看到很多媽媽都說回婆家痛苦,其實很多老公回娘家也很痛苦吧??

嘛嘛 - 妹妹
嘛嘛 - 妹妹 2015-02-09 15:24:49 #31F

聽聽爸...

真的要碰到了才知道,說的都很簡單...

婚前我先生也這樣說...不會讓我太太受委屈

婚後...看到他媽媽虐待他太太時...靜靜的不敢吭聲,連放個屁都沒有!!!

只會在背後說...我會再跟我媽說...委屈你了...辛苦你了!

這話聽了7年,直到有一天我直接跟他媽發翻臉...

聽聽爸
聽聽爸 2015-02-09 15:28:01 #32F

聽聽爸...   真的要碰到了才知道,說的都很簡單...   婚前我先生也這樣說...不會讓我太太受委屈 婚後...看到他媽媽虐待他太太時...靜靜的不敢吭聲,連放個屁都沒有!!! 只會在背後說...我會再跟我媽說...委屈你了...辛苦你了! 這話聽了7年,直到有一天我直接跟他媽發翻臉...

嘛嘛 - 妹妹發表於2015-02-09 15:24:49

嗯,的確是碰到才會知道,我回去要問一下我老婆有沒有這樣的狀況,要提前預防才行... 謝謝

sea7489
sea7489 2015-02-09 15:49:39 #33F

我老公超愛回我娘家 比我還愛回娘家 我爸媽對女婿超好 弟弟妹妹也都很尊重姊夫 不像我婆家 我老公完全可以體會我不喜歡回婆家的心情 因為媳婦回婆家和女婿回娘家是天壤之別 我婆家的氛圍和娘家完全不一樣  

幸福薰衣草發表於2015-02-09 12:18:01

我也有一個比我還愛回娘家的老公...

只是我們是跟婆婆一起住,沒有回婆家的問題...

不過婆婆也不會干涉我們太多,各自有各自的生活空間...

我覺得不管老公還是老婆、婆家、娘家,就是彼此體諒、互相尊重...

adsnew
芮寶貝
芮寶貝 2015-02-09 16:14:11 #34F

說句不中聽的話,因為男人是家中經濟支柱,所以娘家當然把女婿當客人,媳婦是花錢娶進來的,當然要被使喚、幫忙做家事⋯ 

目前絕大多數的女人還是小女人心態,希望男方負責大部分或全部的經濟支出,男人要有肩膀買房買車,最好婚前就做女方名下,天下沒有白吃的午餐,當然像這種時候就要付出囉!甩開小女人心態才是爭取平等的第一步,不然就安份認命也沒什麼不好。

Linda Lu
Linda Lu 2015-02-09 16:28:46 #35F

很抱歉, 請恕我說的不中聽, 回老婆娘家會覺得痛苦的老公, (除非是娘家人很機車)通常是因為那個女婿沒啥出息.正常狀況下, 娘家人對女婿都很客氣, 甚至要巴結一下, 因為女兒在人家手上啊. 

至少這個論點在我娘家跟婆家都是適用的. 沒出息的女婿, 娘家人還不用瞧不起你, 自己就會自卑感作祟.

塔塔嬌娃
冷呼呼... 2015-02-09 16:30:54 #36F

聽版爸這麼說那你搬回老婆家(娘家)住364天

老婆陪你回去婆婆家一天

妳看怎嚜樣阿看到很多媽媽都說回婆家痛苦,其實很多老公回娘家也很痛苦吧??_36F_img_1

自由誠可貴
自由誠可貴 2015-02-09 16:31:43 #37F

說句不中聽的話,因為男人是家中經濟支柱,所以娘家當然把女婿當客人,媳婦是花錢娶進來的,當然要被使喚、幫忙做家事⋯    目前絕大多數的女人還是小女人心態,希望男方負責大部分或全部的經濟支出,男人要有肩膀買房買車,最好婚前就做女方名下,天下沒有白吃的午餐,當然像這種時候就要付出囉!甩開小女人心態才是爭取平等的第一步,不然就安份認命也沒什麼不好。

芮寶貝發表於2015-02-09 16:14:11

NG! 這才不是經濟支柱的關係,什麼花錢娶回來的關係~現在是甚麼年代了!大部份都是雙薪家庭~女方也要一起付房貸和教育費好嗎! 但是社會風氣就是期待女人要幫忙做家事(在婆家也是)~就算不用煮~洗碗或切水果也要做到~

如果是房子願意做給女方的婆家~通常對那個老婆(媳婦)更是畢恭畢敬~不敢叫媳婦做事非常尊重她! 因為她就是有手婉~一般普羅媳婦還是尊重長輩生活在傳統窠臼思維中~帶小孩去公園玩就會聽到一堆婆婆在講媳婦不是(我是在南部啦)....................

越是要媳婦做事的越不會給房子給媳婦啦~

(原作者於 2015-02-09 16:36:30 重新編輯過)

Hsiang74
p223054 2015-02-09 16:40:21 #38F

媳婦回婆家怎麼可能坐著等吃

倒是男人們不管在自家或岳父母家都不用做事吧!

真的不喜歡回婆家。。。

黛絲媽
黛絲媽 2015-02-09 16:46:08 #39F

我也有一個比我還愛回娘家的老公... 只是我們是跟婆婆一起住,沒有回婆家的問題... 不過婆婆也不會干涉我們太多,各自有各自的生活空間... 我覺得不管老公還是老婆、婆家、娘家,就是彼此體諒、互相尊重...

sea7489發表於2015-02-09 15:49:39

我老公不太喜歡回娘家,我也是跟婆婆住,沒有什麼婆媳的問題,婆婆連廚房都不讓我進去,也體諒我平常上班回家都累了,不太會要求做這做那的,都是我自己過意不去,有空時幫幫忙

我也同意這位媽咪說的,彼此體諒,互相尊重,才是長久相處之道!

照落紅塵
斜倚千江月 2015-02-09 16:47:30 #40F

我婆婆的收入,超過很多男人,奶奶在的時候,家務也是婆婆的工作啊

房子是婆婆買的,傳統媳婦的工作一樣也不少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過