緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
馬惠美
馬惠美 2023-09-25 19:31:04 版主 2863

今年47歲,原公司自從疫情後營收就不是很好
去年更是被公司裁員,後續事宜也處理了很久才完畢
生活頓時失去希望,壓力一波一波接著來
沒有了收入經濟陷入困境,原本和老公的收入剛好可以負擔房貸
突然天外飛來一筆橫禍瞬間讓剛好也在更年期的我更加煩躁,之後更是診斷出躁鬱....

原本我已經對人生不抱期待,甚至想一了百了
但想著老公完全沒有抱怨、還多跑外送和開uber就覺得很愧疚
也想和他一起好好走完這一生,所以決定要好好振作

在和躁鬱對抗的半年,透過朋友介紹做了一些在家也能做的兼職
寫部落格、客服、快電商,什麼能做只要我能力和身心狀況可以我就做
就這樣過了半年終於可以不用吃藥並且病情也改善許多

於是我決定開始出門找工作,原公司的主管經歷雖然讓我獲得許多面試機會
但因為年齡大多都沒能被錄取,我心裡也有數所以並不氣餒
因為經過這半年我心態正向很多,雖然原本的儲蓄金都因為繳房貸花光了
但這半年來賺的錢都夠我生活和存一點,我也深深地體會到活著真的不難
大多時候都是慾望在作祟,被裁員後生活回歸平淡,其實花費也不高
數份兼職就可以維持生計,一週工時也在正常範圍

直到有一天早上我發現人力銀行有一份面試邀請,工作內容希望到現場詳談
我直接回覆當天就可以面試,下午便到了對方公司
經過溝通,了解到對方主要是看上我的原公司職位和電商的經歷
重點是希望可以聘我當電商及行銷講師,待遇不錯的同時我也可以再找別的工作

我不敢說我已經回到正軌,直到打字的這個當下
我仍然還是靠著兼職和講師的職位在尋找我的正職工作
但我覺得有必要和媽媽們分享,不管您在哪個階段遇到了什麼困難
一定都有希望,妳就儘管跑。

直到看見以後。

Every
Every 2023-09-25 22:54:52 #1F

好正向的分享,媽媽辛苦了,恭喜您成功活出第二人生!

嵐Alice
嵐Alice 2023-09-25 23:09:13 #2F

先生也是去年失業,我們現在也在努力回到原本的生活,房貸加上孩子真的很累,謝謝媽媽的文章,給我很大的鼓舞

珍-89
珍-89 2023-09-25 23:22:11 #3F

辛苦了,中年失業真的是很可怕

真的... 想都不敢想

2023-09-26 12:48:30 回覆
美人魚
美人魚 2023-10-18 20:27:25 #4F

遇到這種挑戰還能這麼積極真的很不簡單,其實遇到這種問題也可以嘗試學習教老外中文,可兼職、全職或線上教學,

分享這篇文章給有需要的人參考喔

https://dujinrich1.wordpress.com/2016/08/10/teachchinese/

aaron9338
aaron9338 2023-11-23 13:53:39 #5F

凡事正面思考與面對,一定會撐過的
啊大頭
啊大頭 2024-03-17 17:19:17 #6F

放寬心

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過