isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2015-03-10 14:41:12 #151F

我是大約看了事情的始末與補充,在我看來…

其實好像很簡單…就是雙方已經不再那麼愛了…也就沒辦法繼續包容也不願配合了!以前不認為是問題的現在都是問題…這好像是現代人的通病吧!?

台灣不是離婚率最高的嗎?也沒誰對誰錯…就大家越來越替自己想而已,沒人想委屈…就只好是小孩來委屈了!唉…

我是版媽,以下是我自己的意見

這次發文,看了這麼多回應,也讓我感慨萬千

每次看男性論壇與女性論壇,都像是兩條永不交集的鐵道

男主角問我,有些媽媽的回應為什麼是如此時

我只能說每個人的生命經驗不同,有些人被蛇咬過

蛇所引發的情緒就傾向是負面與攻擊性

要能看到蛇也有恐懼,以及它在環境中的平衡角色不易

.

剛剛他Line我,說昨天晚上已經提出離婚的想法了

這是他從未說出口的話,太太非常激動

他說也好,吵架比冷戰好,至少雙方有溝通

他的事情我就回應到此,他覺得家裡的事情也只能說這麼多

有些媽媽生命經驗的投射,他讀起來還是會有情緒

他知道自己是什麼樣的人,為婚姻做過哪些努力,無法一一報備

因為他不會再來看了,所以就到此為止

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 15:22:28 #153F

版媽       攻擊我不太好吧   難道你認為都是女方的問題?     那顯示男生也沒有反省的心    一味要女生讓他稱心而已    當局者迷   旁觀者清  你跟這男人熟你當然不覺得他有問題      但認為"問題都在對方"就是一個很大的問題    也就是:不想反省    就上樓樓上的媽媽說的    只好小孩委屈囉   反正也不是我的小孩

ANGEL0414
ANGEL0414 2015-03-10 15:25:08 #154F

以後我也不會再回應版媽的問題    既然跟你意見不同就是我有問題     那我何必自討沒趣

我是大約看了事情的始末與補充,在我看來…其實好像很簡單…就是雙方已經不再那麼愛了…也就沒辦法繼續包容也不願配合了!以前不認為是問題的現在都是問題…這好像是現代人的通病吧!?台灣不是離婚率最高的嗎?也沒誰對誰錯…就大家越來越替自己想而已,沒人想委屈…就只好是小孩來委屈了!唉…

isazia~~綺媽發表於2015-03-10 14:41:12

其實我不這麼認為誒

作為女人,婚姻中的有些事情也不是不願包容與配合的問題

就是就算有愛也過不去的溝通關卡

不然,這麼多在婚姻中受苦的媽媽們想到離婚

都是不想委屈嗎?只替自己想嗎?

版媽       攻擊我不太好吧   難道你認為都是女方的問題?     那顯示男生也沒有反省的心    一味要女生讓他稱心而已    當局者迷   旁觀者清  你跟這男人熟你當然不覺得他有問題      但認為"問題都在對方"就是一個很大的問題    也就是:不想反省    就上樓樓上的媽媽說的    只好小孩委屈囉   反正也不是我的小孩

ANGEL0414發表於2015-03-10 15:22:28

Angel媽媽

我們在BBH上都很久了,我私心的以為我們應該理解對方的性格

而不是一個討論就可以動氣的

雖然有針對你回應了一次,這是這個朋友跟我特別談了你的回應

既然他無法自己上來談,我就代為說明,不過這一部份也有我的擔憂

如果沒記錯,似乎許久以前我也提醒過你一次

.

最後這個回應沒有針對某個人,而是我們談論壇現象而有的感受

他是事主,看文情緒比較多,在我這一方就是告訴他

臺灣有很多女性在婚姻中是有受傷的,在討論中有情緒的投射是自然的結果

如果現在是男性論壇,男人如果回應帶著情緒

我也會是如此理解

inana
inana 2015-03-10 15:58:29 #157F

男方已經不愛了

女方已經寵成公主了,還有辦法溝通嗎?

