緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天早上看到一個特別的小一女生

市子
市子 2015-03-03 14:19:57 #11F

我想到她進國中要怎麼辦就快花轟了

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-03 14:23:54 #12F

沒有評估跟早療嗎?

有自閉+過動情況

她沒有辦法聽懂你說的話語的意思

是隔代教養嗎?

沒有評估就沒有辦法早療

接下來是導師先煩惱

(原作者於 2015-03-03 14:26:41 重新編輯過)

Intonation
Intonation 2015-03-03 14:33:31 #13F

我也曾為兒子的問題當過愛心媽媽,那時兒子被同班一個男同學霸凌

那位男同學的行為和版媽說的差不多,完全沒有秩序,只差智商不低,老師對他也很頭疼,也說和家長溝通無效,為了我兒子也為他,我看了很多兒童心理書籍,因管不住秩序請爸爸請假和我一起去當愛心媽媽,其實那男孩的父母分居了,爸爸白天要開計程車賺錢養他,家境不好,沒太多時間好好教育他,只能用管的,而老師也沒太多時間給他,只能管他

我和爸爸一學期和他相處下來,我們在的時候他變好了,也會保護我家兒子,因為他有一顆敏感的心,知道誰關心他,但最後我們仍轉學了,因為老師實在沒用太多心在班級上,而我們也沒有那麼多假可以請,所以班級的常規很難提升,從離開到現在,對那個男孩仍然不忘,其實他是聰明的好小孩,和一般的孩子一樣,若他有一個好的家庭或者關心他的人,他一定是傑出的小孩,可惜大家都沒空,很悲哀~~

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-03-03 14:39:39 #14F

我有認識這樣的小孩ㄟ 今天秋天要唸小一

職能老師要他辦緩讀 但是家長不願意接受現實 也不願意認真輔導 也是認為時間還沒到還沒開竅 別人都亂說 他整個超失控的 不懂的搭捷運要排隊 不懂得不能摸陌生人不懂得別人東西不可以碰 跟媽媽說 媽媽認為那有怎樣嗎 他還小ㄟ最慘的事他弟弟也是這樣  之前忍到凍妹調直接告訴她後果~不要我這朋友我也無差孩子是妳的 妳要好好付出真心去教 不要怪別人怪婆婆 要把他們都當成負面貴人激勵妳!你在一廂情願認為別人誤解妳那兒子的人生就完了!PS之前曾經上別的幼兒園被"打槍"轉校 因為會干擾別人!

在台北這種家長很多 甚至我們去上職能課的時候 可以清楚見到有怎樣的孩子就有怎樣的父母(說話很大聲 很固執偏激)還有隔代教養的老菸槍阿嬤 酒鬼爸爸直接在診所喝酒 媽媽吃檳榔的都有  他們有可能因為別人好心的規勸惱羞成怒 對學校的老師也是動不動就投訴!碰上這種... 學校也只有輔導再輔導 我看過家長說因為唐寶寶排汗不好 教室沒開冷氣的(4.5月)要投訴議員給老師好看的都有....

polly的mama
polly的mama 2015-03-03 14:40:21 #15F

我想到她進國中要怎麼辦就快花轟了

市子發表於2015-03-03 14:19:57

當我喊她進來,制止她玩水時

同學們你一言我一語

"寫聯絡簿跟她媽媽說"

"她每天都這樣"......聽起來不是隔代教養,有媽媽照顧的孩子

-----------------------

普通小一孩子

老師糾正罵人時會知道要收斂

被同學罵時會生氣或回罵反擊....這女孩無動於衷

--------------------------

不知道她有沒有機會遇到貴人

我學得先祈求她別遇上壞人吧!....這種孩子上了國中...絕對是被霸凌高危險群今天早上看到一個特別的小一女生_15F_img_1

又是這種白白淨淨的小女生

光是想像就讓人害怕...

(原作者於 2015-03-03 14:43:54 重新編輯過)

阿薩母紅茶
阿薩母紅茶 2015-03-03 14:44:16 #16F

好心疼這樣的孩子,當媽媽的真的要關心小孩的發展,千萬不要抱著駝鳥心態,以為只是發展慢了一點,有時真的會錯過黃金治療期…

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-03 14:46:45 #17F

她現在小一 霸凌在小三就會出現

小四~小六 女生小團體形成

不用等到國中

那時應該會被導師要求進入特殊教育體制了

重點是她父母覺悟的時間早或晚 或是永遠不覺悟

(原作者於 2015-03-03 14:47:45 重新編輯過)

市子
市子 2015-03-03 14:49:38 #18F

導師沒有通報輔導室嗎?

polly的mama
polly的mama 2015-03-03 14:57:27 #19F

連義工媽媽圈都熟知的小孩...輔導室不可能不知道

至於特殊教育體系

等一下Polly回來

問看看資源班小一有沒有這個小女生就知道了

--------------------------不過

光是資源班一天只有一節課....我個人是不相信能改變症狀這麼嚴重的孩子到什麼地步...

polly的mama
polly的mama 2015-03-03 15:06:29 #20F

我有認識這樣的小孩ㄟ 今天秋天要唸小一 職能老師要他辦緩讀 但是家長不願意接受現實 也不願意認真輔導 也是認為時間還沒到還沒開竅 別人都亂說 他整個超失控的 不懂的搭捷運要排隊 不懂得不能摸陌生人不懂得別人東西不可以碰 跟媽媽說 媽媽認為那有怎樣嗎 他還小ㄟ最慘的事他弟弟也是這樣  之前忍到凍妹調直接告訴她後果~不要我這朋友我也無差孩子是妳的 妳要好好付出真心去教 不要怪別人怪婆婆 要把他們都當成負面貴人激勵妳!你在一廂情願認為別人誤解妳那兒子的人生就完了!PS之前曾經上別的幼兒園被"打槍"轉校 因為會干擾別人! 在台北這種家長很多 甚至我們去上職能課的時候 可以清楚見到有怎樣的孩子就有怎樣的父母(說話很大聲 很固執偏激)還有隔代教養的老菸槍阿嬤 酒鬼爸爸直接在診所喝酒 媽媽吃檳榔的都有  他們有可能因為別人好心的規勸惱羞成怒 對學校的老師也是動不動就投訴!碰上這種... 學校也只有輔導再輔導 我看過家長說因為唐寶寶排汗不好 教室沒開冷氣的(4.5月)要投訴議員給老師好看的都有....  

屋塔房老媽媽發表於2015-03-03 14:39:39

我也覺得特殊兒一年比一年多

多到現在連女生症狀這麼嚴重的都有了今天早上看到一個特別的小一女生_20F_img_1

-------------------------------

我們朋友圈也是一個...兩個兒子都很嚴重

從三歲多就有專業幼兒園老師(是朋友關係,不是孩子的老師)建議....要帶去治療

結果朋友忙著查她老公的手機抓外遇

--------------

到現在孩子大的小三了...兩個兒子症狀嚴重到

過年我們在一個朋友家聚會...那位朋友不敢邀請他們來(怕毀了哥哥的豪宅)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招