緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我們夫妻的相處模式,正常嗎?是我要求太多嗎?

小皮蛋寶貝
小皮蛋寶貝 2015-01-29 10:04:17 #11F

離婚之後小孩跟妳嗎?

如是,妳事情還是一樣多,並沒減少,因為老公本來就沒幫忙

妳想要的是老公的體貼

離婚之後可以得到嗎?

還是離婚後,可以更肯定"我不需要"?

離婚不是負氣的工具

你們需要的是重燃愛火吧!

不是年輕男女濃濃的熱戀

而是更珍惜彼此的存在

良又善
良又善 2015-01-29 10:04:34 #12F

現代的男人都這樣~只顧著工作,不會關心自己的妻小!

我相信妳是很好的媽媽,但請不要把孩子教成媽寶!

孩子再大一點有更多自己的世界...你的重心會更加重在老公身上

建議版媽多多出遊、有自己的朋友圈...別把重心都放在家庭

小黑媽~
小黑媽~ 2015-01-29 10:05:22 #13F

不覺得妳的要求太多。

一起生活,合力做家事,天經地義!是妳老公該教育沒錯。

但是夫妻兩人沒話說,應該不是只有你先生的錯。

找回話題,聊天溝通,談談家事/心事……

如果妳真的有心想挽回,"溝通"真的很重要,加油!

Debby Chen
Debby Chen 2015-01-29 10:06:32 #14F

台灣這樣的男人還蠻多, 平常都是老婆包辦一切, 老公只負責賺錢(雖然很多老婆也是要工作), 如果結婚以來他一直是這樣, 之前也沒要求他, 忽然要改是比較困難. 你問這婚該不該繼續, 有人因此會離婚, 有人吵一吵就算了, 這因為夫妻倆的個性和價值觀會有很大的不同結果.

版媽自己先想清楚還想不想要給老公機會, 還想不想要這樣的婚姻, 如果還想再試試看, 找個時間好好跟老公談談, 盡量不要吵架(雖然很難), 朝兩個人對未來生活的期望去談, 夫妻溝通非常不建議用發訊息的方式, 尤其已經是在氣頭上了, 如果已經不想繼續, 或是談過後老公還是讓你無法忍受, 再去談離婚的條件, 當然若真走上離婚一途, 接下來會有些需要面對的問題(談條件, 單親媽媽的生活, 孩子的輔導, 因為你的孩子已經快邁入青春期), 你也得先想清楚有沒有辦法承受, 或是和不開心的婚姻相較, 你比較可以接受哪一個.

至於版媽所述, 如果早上買早餐有執行上的困難, 建議可以前一天先買好不用再處理的麵包, 隔天早上請孩子早點起床在家吃飽再出門. 若需要老公分擔家務或早點回家, 直接提出要求, 而且確認他有明確答應會做好, 一個10多年都沒在幫忙的人是不可能主動幫忙的, 更好的是談好之後請搭分擔哪些家務.

JoanJoan
JoanJoan 2015-01-29 10:09:23 #15F

版媽要求老公載妳們去醫院,接送,洗碗等,我從未要求我老公做,而是自己開車或搭計程車,買外食,叫小孩自己搭車上學。說真的,我也討厭別人來煩我,包括我自已的孩子也不能把他該做或他能做的事推給我。版媽孩子已經小五,沒吃早餐而受傷的狀況正好是個教訓,讓他以後早起ㄧ點。說真的,版媽描述的狀況都是小事,就用最省時的方法解決就對了(我真的覺得妳效率太差)。版媽反而以此來批判老公,結果老公也覺得妳這太太家裡都不整理......這種理由離婚了也找不到合乎妳標準的人的。可能我是職業婦女吧,孩子或家裡有狀況是沒什麼時間叫老公來做這做那的,真的覺得妳說的這些小事自己解決就好。那老公用來做什麼呢?出錢(我老公和版媽老公ㄧ樣,負責家裡所有開銷),帶孩子(和我輪,都事先說好),ㄧ起玩的同伴。