最近聽到一個故事

同事娶了一個富家女

為什麼說富家女呢,因為他出差去美國2個月,老婆也可以放2個月跟他去

他說老婆月薪18000,他們蜜月時,她買好幾個LV

他整天叫從交女朋友開始,存款迅速下降

希望幾年後,如果他的小孩出生,他還愛著他老婆

真想問這些男人,當初你娶他的時候不都是說要牽手一輩子

整天都在抱怨給同事聽,怎麼不回家跟老婆說

不然跟岳父岳母說啊~

polly的mama
polly的mama 2015-03-10 16:35:53 #158F

男方已經不愛了 女方已經寵成公主了,還有辦法溝通嗎? 最近聽到一個故事 同事娶了一個富家女 為什麼說富家女呢,因為他出差去美國2個月,老婆也可以放2個月跟他去 他說老婆月薪18000,他們蜜月時,她買好幾個LV 他整天叫從交女朋友開始,存款迅速下降 希望幾年後,如果他的小孩出生,他還愛著他老婆   真想問這些男人,當初你娶他的時候不都是說要牽手一輩子 整天都在抱怨給同事聽,怎麼不回家跟老婆說 不然跟岳父岳母說啊~  

inana發表於2015-03-10 15:58:29

不就是跟老婆說了....也吵架了...才會氣到受不了只好跟年長女同事說

想聽聽已婚婦女的看法嗎?

----------------跟岳父岳母說...我個人覺得會雪上加霜

要是個性剛烈的公主老婆說不定會帶著孩子尋短(我猜啦!)

苦命娘

事情既已鬧到他跟老婆開口談離婚了

就好好地勸他

務必以孩子最佳利益為前提談離婚

千萬不要拿孩子報復對方

說不定

離婚後反而兩人還有機會做朋友

polly的mama
polly的mama 2015-03-10 16:52:38 #159F

我是消失好幾天的版媽 因為工作都有淡旺區別,這幾天無法上來回應 謝謝很多媽媽給予的建議,這個版已經請當事人來看過了 昨天問他的想法,他很謝謝大家 不過他好像還很難適應把家裡事拿到公眾論壇討論 所以,他說就請我回應就好 我就用自己的話來轉述 他很謝謝大家,不過有些媽媽有些自我經驗的投射不是他的家庭生活 他的父母很單純,已退休有自己的生活 他大學就在美國讀書到碩士,時間也不短 所以父母也很適應,親子關係很好,不是很黏的那種 他的岳父母比較傳統,喜歡全家聚在一起 家裡就一個還很小的小舅子,姊妹比較多 兩家背景差異是很大,但他結婚前的確沒想清楚 因為他認為結婚是兩個人的事情,兩個人談好就好 交往時,太太雖然孝順,但沒有跟家人黏這麼緊 頂多就是常常掛念父母,出外遊玩一定會帶伴手禮回家 談結婚時,他不太想生孩子,太太也是同意一切隨緣 住的部份,太太也是主張結婚要獨立,一定要有自己的房子 所以就將父母外租的房子作為新房 雖然沒有談判寫契約,但一般結婚前會溝通的他們也都有做 他說,請我發文不是想批判妻子,其實也沒人認識他們 支持與批評都沒有傷害 那天只是煩惱很深,也是經過幾年的努力,感到有些累了 愛是一種包容,他願意為妻子改變自己,也體諒她成長過程中受傷比較深 但他也有原生家庭,父母自小給他關愛,給他自主的生活 不能因為一方要彌補,就要求他犧牲原有所有的家庭關係來配合 這幾年岳家的時間安排與任何事都是地雷,不順就會爆破 溝通爭吵已經一段時間了,一吵架,太太就是冷戰,不然就是四處投訴 他也很羨慕自己弟弟,和父母、岳家都保持固定聯繫,但不影響小家庭生活 他不懂,為什麼這個版的回應者,為什麼一定要妖魔化男方的父母? 他說,有時候他看著太太的背影,會有非常陌生的感覺 . 雖然這個話題沈下來了 既然我是發文的初始者,也要做個負責的人 就是跟大家報告,他已經看過,也謝謝大家

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2015-03-10 11:01:38

他結婚前的確沒想清楚=>他的確有錯

錯在挑女人的眼光

錯在搞不清自己適合哪種女人

------------

老婆如果要孩子

提醒他務必探視權談好

該付的撫養費大方一點

-----------

老婆如果孩子要給他

他將來也別刁難女方看孩子

-------------

看完是覺得....如果雙方都是我朋友,我會勸離

小孩二歲

結婚也快三年了吧!

沒跟公婆住

沒房貸

沒車貸

雙方都沒外遇....還會鬧到這樣那就只能說"錯誤的結合因了解而分開"

----------------------

趁孩子才二歲

現在離孩子還沒那麼可憐

不要鬧到孩子上大班上小一再來離婚....會更痛苦

inana
inana 2015-03-10 16:57:35 #160F

我同事沒有和老婆吵架喔

我想他離爆發的日子應該不遠了

因為他說存款從7位數降到快個位數

好在他丈人有點錢

看他能撐多久

如果等到老婆不在貌美如花(化妝後)才叫要離婚

真的人渣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招