緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到很多媽媽都說回婆家痛苦,其實很多老公回娘家也很痛苦吧??

嘛嘛 - 妹妹
嘛嘛 - 妹妹 2015-02-09 12:34:48 #11F

做先生的,在婆家坐下來吃飯看電視

做太太的在婆家忙著煮飯洗碗還要看婆婆臉色

做先生的,在娘家坐下來吃飯看電視

做太太的在娘家幫忙煮飯洗碗(今天終於可以喘口氣不用看臭臉)

女兒愛的人,岳父岳母也愛

做先生的只會跟太太說...忍耐一點她是我媽...她以前很辛苦...她個性就是這樣

在婆家,我得站著跟你媽說話,戰戰兢兢的深怕她一個不爽我又得看臭臉

在娘家,我媽把水果端到你面前...請大爺您享用,我爸媽把女婿幫客人用心招呼

做先生的痛苦一天而已

做太太的得痛苦365天

好奇想問...哪一位先生回到娘家會幫忙煮飯洗碗做家事?到了娘家還是我媽我姊伺候你

但,在你家...坐下來會被說你媽說偷懶耶!!!

(原作者於 2015-02-09 12:41:29 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-02-09 12:41:40 #12F

男人在娘家

有岳母會在女婿一進門

外套還沒脫就開始

"XX,你等一下去買...."

"XX,那個魚要煮薑絲"

"XX,冰箱的雞肉切一半來做晚餐"

"XX,拜拜的蘋果要買三顆".....以下還有10項交辦項目,媳婦才剛脫下雨衣

------------應該沒有這種岳母吧!!

@@XX
喜楊楊 2015-02-09 12:57:52 #13F

重點是男生回娘家不用做事,

女生回婆家少做一點,就被放大到無限大⋯⋯

若晴媽咪
若晴媽咪 2015-02-09 12:59:23 #14F

我老公從結婚前就很愛去我家說... 可能是因為我娘燒菜功力太好了,完全對他這個愛吃鬼的胃.....

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-02-09 13:07:55 #15F

....

(原作者於 2015-02-09 13:12:59 重新編輯過)

琳兒媽咪
琳兒媽咪 2015-02-09 13:15:33 #16F

就算是回娘家不自在.一年也才讓你不自在這麼1天,

媳婦可不一樣了~~她是要一輩子不自在,

而且...娘家對女婿根本是無法與婆家對媳婦的那種感覺相比~

聽聽爸
聽聽爸 2015-02-09 13:30:46 #17F

做先生的,在婆家坐下來吃飯看電視 做太太的在婆家忙著煮飯洗碗還要看婆婆臉色 做先生的,在娘家坐下來吃飯看電視 做太太的在娘家幫忙煮飯洗碗(今天終於可以喘口氣不用看臭臉)   女兒愛的人,岳父岳母也愛 做先生的只會跟太太說...忍耐一點她是我媽...她以前很辛苦...她個性就是這樣 在婆家,我得站著跟你媽說話,戰戰兢兢的深怕她一個不爽我又得看臭臉 在娘家,我媽把水果端到你面前...請大爺您享用,我爸媽把女婿幫客人用心招呼   做先生的痛苦一天而已 做太太的得痛苦365天   好奇想問...哪一位先生回到娘家會幫忙煮飯洗碗做家事?到了娘家還是我媽我姊伺候你 但,在你家...坐下來會被說你媽說偷懶耶!!!   (原作者於 2015-02-09 12:41:29 重新編輯過)

嘛嘛 - 妹妹發表於2015-02-09 12:34:48

說實在的,我還寧願到娘家去廚房幫忙弄這弄那的,我覺得比較快樂,但是每次回娘家都得跟岳父一起聊天,下棋,還要被街坊鄰居一起來問東問西的,實在很煩,在廚房有事情做真的是很幸福,也舒服多了!!

聽聽爸
聽聽爸 2015-02-09 13:32:23 #18F

就算是回娘家不自在.一年也才讓你不自在這麼1天, 媳婦可不一樣了~~她是要一輩子不自在, 而且...娘家對女婿根本是無法與婆家對媳婦的那種感覺相比~

琳兒媽咪發表於2015-02-09 13:15:33

現在很多媳婦一年也才回婆家一兩天吧,已經跟以前很不同了,而且我看到很多朋友的媽媽,都被他們老婆吃得死死的... 很慘...

嘛嘛 - 妹妹
嘛嘛 - 妹妹 2015-02-09 13:49:57 #19F

聽聽爸...

您表現的時候快來了...記住您在板上說的話...

回娘家時...別忘了捲起衣袖煮飯洗碗收拾殘局

回婆家時...搶著幫太太煮飯洗碗收拾殘局,順便切好水果端去給您的母親大人嚐嚐

誠如您說的...廚房有事情做真的是很幸福,也舒服多了!!!

您可以天天搶著做...相信老婆大人會愛死你了~^^~

我身邊要看婆婆臉色過日子的人...10個有7個喔!

一個是婆婆走了...另一個婆婆改嫁了...只有一個幸運免看臉色過日子

(原作者於 2015-02-09 13:53:32 重新編輯過)

努力打拼中
努力打拼中 2015-02-09 13:56:31 #20F

我老公就說回我娘家他很痛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走