今天早上看到一個特別的小一女生

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-03-04 15:09:41 #71F

有人會曲解別人的好意或許可能是自己在這塊自信心比較不足或是自己的孩子可能有類似情況導致太敏感……其實就講開解釋後,要不要相信是善意就隨他了~這樣提出,提醒大家注意真的是很好的因為有的人沒碰過這種情形甚至一輩子都不覺得是問題那才嚴重~我會覺得臺灣對特殊生的知識很不足……還甚至有些家長在家會教育孩子看到這種人要唾棄疏遠……在班上才會霸凌不斷…我親眼看見那些孩子有多殘忍…覺得融合班和特殊班的存在是有必要性的但前提是體制要完善……但最近這類孩子似乎有大幅度增加的趨勢或許一般老師的素質會好一些~只是有些家長真的會因為生到高功能自閉沾沾自喜搞不懂是什麼心態……亞斯並不是每個都是天才欸! (原作者於 2015-03-04 11:30:03 重新編輯過)

子祈的媽發表於2015-03-04 11:23:03

還有些朋友聽到你兒子是亞斯,就一直說是天才耶!實在不知道是想安慰我還是認真的,真的不是每個亞斯都有特異功能好嗎。像我兒子的情緒起伏大、固執又不認輸,不太熟的朋友我都不會說他是特殊兒,但脫序的行為又讓我疲累,真的很難做。

生到特殊兒實在一點都不想沾沾自喜,只會一直煩惱擔心到老吧!

市子
市子 2015-03-04 15:22:43 #72F

孩子跟父母手足一樣沒得選,沒得換,常替自己洗腦:

因為我有能力,有愛心,所以老天把這樣的孩子交給我。

真的有用,三人成虎,曾參殺人不都這樣來的?今天早上看到一個特別的小一女生_72F_img_1

部衣漾媽咪
部衣漾媽咪 2015-03-04 16:36:40 #73F

我也是特殊兒的家長

有評估跟早療 全校沒有人不認識我孩子的

他看來斯文白淨 但嘴裡說出的 絕對不是象牙

在早年 更多人是想要知道這個小孩的媽是怎麼教這孩子的

很多人對他家庭有不好的想像

單親 經濟狀況不佳 隔代教養

而我出現的樣子是一位普通不過的上班族

平時都有與老師 資源班老師積極溝通 也排復健科感統活動

有運動會 園遊會 也積極去校參與 但每每一大群同學圍上來一個個告狀

於是 經過各方努力 到了小五小六

甚至升國中後 還有同學來訪

我家孩子說 他現在終於能了解別人的感受了 不過 他也是只能初階

就是明示的話 他能讀懂了別人的意思

暗示的話 拐彎罵人的話 他都是聽不懂的

偏偏 我認識的這樣孩子中 幾乎男的帥女的美

我孩子說 他覺得最開心的時光 是在復健科診所上課那時

因為大家都是特殊兒 居然有一種能溝通的默契

不管怎麼樣 家長要積極跟著學習 每個小朋友狀況不同 只有在身邊的家長能協助孩子成長

但這些孩子的幸與不幸就是能否他們的家長要不要做了

我當初不服藥原因是因為我家孩子評估為臨界 所以 我利用物理方式 放手一博 但是這是長期抗戰

隨著不同階段 發生的狀況也有所不同 我個人情況只有是愈來愈輕鬆應對 但沒有終止線 也不能放鬆

(原作者於 2015-03-04 16:37:44 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-04 16:42:23 重新編輯過)

停權
羊媽媽咩 (帳號停權) 2015-03-04 16:40:37 #74F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

幸福雙胞胎
幸福雙胞胎 2015-09-01 10:51:22 #76F

家長自己要多費心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己