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2015-01-29 10:14:44 #16F

不管是對老公還是小孩,要想他們幫忙,就要學會開口說,什麼都不說,沒人會知道要做什麼,特別是男人,不要指望他會觀察,會看,會自己想

這不是要求多與不多的問題,而是家是兩個人的,不是你一個人的,分攤原本就是應該的,跟公婆一起外出就餐,那麼你就應該要跟老公說,你去點餐,碗筷請他和孩子一起準備一下,這沒什麼不好開口的,慢慢他們就知道到餐廳裡該做什麼了

福慧雙修
福慧雙修 2015-01-29 10:20:00 #17F

男人真得蠻自私的,因為我家老公也是,

但可以慢慢教化進步,加油!

我的經驗是,

內心有os全盤托出,

不再放心裡不爽

1.目前只能多想他一些優點(有給家用也算啦)

2.溝通時白紙黑字寫下,哪些家務他也要負責

3.趕緊彌補他和親子的關係(看起來很疏遠),

其實父子共浴或是去泡湯,互相搓搓背也是不錯的

4.多安排親子共樂的時光

泡茶聊天??....就說全家要一起去!

我老公負責載小孩上學,我負責載下午回家,我覺得很好了~是我要求比較低嗎?

不過我儘量晚上就幫小孩買好明天早餐,怕小孩隔天來不及吃。

如果我身體不舒服就不會煮飯了,叫老公帶小孩出去買回來吃或自己下班順路買。

哞哞公主
哞哞公主 2015-01-29 10:41:33 #19F

台灣這樣的男人還蠻多+1,小孩學校沒有福利社嗎?如果真的來不及買就給錢請小孩到學校福利社買,家裡準備吐司或麵包萬一早上來不及買就抓了就走。

要叫老公幫忙,倒不如訓練小孩獨立還比較快

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-01-29 10:47:35 #20F

看完覺得版媽只有在抱怨, 只有情緒, 沒有解決問題

老公不知道要怎麼協助家務, 就明白說出妳希望他做哪幾件事

很多男人都一樣, 生來不懂得關心別人的需要或提供主要的協助

但他們會聽指令, 也就是要怎麼做, 直接下指令

【我希望我出門來不及時, 你可以幫忙準備小孩出門的用品】取代【你怎麼都不幫忙啊? 自己杵在那裡是沒長眼睛嗎?】

這兩句話, 如果妳是先生, 哪一句話妳比較想聽? 

抱歉版媽, 我覺得妳有太多情緒垃圾, 可能要自己先清一清, 不然其實妳老公挺冤的, 他自己可能都搞不清楚妳在生氣什麼

另外, 我覺得妳把老公的生理需求拿來當妳和孩子生病或受傷的源頭, 先生心裡會很受傷, 脾氣手段激烈的男人, 可能以後再也不會想找妳愛愛, 去找外面願意的人也說不定

夫妻之間不能只剩義務, 老公也是一個需要被愛的人啊

之前我也和妳一樣自己忙得要死, 老公只顧他自己, 我看見他, 心裡只有不滿, 一點都不想靠近他

但後來一次一次吵架溝通, 得出以上的相處模式,

男人心思就不像女人一樣細膩, 不知道做什麼來減輕老婆的不滿, 他們需要的就是直接下達指令而已

這樣做之後, 現在老公自己會去看到我沒做完的部份, 就會主動去做完

比方出門, 之前他只管自己好了就坐在那等我忙全家人的行李, 現在他會來問, 還有什麼沒拿? 自己會去拿

本來也是把老公當室友, 直到有一天, 發現其實老公在婚後, 覺得自己漸漸變成無用的角色

(老婆只顧小孩, 小孩只要媽媽, 老公想愛愛還會被推開, 走在一起想牽手, 也會被小孩拉開不能靠在一起)

發現他心裡其實把一切被忽略的感受都放在心裡, 頓時覺得很心疼他, 之後就慢慢會試著把時間多分給他一點

希望版媽先放下自己的不滿, 重新接納老公就是一個不懂世事的人, 試著教他, 不要只是罵他

我相信狀況一定會慢慢好轉的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力