看到很多媽媽都說回婆家痛苦,其實很多老公回娘家也很痛苦吧??

照落紅塵
斜倚千江月 2015-02-10 16:16:24 #81F

苦命娘媽媽~

其實我很欣賞妳的發文態度,真的,妳的為人感覺也很好

別致歉,我也沒別的意思,芮寶貝媽咪下次有機會再跟她聊,金錢當然很重要,超重要,但是總覺得不知道有些話要怎麼說

如果我也讓妳不 舒服的地方,我也請你量解^^大人有大量囉

照落紅塵
斜倚千江月 2015-02-10 16:24:50 #82F

快過年了,難免大家都有壓力,適度上網紓解應該可以被原諒,網路上說一說,下次抱怨,就又是新的一年了....

其實,單就回應版爸主題來看,只是閒聊幾句....,好想放鬆一下

苦命娘媽媽~ 其實我很欣賞妳的發文態度,真的,妳的為人感覺也很好 別致歉,我也沒別的意思,芮寶貝媽咪下次有機會再跟她聊,金錢當然很重要,超重要,但是總覺得不知道有些話要怎麼說 如果我也讓妳不 舒服的地方,我也請你量解^^大人有大量囉

斜倚千江月發表於2015-02-10 16:16:24

呵呵,沒事的

也謝謝你的提醒,有時候會有職業病講起話來落落長

我很喜歡BBH這個環境

大家都是很誠心的在這裡發言

男性論壇只有一張嘴,誇大不實的言論在這裡很少見

從兩性論壇的差異,就可以明白女性角色的艱困

面對很難自我檢討的男人,日子真的不好過

對於過年回家我也惴惴不安

不過每次看到很多人一回去就是好幾天,我的心情就會安慰許多

因為我的痛苦就一天而已,裝聾作啞就過去了!

共勉

照落紅塵
斜倚千江月 2015-02-10 16:28:35 #84F

謝謝妳^^

TOMMY 媽媽
TOMMY 媽媽 2015-02-10 17:51:47 #85F

互相體諒吧!

站在對方的立場多想想

這些問題都會比較低一些

畢竟在一起生活是夫妻2個人的事情

很多事情都需要磨合的

回娘家~女婿不洗碗,我回公公家也不會洗碗的丫~

互相的啦~不高興的話就不要回去過年丫!(內心的os,哈哈哈)

做了會心情不好就不要做唄~不然就出去吃之類的~

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-02-11 00:36:20 #87F

既然都很痛苦,就乾脆出國去玩,哪個家都不要回去吧!

JeanJean
JeanJean 2015-02-11 04:11:57 #88F

關於版主說的, 我覺得心情上確實沒錯, 當然老公們也是痛苦的, 但就公平原則來說, 雙方都是痛苦的, 那要不要每家輪流一次, 一年只回夫家一年只回娘家? 憑甚麼初一就要回夫家初二才能回娘家呢? 

芮寶貝媽的見解也不能說錯, 不過人世間複雜的很, 不是金錢算一算這麼簡單. 我沒有反對您的意思, 我只覺得如要算是永願都算不清. 簡單舉例好了, 我家的頭期款我付的, 房貸由我老公付, 目前付款早已超出我的頭期款, 不過本金就還沒付到我的頭期款的數量, 平日因為付房貸相關的東西, 顯得他在支撐這個家,但許多細碎的費用是我出的, 我本人的開銷也是我負責, 原先小孩負責一半, 自從我想辦法提早把小孩弄到公立學校去之後, 費用都由他出. 

讓我們超級算一算, 沒有我的幫忙, 根本不用想要買到房子, 他家不會幫他出錢. 但是站在他的立場, 他每月初的錢是我的幾倍.個人還是覺得我的功勞大, 不然你就無殼!

另外我老公常出差小孩都我帶的, 我老跟他講光幫你帶個小孩, 我網拍少賺多少? 他出差請人帶小孩的話, 我看費用是非常之高, 因為我們在美國. 

另外如果我沒把小孩弄近公立學校, 現在他一個月還要付八百多塊美金的費用, 就算要跟我拆一半也不會比現在少!

總之全職媽媽幫家裡省了無數的錢, 還顧好小孩, 至少省去送保母被殺害的危險, 別說比例不高我看比例也不是零, 一條命就價值無數金錢了.所以那種每天穿金戴銀喝下午茶全靠老公的, 我同意芮媽說得應該是自己皮要繃緊一點. 要是每天在哪無限接送, 省東省西的, 每天打掃做家事的, 說真的, 人家每天都做這麼多了, 過年當然是想要放個假, 誰想要回去看臉色, 所以現在很多夫妻, 都趁這個時候出國玩, 能閃就閃不是嘛!  再說誰說賺錢多就不用回夫家? 我老公同學都是某大畢的, 每個賺錢都很多, 我就看過他同學在高中同學社團裏面大聲抱怨請問為什麼我又要工作又要帶小孩? 為什麼初一要回夫家? 所以說要是能用錢砸給錢換爽那就好了, 人生才沒那麼好~

所以請問我有賺錢婆家就會當作功勞很大嗎? 鬼啦! 人的觀念不是一朝一夕可以改的. 好比結婚都是我老公一人出錢的, 怎麼我婆婆敢跟我說不要迎娶? 坦白說她講出這句話就是委屈對方了, 芮媽沒被委屈過應該只是人比較樂觀, 很多話聽聽就算, 不然就是運氣好一點吧! 

要知道去上班, 也有賺錢多寡, 出錢多少之分, 如算到極限, 你多出一毛, 就比我高尚的話, 那我看每人都要搶著多出一毛了...多出一千就比你高尚囉? 我相信有這種人, 所以拿錢來算傷感情~

(原作者於 2015-02-11 04:19:50 重新編輯過)

hanzo
hanzo 2015-02-11 10:20:24 #89F

我覺得是超級痛苦,首先生活習慣不一樣,再來就是那也不是自己的家,比作客還痛苦,還好現在離婚了,再也不用去了!!  XD

聽聽爸
聽聽爸 2015-02-11 10:24:34 #90F

你說這些話,讓我很想噹你,男人身在福中別不知福。

小小點發表於2015-02-10 00:20:33

女男平等,老實說,現在很多女人我覺得也是身在福中不知福!! 

BBH真的是沒有爸爸們嗎? 都聽不到爸爸的聲音...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過