緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)

湘洋媽
湘洋媽 2015-02-03 22:39:54 版主 1718

1月中去的…新加坡和馬來西亞天氣都好到不行…

環球影城、kitty樂園、湯瑪士樂園再加上樂高樂園…

小朋友真的是玩翻啦!

目前遊記寫到前3天…重頭戲樂高飯店與樂高樂園預計明天可以產出…

第5天照例應該是回程再和上我個人的廢話啦…哈哈

day1                 http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/261069511

這次的新馬五日遊…有好多的第一次…

讓行前說真的…充滿了不安…

首先是第一次坐廉航…台灣虎航(tigerair)

網路上評價不一的廉航…真的會動不動被扣錢嗎?[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_1

還有…前陣子一直有飛機失踨…總總都讓人很不安啊…

再來…之前的自由行…扣除其實沒啥出國感的香港外…

日本和韓國都有跟過團…

這次真的是首次來到一個陌生的國家啊![東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_2

還有…之前的親子遊我們都不換住宿地點…

算是有點定點旅遊的概念…

這次…不但要住2間旅舍…

而且…還是2個國家!

能順利的穿越國境嗎??[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_3

最後…讓人情緒複雜的是…湘洋阿公在過年前中風了…

雖然上帝保守一切趨於穩定…阿嬤也要我們正常過日子…

但心中就是有那麼點煩惱?不安?或是說…憂傷?[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_4

帶著許許多多複雜的情緒…

湘洋一家總算是在2015年1月16日的上午…

收拾行李往桃園機場出發啦!

雖然是廉航…但是班機的時間很漂亮…

10點多的班機…讓我們不用凌晨起床…

所以2隻小雞看起來可是精神奕奕呢!

充滿活力的洋洋…

推著他的行李飛奔來去虎航的報到櫃台

(遠在天邊的第12號)…

虎航的注意事項…

完全的被2隻小雞給擋住了…[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_5

不過…說真的…從報到就對虎航印象很好喔…

因為每人有10kg的隨身行李…所以都要過磅…

過磅之後會貼上貼紙…就在過完爸爸的背包後…

湘湘拿著他的小兔包問:

「我的也要過磅嗎?」

服務台的叔叔很親切的說:

「妳也想要嗎?那放上來。」

洋洋一看…立刻說他的背包也要…

於是…0.5kg的小兔包和1kg的麥坤包…都有虎航的過磅貼紙囉!

虎航的登機方式必須要先登接駁車才能登機…

或許對大人來說有點麻煩…

但是對小朋友來說…也是很有趣的體驗喔!

虎航的座位空間較小…

但湘洋家沒有長人…

所以坐起來尚稱舒適…

而貴森森的飛機餐…

雖然量少…但很可口喔!

從洋洋來回都加點了一份餐點可以見得!

歷經4個半小時左右的航程…

我們終於來來到了新加坡樟宜機場…

在新加坡地鐵上的湘洋…

看得出來很開心!

從機場要到市區…需要在丹那美拉轉一次車…

車門會兩邊都打開…留意要從to city那邊下車…

初到新加坡…真是被他的大熱天給嚇到![東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_6

小朋友一直叫說:

「這是冬天嗎?這是冬天嗎?」

於是媽媽立馬給他們機會教育:

「去年我們一樣時間去日本…是不是比台灣還冷?

而一樣季節的新加坡…卻熱成這樣…地球是不是很奇妙?」

由於行李很多…天氣又很熱…

我們第一站就是去飯店下行李&換夏裝…

我們這次在新加坡的2晚住的是V hotel(薰衣草薇飯店)…

就在地鐵勞明達站旁(勞明達的英文站名就是薰衣草來著!)

房間有一片大窗戶…

窗外的風景這麼美![東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_7

本來湘洋爸今天的規劃是:

到飯店附近的精銳旅行社買未來幾天的樂園門票…

然後去武吉士逛逛…

但是旅行社現場的報價比網路上寫的貴好多!

而且網路上說有的贈品都沒有??!

於是爸爸立馬更動行程…把明天晚上要去的牛車水改在今天…

因為牛車水的百貨公司樓上有一間天宇旅行社也是大家有推薦的!

果然…不枉我們這麼更改行程…

天宇的報價比精銳便宜了近百元新幣…

而且…人家的環球門票還有送餐卷![東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_8

買完門票之後…我們就來去附近逛逛…

以「天天海南雞飯」為目標…一路走走吃吃…

圖為很有名的林志源肉乾…

說真的…我吃不出來和美珍香有什麼不同…[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_9

然後就一路走走逛逛…來到天天海南雞飯的市集…

卻發現…天天已經打烊了…[東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_10

於是我們去吃旁邊一樣看起來生意很好的「阿仔海南雞飯」…

我是不知道天天有多好吃啦…

但是我覺得阿仔也很讚喔!

如果來玩發現天天已賣完…不妨試試阿仔…

也不會讓你失望的!

