緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

減肥要選擇要醫美還是中醫....還是西醫???

miss c7625
CaddyLiao 2015-02-14 14:06:28 版主 11K

如題....

減重真的是女人一輩子的功課

但看了好多種方法,真的不知道要選擇哪一種

怕沒效又花大把的錢

有人都試過這些方法的嗎? 可以建議一下嗎????

GiGi 3
GiGi 3 2015-03-07 14:05:43 #1F

減肥不論中醫西醫,你都還是要花費時間運動的喔!

我的經驗是西藥我吃了會心悸

中醫比較溫和但效果不明顯,我也試過埋線,但他只能維持2~3周

而且如果不戒飲料、沒搭配運動又會胖回去

現在我養成良好的運動習慣,每天沖泡兩包易X纖維茶來促進代謝,不到一個禮拜肚子就消了一點

因為我在臉書看到這篇~去搜尋看看哪有在賣決明子減肥茶囉

决明子减肥法,親自試了一週!小腹真的消了一圈!連續喝一個月瘦到把大家嚇傻了~

http://blog.yam.com/overweight/article/86806525

停權
呂屁桃 (帳號停權) 2015-03-07 14:17:26 #2F

我會選擇中醫喔!!

感覺比較不傷害身體,純中藥!!不礙胃....

可以去桃園區最有名的竹善中醫試試看喔!!我每周都有固定去吃中醫搭配埋線,目前已經瘦了7公斤一個月喔!!挺步錯的!推薦給還沒有方向的你!!

停權
KATYY (帳號停權) 2015-03-08 00:03:03 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

大舌
大舌 2015-03-08 15:45:29 #4F

你好,我是專門在做體重控制的,在這邊分享一下我的想法

其實減肥這檔事,說真的是還蠻困難的,不過是對於不了解方法的人來說

減肥就像學數學,只要數學的公式和邏輯懂了,數學就變得很簡單

減肥也是一樣,只要觀念懂了,就能讓你輕鬆減重不復胖

減重時幾個關鍵的重點:體脂率  肌肉率  基礎代謝  熱量的攝取   身體所需的營養

一般我的學員要減重時,我都會先讓他們了解這些重點,才能幫助他們在減重時有很有的觀念去面對接連而來的問題,而透過我們的方式,平均3個月可幫我的學員減重5~15公斤

一開始我們要先了解到,減重不是只是單純的減掉重量而已,而是要減掉身上的體脂肪

為什麼很多人靠節食的方式減肥,可能前期有明顯的瘦了,但到後期身體卻像吹氣球一樣的開始膨脹,胖的還比之前更加快、更加重,甚至身體也開始變得不健康了。因為 1. 節食雖然讓你體重變輕了,但相對的,你身上的肌肉量也變少了,所以身體的代謝開始變差,代謝變差了,自然而然的你的體重就開始減不下去了。 2. 你的身體要運作,運作就會需要營養,但節食讓你的身體吸收不到營養,身體沒有了營養,於是身體開始出現了很多的問題,所以你變不健康了......結論:節食真的不是一個好方法

但是節食卻也有一個方向是正確的,就是減少熱量的攝取 ( 但不代表節食是對的,而且本人極度反對使用節食的方式來減肥 ) ,熱量在減肥當中,也是很重要的一環

假設我一天的基礎代謝是1600大卡,但我每天的熱量攝取總和是1900大卡,多出了300大卡,只要累加到7700大卡的熱量,我的體重就會胖1公斤;反之,我一天熱量的攝取是1300大卡,只要減少7700大卡的熱量,我的體重就會減少一公斤

而肌肉率跟體脂率則是跟你減重後,能不能維持住體重的關鍵,不過我想這部分我在這邊就先不解說了

這是我的LINE:zzxxccvv21,我叫大舌

若是你有相關方面的問題想了解的話,你在私訊我,我在為你做說明

妃燕媽咪
妃燕媽咪 2015-03-09 18:07:49 #5F

最好是不要亂吃啦 不管中藥或西藥

不清楚成份就吃下肚一定多少會有風險

建議版媽可以找那種可以加速代謝的保健食品來吃

像紅薑黃先生就還不錯 是日本製造進口的 成份就單純是紅薑黃

很天然比較不怕有奇怪的添加物

BB甜
BB甜 2015-03-18 12:33:03 #6F

我是選擇用西醫減重ㄟ!

因為工作需求需要快速瘦身

我是在公益路附近的!薰衣草減重診所減重的

也是朋友介紹我去的~~醫生人很好護士小姐也很親切

重點是我才第三次回診就已經掉了6公斤!真的是超有效的

也沒有什麼副作用反應也不會不舒服

瘦了6公斤真的太開心了

停權
emiemi0600 (帳號停權) 2021-01-21 12:36:21 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走