛孩子  就會努力去找出適合的辦法

既然你選擇這條路 就要走下去

你遇到的問題還不是新聞事件會發生的事

都還是可以解決的啦.....

加油

努力達成目標
努力達成目標 2015-03-16 12:35:33 #174F

我認為...你請這位友人寫一封信給他老婆~,可以寫說老婆的爸媽和自己的爸媽一樣重要,付出是雙方的,周末至少一個月回一次夫家,過年就一年輪一次或各住兩天之類的,把方案都寫出來, 並列出雙薪時的開銷如何,單薪後的開銷如何,必須減少那些支出都寫出來讓老婆看, 先用信件溝通幾次,再當面溝通,文字語氣要溫和,我相信可以解決的~  因為通常看信比較有思考的時間,用講的很容易就火爆起來了~ 

謝謝大家持續的關心

因為他不上來看文了,一些建議我會轉述提醒他

另,因為妻子不願意所以好像沒有談離婚的狀態

希望磨過了這段能夠海闊天空

祝福大家都幸福

小P爸
小P爸 2015-03-16 15:49:06 #176F

不管男人女人都不會只為了另一個人改變, 但是都會為了環境改變, 當然另一個人是環境的一部份.

因為Mobile01我也常去, 所以請你的友人不要把老婆放出來害人, 尤其他老婆還那麼年輕, 很容易害到別人.

我對他們的未來並沒有樂觀的預期, 因為他老婆並不會改變, 而他已經努力過了, 能讓步的空間也不多. 所以, 如果可以我覺得先分居會比較好, 孩子應該是跟著爸爸會比較好, 收入穩定, 又有可以幫忙照顧的人. 趁著分居的時候二個人可以想想, 分開來會不會比較快樂. 而孩子的父親要練習過著蠟燭二頭燒的日子, 這意味著, 34歲有大好前途的男人, 有可能要犧牲很多升遷的機會. 因為即便有人幫忙照顧, 單親家庭勢必要花更多的時間照顧小朋友的心靈.

如果分居完成果不彰, 那就再調整自己對婚姻的期望, 就做個室友也不錯. 不過要把話說清楚, 什麼愛不愛的就不用想太多了.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招