緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

更年期治療會不會提高乳癌問題?有什麼方法可降低更年期不舒服?

匿名
阿三 2023-03-27 16:57:09 版主 3888

我媽進入更年期應該也有一年多,一開始沒有注意到他有太多不舒服,但最近幾個月好像盜汗問題越來越明顯,而且可能不舒服感覺已經大大影響到他日常生活,最近比較有聽到他在唉聲嘆氣,我上網看到有多資料提到治療更年期容易提高乳癌問題,請問這是真的還假的?有什麼方法可以降低更年期不舒服感覺的?

努力打拼中
努力打拼中 2023-03-28 08:15:31 #1F

3q

Susiechen
Susiechen 2023-03-29 10:21:12 #2F

更年期的問題真的太擾人~~我媽之前還有做過中醫調理治療~~但最終還是接受了西藥的賀爾蒙法治療~~西醫真的效果好很多~~不過真的需要定期去做檢查~~我媽用藥差不多2年左右~~目前身體狀況都還是很OK喔~~

匿名
吳mina 2023-03-29 14:56:45 #3F

更年期治療不可怕,但定期回診很重要,也不能太依賴藥物使用,我們在新莊住很多年,我媽也是去找元程的趙院長,這位醫生的看診經驗很豐富,而且會一直提醒我要多運動,也會漸漸藥物的量,他希望我媽透過生活日常的改變,去舒緩更年期不舒服的情況

adsnew
orangebaba
orangebaba 2023-03-29 16:09:50 #4F

新莊元程婦產科的趙院長在更年期治療方面真的蠻有經驗,除了我媽以外我阿姨和身邊幾個長輩都是去找他,之前有陪我媽回診,這位院長看診時很仔細而且很會和長輩噓寒問暖,也可能是因為這樣所以長輩非常喜歡去找他看診吧,不過聊天規聊天專業度還是有的,我和候診區也蠻多懷孕媽媽是掛他的診在等待產檢

Flora S
Flora S 2023-03-30 10:55:54 #5F

更年期是很正常的,不管男女生都會進入更年期這個階段,只是女生的更年期來,更顯示了卵巢老化中,而更年期就是停經的前後,這個時間有些人可能拖到10年,有些人可能5年就進入正式停經,大概有8成的女生會有熱潮紅和失眠的情況,甚至有些人會出現陰道乾癢的情況,當然如果可以透過飲食和生活調整降低不舒服感覺那是最好,萬一真的已經嚴重影響生活和睡眠,那可以考慮直接去婦產科看看。

棋子余
棋子余 2023-04-06 10:19:22 #6F

你搜尋更年期治療,大概就會看到很多文獻,但近年有醫師出來澄清主要是用藥時間,以及是否有定期追蹤檢查,但罹癌是否都是藥物造成,也無從查起,但我認為最重要的還是要定期回診做檢查,如果不放心西醫治療的話,也可以考慮中西合併的方式,最終目的還是要解決更年期所帶來的問題

碗豆包子
碗豆包子 2023-04-06 11:23:51 #7F

我看我媽更年期真的很辛苦!吃不好也睡不好,我是覺得如果真的很不舒服,那就去看醫生吧,接受藥物治療的同時,每年的健檢都一定要做,另外進入更年期,一定要補充鈣,因為骨質疏鬆情況會增加,萬一跌倒真的就會爬不起來,我身邊好多長輩都是因為跌倒,後半年幾乎都躺在醫院

蘿希絲
蘿希絲 2023-04-06 16:56:08 #8F

平時可以多喝無糖豆漿補充大豆異黃酮

補鈣也很重要,鈣質能安定神經,減緩不適感

像DHK日日高鈣就不錯,海藻鈣比較好吸收

於2023-04-06 16:57:00 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力