緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

網路的強大力量...初踏入電商的小小心得

forever G
forever G 2023-12-29 14:02:44 版主 998

去年爸媽接連生病,我也不得不從原本的公司離職來照顧他們 
一開始真的很辛苦。每天吃不下睡不好,內份泌失調、各種發炎 
整副身體都壞掉了,而且還沒工作沒收入 

正當還在想能找什麼合適的工作時,就想說可以做做看電商 
因緣際會下找到一個月只要付1000多塊的電商平台,不用自己弄網站APP那些的 
想說蠻簡單的,就抱著背水一戰的心態來試試看... 
剛加入時真的很迷惘,因為我對於很多網路的東西都很不熟 
老實說甚至有點排斥學習,因為覺得好複雜@@(現在的科技...真的進步太快!) 
而且也看到很多很厲害的人,都讓我覺得:「我真的可以跟他們一樣嗎...?」 

後來是裡面的一個年輕妹妹拉著我去上課 
像是剪輯、拍片、團隊溝通等等的課,在妹妹的幫忙下我也開始經營起社群 
現在在醫院空閒之餘就會發發文,時間上真的很自由 
因此默默的認識了很多同伴,彼此互相打氣,也能分享一些成為照顧者的經驗... 

現在的生活很充實^^感覺整個人也變年輕了許多,心裡也不再這麼灰暗 
也讓我了解到網路的力量...賺錢真的有很多方法...只是差要不要自己去學習而已 
真想一棒打醒過去討厭科技討厭網路的自己=ˇ= 
現在這個時代很好,一支手機就能賺錢,不用做勞力活做苦工....... 

(保護一下這些妹妹們的臉) 
網路的強大力量...初踏入電商的小小心得_img_1

於2023-12-29 14:07:17重新編輯過
MUMU夢夢
MUMU夢夢 2023-12-29 14:18:40 #1F

現在網路真的是無遠弗屆,能多學一些新科技也是不錯的事~

芬娃
芬娃 2023-12-29 14:31:18 #2F

謝謝媽咪的分享,去上上課也能認識新朋友、活化腦袋 :D

Leeeeeeeeeeee17
Leeeeeeeeeeee17 2023-12-29 15:32:37 #3F

1000多塊不用自己架網站...是快電商嗎?之前有買過他們家的東西,蠻滿意的,也有在想要不要自己來搞一個店
李偲瑀
李偲瑀 2023-12-29 16:30:02 #4F

我看我姊妹也有在經營,最近很常看她去喝下午茶,前陣子還約出來唱歌,根本不像是兩個孩子的媽,才知道是蠻不錯的事業
missTanvi
missTanvi 2023-12-29 17:41:00 #5F

果然這種東西就是要有年輕妹妹帶,才會比較好上手...
當初我自己摸索上圖都要搞好久...

_瑞瑞_
_瑞瑞_ 2023-12-30 11:33:14 #6F

能找到自己有興趣又能賺錢的工作真的很重要
謝寧
謝寧 2023-12-30 12:11:06 #7F

辛苦妳了,一切都會好起來的
Aina李
Aina李 2023-12-30 16:03:25 #8F

前幾年剛做電商事業時也是很迷惘,也是詢問參考很多人的意見後才做出了點成績,很有成就感
Rosie Chen
Rosie Chen 2023-12-30 19:01:45 #9F

現在這個時代...不去接受網路也沒辦法~會被時代淘汰....
R薔
R薔 2023-12-31 08:52:38 #10F

有看過女兒同學的媽媽PO她去快電商上課的照片,感覺她的生活也過得很充實

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招