除了海南雞飯…我們還試了現剖椰子汁…

有著超大蚵仔的「蠔煎」…

DSC09022

清涼的甘蔗檸檬汁

離開時這裡天色已晚…高掛的紅燈籠…整個超有年味…

巷弄間的丁丁專賣店…

才看過一整個系列「丁丁歷險記」的湘洋…

對這家店超有fu的…

一直討論說:這是○○故事裡的場景![東南亞][東南亞]星馬親子自由行(坐虎航、玩4樂園、住樂高飯店)_img_11

而經過一天奔波的湘洋…

不像第一次出國時…累到在香港的雙層巴士上睡倒…

現在的湘洋…在回程的地鐵上仍舊是精神奕奕…

回到飯店的大廳…和耀眼的水晶燈合影…

結束了湘洋家這飛越國境的第一日!

以下就是今天在天宇旅行社的戰利品…

未來三天的樂園之旅就靠「它們」了!

於2015-02-03 22:42:17 補充發言

因為bbh要求一定要把全文貼出來…所以第一天的我就直接貼了…

之後的再請大家點連結去看囉~每則都好長…呵

day 2

http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/261180898

day 3

http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/261743821

於2015-02-25 12:53:42 補充發言

day 4 住樂高玩樂高

(上)http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/262098055
(下)http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/264875944

於2015-02-25 23:24:36 補充發言

最後一日

http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/265603552

Emily
Emily 2015-02-04 01:21:13 #1F

感謝您的分享~剛好後天要出發去6天....可以請問一下你們搭星柔到樂高要多久?爬文說第一通道出關會比較久是真的嗎?好像比較多人是從第二通道,你們是假日去的嗎?馬幣是在台灣先換好還是去那在換?

湘洋媽
湘洋媽 2015-02-04 09:47:11 #2F

我是周日從新加坡移動到馬來西亞的,因為行程是我尪規劃的,其實我也不知道我是走第幾通關說(晚上問了再來和妳補充),由於馬來西亞入關不需要填入境卡(但是,回新加坡時,需要填新加坡入境卡喔),說真的,我覺得都很快耶~~

反倒是迷航又重新排巴士的時間花得比較久~哈哈

我沒有細算每一段的時間,但是大約9點從勞明達站旁的hotel check out,11點多就在樂高飯店門口下行李了…再坐車去公主港也不到中午(11:30左右),我覺得還滿快的…給你參考。(以上還有含迷路喔~噗)

我的馬幣是在台灣換好的…話說,樂高樂園裡也可收新幣喔~以上…祝妳有愉快的假期!

(原作者於 2015-02-04 09:48:43 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-04 09:49:09 重新編輯過)

湘洋媽
湘洋媽 2015-02-04 23:29:25 #3F

我家爸爸說我們是從第一通道過去

Emily
Emily 2015-02-05 00:32:16 #4F

非常謝謝你!

湘洋媽
湘洋媽 2015-02-20 01:35:23 #5F

間隔有點的的day 4-住樂高飯店玩樂高樂園(上)

http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/262098055

可愛澔媽
可愛澔媽 2015-02-24 15:50:33 #6F

媽咪你好, 謝謝你的分享, 想請問這趟旅行的費用大約是多少呢 ? 我也好想帶小孩去樂高樂園喔

湘洋媽
湘洋媽 2015-02-25 12:52:17 #7F

樂高下集

http://samahachou0619.pixnet.net/blog/post/264875944

這次機票約28000,住宿約20000,新幣+馬幣換了約28000,此外有刷卡購物約5000吧…所以一家四口支出約80000初頭,給樓上媽媽參考~~

寶寶
寶寶 2015-02-25 20:10:06 #8F

謝謝版媽的分享,我剛好很需要,請問版媽薰衣草v是住幾人房,我從agoda看只有三人房但我家弟弟是6.5歲,妹妹十歲不知是否可以,另我看樂高的房間都是5人房(3大加2小)請問您們也是住這房型嗎謝謝

婷捷媽咪
袋鼠媽咪 2 2015-02-25 20:17:01 #9F

8樓媽咪

我前年4月,去新加坡旅行也是住薰衣草維3人房,當時我家2個小孩的年齡和妳家小孩年齡相近,房間不大、但3人房足夠4人入住,因我家小孩屬瘦高型,提供妳參考?

(原作者於 2015-02-25 20:19:01 重新編輯過)

(原作者於 2015-02-25 20:21:09 重新編輯過)

湘洋媽
湘洋媽 2015-02-25 22:32:38 #10F

8樓媽媽:

我家雙胞胎小四,雖然不是大隻的,但是應該比妳家6.5歲的大吧~

薰衣草v的床可以自行合併(我是住3人房),我覺得4個人睡起來很寬敞很舒服喔~(雖然房間不大)

至於樂高應該都是一樣的家庭房型(好像還有另一種豪華版,可能是公共區塊更大吧?)

我上篇有介紹到,他的上下鋪下還有一個可拉的床…妳可以去參考一下…

我在agoda訂,v一晚約4500,樂高一晚約5500(均含手續費後的價錢)

(原作者於 2015-02-25 22:33:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走