我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?

雨天的魚
雨天的魚 2015-01-29 13:30:50 #31F

我覺得晚起是妳自己要負的責任耶,不應該怪老公前一天晚上怎樣怎樣啊我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?_31F_img_1

然後把小孩手打石膏為果,開始往回推,一路責怪上去,

最後歸因於罪魁禍首來自老公,這......

如果一直都是這樣子,老公跟妳相處應該也是苦哈哈吧我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?_31F_img_2

妳老公跟我老公有某部分滿像的,

每次看到這裡的媽媽在講和老公的相處,怎麼在意的點,我都視為正常我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?_31F_img_3

都想說我是很阿信嗎我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?_31F_img_4

還是我老公很糟我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?_31F_img_5

我老公放假也不顧小孩的,吃吃睡睡過完一天,我不會要求他什麼。

(我有三個兒子,4y、2y、未滿1y)

我感冒一樣照顧,平常狂吃洋蔥香菇那種增加免疫力的食物,

儘量讓自己不要被傳染到,或感冒不要拖太久。

不知晚上10點多回家的原因,是老公都在上班嗎?

我老公很忙,一個禮拜休一天,偶爾星期日還會被老闆叫去公司開會或上班。

平常回到家的時間是晚上8點之後。

每二個月會去外縣市出差二天一夜,半年一次出國五天四夜,

還會有臨時要出外住宿的,臨時要出國的。

相信每個人在意的點不一樣,有些妳說到的小細節我就不一一提出來了。

我們夫妻倆感情還滿好的,如果他不是和我成為夫妻,不見得是老婆眼中的好老公。

當然,我如果不是和他在一起,我也不見得是好老婆......我是不覺得我有多好啦,

只是聽他說他娶到我很幸運,或是老婆真好這類的話,我會很開心,哈哈我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?_31F_img_6

若妳想改變現況,就從改變自己開始。

若妳不想改變自己,或改變自己後心有怨懟,那就不要勉強。

覺得走不下去了,也不想繼續,可以想想以後的退路,人生是自己的啊!

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2015-01-29 13:44:20 #32F

樓上很多媽媽都講的很好,但可能不是版媽想要聽的話

妳回給先生的話,滿滿的抱怨,相信任何一個人都不喜歡看到那些負面情緒

妳的先生也許也累積了很多不滿,只是沒有爆發出來而已

如果真的想離婚,那就需要去找份工作,才能養活自己和孩子

但是...當職業婦女絕對比妳現在更累更辛苦,感冒生病時,因為工作也不見得能請假在家休息

下班後還必須忙小孩和家事,一樣也是沒人幫忙

除非妳及早訓練孩子做家事並分配家務

離婚兩個字別輕易掛嘴上,除非妳真的已經想好和下定決心了

一有事情就把責任歸咎到別人身上這點,任何人都受不了,我覺得要改變現況,要從改變自己開始,嘗試轉換自己的心情,用撒嬌的方式代替指責,男人都是吃軟不吃硬,也可以開始訓練小孩生活自理能力,加油!

你們這種相處模式應該很久了,試著慢慢改變,對方也會感受得到

(原作者於 2015-01-29 13:57:16 重新編輯過)

辣媽雯雯
辣媽雯雯 2015-01-29 13:54:44 #33F

謝謝各位的意見,讓我看到更多面,我大概也知道該怎做了!3Q

忘了先【前情提要】一下

剛開始我也是有主動用“口頭”溝通,可是我講了他也不表達他的意見,既然他不善言辭所以我改用email溝通,可是一樣不回覆、不溝通!現在改用FB或line留言給他,也已讀不回!

該做什麼我都有明確的說,例如:我拿重的東西時要幫我提,他的處理方式是,叫我兒子提!那我幹麻叫他提!真的是三條線!!!

我兒子就抱怨為什麼都是他提,不是姊姊提!

請他幫忙家事,他說,叫小孩幫你用,自己就拍拍屁股出門聊天!

小孩抱怨,為什麼都是我們在做家事,爸爸都不用做!

To:22F、24F

各位媽媽可能誤會了喔!

我沒有帶我兒子上學喔!他是自己走路上學的,我目前是讓他到早餐店或學校買早餐,那是因為冬天,那天晚起所以弟弟來不及到早餐店買早餐吃,就趕著去學校上學,到校後又要馬上晨間打掃,然後就早自習練羽球+第一堂羽球社團練球,下課後我兒子又顧著玩,根本也沒去福利社買早餐,所以體力透支!早餐一定要吃的事我千交代萬交代過了,遲到沒關係,早餐一定要吃,只是他出門後會怎樣也只能等放學回來才能知道!

→不過根據幾位媽媽的建議,前一天先準備好,這樣也不錯,其實以前有在家裡吃早餐,只是每次都有點趕,所以才改成讓他們買外面帶到學校吃!

