寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

我真的很懼怕回婆家,真的很害怕

快受夠婆家的控制慾了 我真的病了

本來就和公婆不合,住一起都沒有在說話,真的很痛苦很不快樂

去年九月生了第二胎就回娘家作月子一直住到現在,這段時間真的很快樂

我敢發誓我兩個小孩也被照顧的很好

照顧兩個真的不容易尤其是小的還在喝母奶真的很黏我

老公對於我住娘家他覺得無所謂。他覺得小孩子只要有照顧好都沒什麼問題

晚上他都會下來娘家陪我們小孩,隔天早上在回婆家,路途只要10-15分而已

娘家媽媽也無所謂他覺得在娘家可以一起照顧有何不好!

這段期間我每天或二三天都會帶小孩回婆家給他們看,到晚上才回娘家睡

之前公公有叫我們要搬回去住了,但我們也聽聽就算了沒去理會

今天公公大發雷霆罵老公說我們怎麼還不回去,是被用召去的嗎。。。。等

爲了這個跟我老公吵架,唉,他覺得我讓他難作人,被罵

他只想到他難作人,我一想到要回去我憂鬱症就發作了,我真的打從心底害怕發毛

我真的很不想回去

我也有想過爲了這個離婚這條路,但又不想讓這兩個小孩子單親長大,我自己就是

又會覺得爲了公婆離很不值得,我跟我老公吵架每次都是因為他們比較多

連小孩沒幫我帶也管我給小孩的副食品怎樣?我女兒五個月就說可以跟他們大人吃的一樣說他們以前也是這樣之類。。。太多了。。。講沒用,反正他們講什麼都要聽都對,反駁就是我們不對因為他們是長輩 爸媽 公婆,我們晚輩反駁就是錯就要被罵被念

我好累好恐懼好害怕!真的不知道我該怎麼辦,我不想面對他們也不想被他們控制

各過各不是很好嗎?

(原作者於 2014-07-02 00:48:53 重新編輯過)

於2014-07-02 00:56:58 補充發言

我是不容易哭的人,爲了這件事我竟然流淚了,我真的害怕是不是要去看心理醫生了。

搗蛋妹的媽伊
搗蛋妹的媽伊 2014-07-02 00:58:41 #1F

搬出去就不算招。

成家不是婆娘家。

總不能住一輩子。

也堵悠悠大嘴巴。

妳與先生可以嗎?

大家也都閉嘴了。

翰 宣的阿母
小小翰的媽媽 2014-07-02 01:19:29 #2F

買房有計劃過,但那也是四五年後的事了

公婆有說要拿頭期款出來,但我也是聽聽拉,畢竟他們也開很多芭樂票了

媽咪:我公婆和妳公婆很像,我已經忍耐四年多了,也常想著要離婚。妳還能住娘家那麼久,這對我來說根本是不可能的事。我只能說要想辦法調適自己的心態,除非能馬上搬走,不然真的只有忍耐啊!!

adsnew
張雅伶
秋候 2014-07-02 02:58:07 #4F

他們是不會自己搬走的, 想要不跟他們住就是要靠自己如此而以

一直想說誰拿錢出來或她們體諒妳自動搬走那就是一輩子都要住一起

我以前就是跟妳一樣一大堆籍口

總想著房子是先生的不甘心, 己經有房了沒錢搬出去, 先生是獨子等等

因此努力撐了八年多, 某天又跟婆吵起來 , 心裏想著..哼老娘不願陪妳玩了

不到一星期找房租屋搬家一次搞定沒有人來的及阻止我

後來一直住在外面好幾年了也沒後悔過

現在回頭想覺得當初就是決心不夠, 不然搬出來只需要決心跟勇氣這麼簡單的事,

怎麼會花了我八年多去思考跟硬撐

快樂日
快樂日 2014-07-02 08:37:52 #5F

住娘家,不是不行,

只是老一輩的*觀念跟碎嘴*會覺得「都嫁人了,住娘家不成體統」,

我若是娘家媽媽,有餘力,會給女兒錢去買房子或租房子,

我不認為老一輩的被鄰居碎嘴(多數),會用高EQ看待,

所以通常最後都會抓兒子和媳婦來罵一頓。

版媽,和老公溝通下,找間租金便宜的房子租吧,

或許這樣買房的時間要延後,但距離真的是美感!

至於離婚,建議版媽一定要三思,看过不少人離婚後,

更大、更多、更麻煩的問題出現,牽扯範圍廣。

愛麗絲的媽
愛麗絲的媽 2014-07-02 10:03:52 #6F

有張嘴可以說別人~

我家的小姑都嫁人了~還不是每天回來...

不說就不說話~

反正那不是我親爸媽~

看誰不爽誰久?

撐不住的人就會倒...

所以我還是很堅強的活著~

因為我不是嫁來讓他們唸的~

有事隨他們去吧~

要唸也是造他們的口業~

會有報應的..

張雅伶
秋候 2014-07-02 12:40:58 #7F

要有報應也是要能沒住一起才報應啊住在一起那會叫倒楣

像我現在沒跟公婆住好多年了, 婆婆不良於行需要人照顧也是第一個想到我

想到我通勤回去當免費的看護台傭煮飯婆,  好險早搬出來又自立自強很久了,  不然賴的掉嗎?

不好意思八年的相處把我磨的除了只知道是先生的媽就是泠淡至極懶得理, 連鄰居家長輩都比她強太多了所以, 講話比較直接

(原作者於 2014-07-02 12:41:38 重新編輯過)

雨後想飛
雨後想飛 2014-07-02 12:48:13 #8F

版媽 我能懂妳老公給妳的難題「難做人」

我覺得當公婆只知道要控制小孩與媳婦 都沒想過 真的住一起感情會好嗎? 明明夫妻感情就很好 很常吵就是為了他們 為何不各自給各自空間

把小孩媳婦想要的空間壓死死的 對他們來說有何幫助?

漸漸我們當媳婦的會立馬想趕快逃離 ?

詩枝
詩枝 2014-07-02 13:30:50 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己