緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

過年回娘家總免不了要吵這一回==

阿喵
阿喵 2013-02-18 13:48:07 版主 10K

一樣

今年從北部一回到中部婆家

婆婆就說 過年不要回去太多天啦

(我從結婚第一年就初二回高雄娘家到快開工前一天再到婆家跟老公會合一起北上 而且我一年只回娘家一次)

今年年假放的多 我照例初二要回娘家給他待到初六

果然 婆婆念完公公念 公公念完二姑念

二姑念完初二早上一回來的大姑又跟小孩講 回去高雄又沒什麼人 回去無聊死了 在這邊就好!

(我娘家只剩下我爸媽 我弟弟往生勒所以沒有兄弟姊妹了)

我一整個火大

初二回娘家路上跟老公吵起來

他其實並沒有說我回娘家怎樣 就叫我聽聽就好不要想太多

他說他家人只是捨不得孩子 想孩子多待在婆家幾天

我就超火大的問他 我一年也才回幾天而已 你姊他們只要一有連假就會自己娘家 為何我要回娘家就一直念

==........................然後我ㄤ就一直說我幼稚鬼

好吧

就這樣在高雄玩到週五 我老公去接我們回婆家厚

公公一看到我兒子就跟他說

你怎回去那麼多天 以後不可以回去那麼多天知不知道

是怎樣

老娘是嫁給你 又不是賣斷

我也是有娘家可以回的

當下差點要跟公公回嘴

但是我ㄤ在旁邊打哈哈

.....當晚又跟我先生說 真的超級不爽的

每年回去都要講一次

我在也不客氣勒

我之前會回我二姑他們:我一年也回去這幾天 有很過分嗎

但是我從沒跟我公婆回嘴過

可是之後我真的不保證自己忍不忍的住勒

我先君子後小人

真的白目起來他自己就看著辦~~~~~~~~~

TMD!!!!

我ㄤ還說 都是我自己多想

別人才不會這樣子想

==各位當媳婦的

我這樣子真的是多想嗎

火~~~~~~~~~~~~~~~ 過年回娘家總免不了要吵這一回==_img_1 過年回娘家總免不了要吵這一回==_img_2 過年回娘家總免不了要吵這一回==_img_3

於2013-02-19 14:02:37 補充發言
==這是 大家都遇到差不多的公婆嗎~怎都會差不多的際遇 我家是三節或連假 公婆都要我們一定要回婆家 除勒拜拜 就是帶大姑一家子一起回 之前才為了不想擠車位跟大姑翻臉 還好後來他們搭其他親戚車子回 我可以放安全座椅給孩子座 我真是很受不了他們自私的想法 我也知道老公無辜 但對他家人發火他也會生氣............ 只能說 媳婦跟女兒 永遠是不一樣ㄉ 我永遠也忘不了 每一次過年 初一晚上婆婆就開始打電話問大姑何時可以回來 早點回來~ 我要回去就開始說 要不要初三再回去 待一晚救回來...
自在人生在我心
億雯 2013-02-18 13:53:29 #1F

你沒有多想, 是你婆家太自私了! 另外 也是你寵壞了婆家 為何一年只回一次娘家呢
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-02-18 13:59:41 #2F

版媽妳老公為何還敢說你幼稚啊? 幼稚的人是他吧!! 這麼不體貼老婆,想想看,爸媽就只剩一個女兒可以看了,一年才看ㄧ次有多寂寞! 你一點都不過份,下一次你最好早早就預告要回家多少天 然後事先警告你老公不要再白目 否則就比照你大姑他們,她們回娘家的時候,你也可以回娘家! "我是嫁給你,不是賣給你!"....說的真好!
搖搖冰
搖搖冰 2013-02-18 14:04:27 #3F

公婆太不厚道啦! 我朋友因為工作關係一年也是回去不了幾次娘家 他都是提前跟公婆吃飯 然後除夕直接帶著老公小孩在娘家吃年夜飯 直到年假結束才回台北 每年都是如此
哈哈 下次直接轉身對菇類說: "你爸媽說女兒不要那麼常回娘家 聽到了嗎? "
阿喵
阿喵 2013-02-18 14:08:25 #5F

因為我爸媽平時都要做生意 我又帶兩個小孩子 我媽就要我不要帶著孩子自己搭車 我爸媽一年會北上兩次來我家玩 我只是很不爽 我們只要一放連假 就是要回婆家 然後大姑他們也要跟著回 大姑的婆家跟娘家就在隔壁村 他怎不直接回自己婆家
小猴子
小猴子 2013-02-18 14:09:49 #6F

所以這就是媳婦和女兒的不同! 不然你跟你老公說,叫小姑們也只一年回一次娘家,看你公婆心情如何!
美妙人生
一男一女 2013-02-18 14:15:10 #7F

======================================= 他其實並沒有說我回娘家怎樣 就叫我聽聽就好不要想太多 ======================================= 既然媽咪的老公都這樣說了 那媽咪就真的聽聽就好 左耳進 右耳出 嘴巴是他們的 他們愛講愛唸是他們的事 腳長在自已身上 初二到 打包好行李就拍拍屁股走人了 反正都會被唸 不如就多住幾天吧 話說 媽咪一年才回去一次真的好少哦 有空 (例如孩子寒暑假)就多回去娘家陪陪父母親吧 或是請他們平常有時間就北上去找你們也行啊
露露公主媽咪
露露公主媽咪 2013-02-18 14:16:09 #8F

上面的媽媽說的對~~~~~~ 下次直接轉身對菇類說: "你爸媽說女兒不要那麼常回娘家 聽到了嗎? " ++++++++++++++++
火龍果媽媽
火龍果媽媽 2013-02-18 14:27:29 #9F

下次直接轉身對菇類說: "你爸媽說女兒不要那麼常回娘家 聽到了嗎? " ++++++++++++++++ 想回娘家就回吧… 反正回娘家也是吵,不回也是吵,那就做自已想做的吧…^^
小p媽*
小p媽* 2013-02-18 14:32:26 #10F

老娘是嫁給你 又不是賣斷+1 我懂版媽的心情 昨天我也送這句話給我老公 因為他要我不要常回娘家 但頂多我放假六日的早上去,中午前就回家 (因為我家做生意,回去也是順便幫點忙) 他還覺得太多了, 連回娘家的一點自由都沒有,結婚做什麼 我也要硬起來捍衛自己的權利 版媽不要理婆家人說什麼就是了 最起碼老公沒說什麼,就把他們當耳邊風吧

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走