To:23F、25F

作老婆的 是不是也可以主動出擊 聊聊孩子、家庭的鎖事都好

→有喔!從以前到現在我都有主動找他聊天,可是呢!詢問他工作的事,他說“你不用知道”,後來我改聊家裡、孩子,他也都沒反應,就玩著他的手機,這樣怎聊得下去呢?

To:24F、27F

妳不想做時就不要做

→他就會開始耍脾氣,翻過去睡!搞得好像是我的錯...

平常分工

→剛開始出來住時,也有跟他說過家事大家要一起做,他也只做到垃圾、掃地、拖地,越做越少,三個個月後就沒再幫忙做,然後有一次吵架他的意思是說:錢是他賺的,所以家事都要我做!

To:26F

目前算全職家庭主婦,但去年有工作半年,他也都沒任何幫忙,家裡所有大小事也還是都我在用

我不喜歡補眠,很浪費時間!

如果我們互動很好,或許這些都不是問題吧!問題就如所說【冷淡的互動】

To:28F

早餐可以換個方式,OK的!

老公不回答其實是很好的回答→問題是他一直以來都不回答!

你們有事後的溝通,而我卻只能不了了之,久而久之這不滿只會越來越多...

家事他認為錢是他賺的,所以家事都要我做!

我不是用離婚做藉口,應該是看破了吧!

polly的mama
polly的mama 2015-01-29 14:11:54 #34F

錢是他賺的===>你家大爺到底一個月給你家用多少?....方便說來聽聽嗎?

-------------------------

不久前心事區有個媽咪說

家用都是她老公支出

她上班賺的都是她自己的

她老公對她很大方

對她娘家也不吝嗇

重點:還請了鐘點清潔人員來打掃

------------------------------這種版,多數人才會發言勸開版媽咪要知足,要知福惜福

孩子有事家裡有事當然是月薪四萬的老婆請假去處理(難道校月薪20萬的老公請假去?)

------------------------

撇開你們大人的事情先不談

小五的兒子跟爸爸計較提東西.....我會先制止孩子的頂撞

我可以接受小五女兒膩在爸比身上玩

無法接受分派家事的時候小五的孩子是這種態度

----------------------------

如果要表達對爸比的不爽

我勸你

等小孩不在場的時候會比較好

OK忠訓國際
漂亮草莓 2015-01-29 14:15:28 #35F

辛苦你了,小孩都已經小五了,這樣的日子你也過好幾年了吧...

你是家庭主婦嗎?有沒有工作呢?離婚的話,小孩是跟他還是跟你?家裡現在有沒有貸款呢?(房貸、車貸之類的)

經濟來源、小孩的學業負擔,這些你都必須考慮清楚

不管如何,我認為女人最重要的就是要有經濟獨立的能力

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-01-29 14:20:46 #36F

小五已經很大了... 前一天買麵包或是買些蘇打餅乾放家裡,哪天也來不及就塞個兩包在書包就好;

版媽會不會是身體不舒服還有一堆雜事才整個對老公的新仇舊恨一起來~

辣媽雯雯
辣媽雯雯 2015-01-29 14:25:17 #37F

To:34F

小五的兒子跟爸爸計較提東西.....我會先制止孩子的頂撞

→他沒有頂撞他爸,因為他不敢跟他爸講,他跟他爸沒啥互動!

是我兒子私下跟我抱怨的,他爸都只叫他提,不叫姐姐提,我對他們倆很公平!

因為從小時候,他爸爸就這樣叫我兒子拿東西,不管東西重不重!

無法接受分派家事的時候小五的孩子是這種態度→?不懂

他們沒有不做家事阿!只是身為爸爸的不用以身作則嗎?小孩自己會看會覺得不公平!

(原作者於 2015-01-29 14:26:21 重新編輯過)

JENNY LIN
JENNY LIN 2015-01-29 16:03:13 #38F

跟我好像。。也是冷戰好幾次才慢慢有改善,但總是女人吃虧了些,小孩大了就輕鬆了

慢慢蓉
慢慢蓉 2015-01-29 16:17:13 #39F

全職媽媽累不累呢.......我個人覺得完全取決於先生的態度,

像我, 有工作, 2個女兒, 我老公至少也會幫我張羅1個囉,

版媽的兒女們都不小了, 他們都不會跟爸爸有互動嗎? 

要是連互動都很少, 孩子都這大了....也很難再培養了..

我是覺得版媽大概讓這模式過太久了...現在想改, 真的有點難度了

我跟大部份的媽媽一樣, 都覺得老公要叫, 才會動啦,

我老公的好朋友(女的) 和我拿重物, 我老公一定幫別人拿, 不會先幫我拿(心會不舒坦哩)

不過, 我後來的做法就是只要是要提重的, 我就直接拿給他提囉

慢慢蓉
慢慢蓉 2015-01-29 16:25:45 #40F

漏掉一句重要的話,

經濟一定要獨立, 光聽到錢都是我賺的, 家事妳要負責,

我一定立馬去找工作上班啦

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%
媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%