polly的mama
polly的mama 2015-03-09 13:37:03 #121F

我不贊成這種說法 婚姻當中沒有誰"應該"要養誰 除非兩人達成協議因為一人在家帶孩子所以另一方當然要提供經濟資助這我可以理解 但是換句話說如果男方想要當奶爸呢?難到只有女生有權利說我想在家帶孩子所以老公你就該養我嗎 難怪上面有人說台灣的男女平權是假平權 真的平權就該像歐美一樣, 今天女方想在家當全職媽媽社會上不該稱全職媽媽為米蟲,相對地如果有男人在家帶孩子也不應該稱為沒肩膀 就是台灣"傳統"的陋習再加上"現代"的思想,讓很多人都把利於自己的點拿出來放大而把不利於自己的點忽視不去看才有那麼多的紛爭 為何過年一定要去婆家過?為何生個男孫婆家要給媳婦坐月子錢?為何男方必須負擔所有婚禮費用?為何做媳婦就應該伺候公婆? 其實,權利與義務是相對的,如果妳覺得生個小孩是姓男方的姓所以男方要出錢,那也難怪會有婆婆覺得下了聘金娶回來的媳婦就該做牛做馬不是嗎 任何一段關係都沒有誰"應該"欠你什麼,這是很糟糕的想法

nana寶貝寶發表於2015-03-09 10:17:22

+1

老公願意成全老婆做家庭主婦的心願...老婆要感激老公的支持

相反

這裡也很多媽咪上班不是為了扛家計

有人追求職場成就

有人認為整天顧孩子她不開心

有人害怕跟社會脫節

這些媽咪的老公

有些老公希望老婆做家庭主婦....覺得自己錢都給老婆管

...為什麼老婆要為了一個月賺那三萬把孩子丟去安親班?

所以

當這種情況發生

經過協調後取得共識

老婆也是該感謝老公的成全體諒....而不是咄咄逼人拿女性主義或男女平權的大道理嗆老公

台中草苺
台中草苺 2015-03-09 13:58:37 #122F

這也太可惜了吧!似乎都還沒真正達到雙向溝通

但是 有時候先破壞-->離婚或分開 (可以讓原本不懂的人才會有所體悟)

polly的mama
polly的mama 2015-03-09 13:58:58 #123F

要不是年齡有出入 我還以為版媽說的是我家小叔 1.除了工作,下班以後孩子大小事情全包 老婆動不動就給臉色 搞到小叔連接個電話都不敢 2.全部時間都給娘家 一年一次的除夕圍爐也要先請示老婆大人 才能決定要不要回來 而老婆大人則視當天心情好不好才決定給不給他回來吃年夜飯 或者把等著吃飯的一家人放鳥 3.小叔月入跟苦主差不多 自從有了小孩 老婆就是全職 但穿戴的非百貨公司貨不用   說起這個老婆 完完全全是個公主 難得回婆家 大包小包的行李要全家男人出動幫忙提 自己和小孩則兩手空空 只出一張嘴指使人家東西放這、放那的   不把婆家人看在眼裡 講話不是用命令式語氣就是直接的吐槽 不想自己小孩看電視 就在大家看電視的時候突然把電視給關掉 吃完飯到客廳 就一屁股坐在公公習慣坐的位子上就再也沒起來 也不管公公搬個小朋友板凳窩在客廳一角跟大家聊天   跟大家講好要去哪裡也要看她心情隨時行程做改變 或者臨時說不要去了   最重點是 大家婚前就知道這是個嬌貴、供不起的公主 也勸小叔不要婚頭 但他還是不聽勸的結了 婚後才在那後悔、鬧離婚 後來是公婆覺得孩子無辜 才勸合的   到現在 公主仍然是個公主 打雜的永遠也是個打雜的 這真的是無解也不可能解的問題 人家已經公主了幾十年 怎可能一夕之間降為平民 做好她好妻子、好媳婦的角色呢!?  

akane.發表於2015-03-09 13:07:12

要當公主使喚男傭是有條件的啦!

我們朋友圈

有一個成功的公主老婆

有一個失敗的公主老婆

-------------------

成功的那個

是職場女強人

我們不好問人家收入....只知道他們夫妻去日本旅遊是保險公司招待買單的VIP

老公收入可能不到她1/10

人家婚姻成功不是因為錢....是因為長袖善舞會做人

------------------------------------

失敗那個

一開始她以為她生兩個婆家僅有的男孫...老公就該把她當公主捧著

剛結婚那幾年老公也確實有把她捧在手掌心

漸漸....她很多脫序行為我們大家都勸過...無效

--------------------------

現在

老公把交給她的存摺帳戶辦遺失

重新申請

每個月給她一萬五帶二個孩子

---------過分居生活

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-09 14:06:33 #124F

如果是我  我才不要一萬五帶兩個    太剝削了  保姆都沒那麼低     感覺很欺負人

我會自己出去找個工作    小孩給男方帶     

月色昏黃
月色昏黃 2015-03-09 15:22:57 #125F

我家的前公主大嫂因為我哥不願再把她當公主伺候著,就鬧起了離婚,連娘家爸媽都攪和了進來......後來婚離成了,才發現娘家並不歡迎她回去,現在又透過孩子吵著要回來......

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-09 15:45:15 #126F

基本上帶小孩就很苦命了   哪像公主   有佣人或外勞的才叫公主

由男方的口轉述     不公道而且可惡    絕不要帶這種人的小孩    讓這些認為帶小孩很好命的人自己帶帶看

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-03-09 15:52:37 #127F

我家的前公主大嫂因為我哥不願再把她當公主伺候著,就鬧起了離婚,連娘家爸媽都攪和了進來......後來婚離成了,才發現娘家並不歡迎她回去,現在又透過孩子吵著要回來......

月色昏黃發表於2015-03-09 15:22:57

您可以在敘述清楚

(1): 您大嫂如何公主? 可以舉例行為

(2): 大嫂娘家不歡迎他回家, 只能代表 他們娘家重男輕女很嚴重被傳統陋習所影響, 跟您大嫂有何關係?

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2015-03-09 15:52:40 #128F

我全職類單親一個人帶小孩, 我可不覺得我很苦命

我老公每天出門上班累得跟狗一樣

我可沒那個臉講我好苦命

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-09 16:03:42 #129F

你們這些家庭主婦也別賣乖      你們可以當別人就不可以?

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2015-03-09 16:11:58 #130F

我有自己的收入,也有娘家後盾

我老公的收入養我們綽綽有餘, 再加上我的收入我們沒有經濟壓力

他也很樂意支持我當家庭主婦

我老公是前鋒我是他的後勤補給部隊

我老公沒有換過一片尿布,不曾半夜起來弄小孩, 不曾煮過一頓飯, 不曾洗過一個碗

不曾掃過一次地

他要什麼說一聲只要做得到我就能替他變出來

重點我並不覺得他應該的

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走