看到很多媽媽都說回婆家痛苦,其實很多老公回娘家也很痛苦吧??

Vivi C.
廖薇程 2015-02-09 14:06:57 #21F

我不要求另一半跟我回去

不去我也樂得輕鬆不用顧及到你會不會無聊

不過可不可以,不要去個兩天而已就在催什麼時候回來

或是回來就擺臭臉給我看....

照落紅塵
斜倚千江月 2015-02-09 14:13:50 #22F

作事,如果是有自主權的在做事,我覺得還好。

可怕的是,那不是妳的廚房,也不是妳的地盤,不是妳說了算,只能當個被使喚的助手,就跟丫頭沒兩樣,在婆婆主子身邊戰戰兢兢的,壓力指數爆表啊!!

所以版爸也不喜歡跟老婆回娘家,

那應該更可以知道版上媽媽在抱怨的心情~

我很在乎我老公,所以我老公在我家不自在我都可以感受到。

(原作者於 2015-02-09 14:18:28 重新編輯過)

豆兒我的寶貝
豆兒我的寶貝 2015-02-09 14:23:11 #24F

一個一年回去不到5天,一個一年到頭都在那邊住

哪個比較痛苦?

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2015-02-09 14:27:17 #25F

如果版爸...真的下廚幫忙..切個菜...卻被岳母嫌說...切太小塊或切太大塊...你換個放式切...岳母還是不滿意...最後岳母跟你說連切個菜你都不會時,你會怎樣?....諸如此類的,你會怎樣?...當你在廚房忙到焦頭爛額時,坐在客廳看電視的老婆把小孩抱過來說,小孩大便了,請你去從1樓爬到3樓的廁所,幫小孩洗屁股+換尿布...你離開前,岳母走進來說...吼...又被女婿逃掉...偷懶去了....你又會如何?

這些事情,是我真實遇過的,只是我是人家的媳婦...過年去婆家比去上班還累...因為婆婆緊迫盯人...

會讓你做不完的事情,還有人前對你好,私下擺出另一張臉...警告你...做人家的媳婦就是要怎樣~怎樣~

除了這些還有更多...講不完的...只是礙於對方是長輩...就算他罵你...罵的很無理...你也不能回嘴

有時候,你不是做得不好,只是沒順他的意思...就要被念~念~念~疲勞轟炸....

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-02-09 14:30:04 #26F

現在很多媳婦一年也才回婆家一兩天吧,已經跟以前很不同了,而且我看到很多朋友的媽媽,都被他們老婆吃得死死的... 很慘...

聽聽爸發表於2015-02-09 13:32:23

版爸

那夫妻就各自回自己家過年吧

小孩就今年去婆家、明年去娘家

何必要勉強彼此哩

小別說不定還可以勝新婚哩

聽聽爸
聽聽爸 2015-02-09 14:40:31 #27F

如果版爸...真的下廚幫忙..切個菜...卻被岳母嫌說...切太小塊或切太大塊...你換個放式切...岳母還是不滿意...最後岳母跟你說連切個菜你都不會時,你會怎樣?....諸如此類的,你會怎樣?

Lin寶貝的媽咪發表於2015-02-09 14:27:17

喔,若是這樣我一定受不了了,好心幫忙還被嫌,心情會很糟!

若是這狀況發生在我們家,我就會想辦法化解這狀況,不要讓老婆被嫌

聽聽爸
聽聽爸 2015-02-09 14:42:16 #28F

版爸 那夫妻就各自回自己家過年吧 小孩就今年去婆家、明年去娘家 何必要勉強彼此哩 小別說不定還可以勝新婚哩  

求進步阿敏發表於2015-02-09 14:30:04

去年我們嘗試過初一就帶小孩一起去峇里島度假五天,去之前被唸到爆,回來又被唸到爆,不只家裡念,娘家也在念,今年還沒到過年,就被提醒不要再亂跑了,恐怖的...

自由誠可貴
自由誠可貴 2015-02-09 14:43:17 #29F

女生回婆家和男生回娘家差很多好嗎~

雖然都是沒有血緣關係的親人~

但是男人回娘家是當客人坐在那發呆晃神一整天都沒關係~岳父母還會準備茶水水果請你吃~想破頭要和你聊天~深怕招待不周!

女人回婆家再怎麼樣也要進廚房假一下~婆媳兩人在一個空間中更尷尬好嗎!

我也很願意坐在客廳晃神發呆看著無聊的卡通頻道過一天~但是可以嗎? 答案是"NO"

女人回婆家和男人回娘家地位就是不一樣!!!

我回婆家也是看到姐夫都坐沙發上只能和小孩看卡通!但是婆婆用心的備茶水和水果!一早特地去市場買姐夫愛吃的菜! 想各種話題和姐夫聊天!!

男人怎麼這麼好!要我一整天可以當客人款待發呆無聊我也願意~ 但是婆婆告訴我把這當自己家,冰箱有什麼水果自己拿來切(知道意思吧!)~蝦咪!怎麼差那麼多.............我也要當客人~我娘教我去別人家不能亂翻別人家冰箱啦!女婿媳婦差好多......嗚.....嗚........

polly的mama
polly的mama 2015-02-09 15:01:06 #30F

作事,如果是有自主權的在做事,我覺得還好。 可怕的是,那不是妳的廚房,也不是妳的地盤,不是妳說了算,只能當個被使喚的助手,就跟丫頭沒兩樣,在婆婆主子身邊戰戰兢兢的,壓力指數爆表啊!!

斜倚千江月發表於2015-02-09 14:13:50

+1111

剛結婚頭三年真的是這樣....超痛苦

其實我們這種年過40的客家農工家庭長大的女生...哪可能不會煮飯沒做過家事!!

只是到別人廚房

覺得自己做什麼都不對

連洗碗方式還要被糾正

連炒青菜蒜末放多少還要被規定好

.....真的就覺得自己像執行婆婆命令的機器人...超想死的痛苦感覺

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過