男友月薪沒7萬以上不嫁...那男人擇偶條件也變了嗎

kaichung63
kaichung63 2015-01-28 09:51:46 #51F

每個人都想嫁個有錢人,可以當少奶奶住豪宅,不用侍奉公公婆婆,小孩出生有全職保母在家幫忙顧,家裡有廚師、傭人負責煮飯打掃。

就算生了小孩,想出國玩隨時都可以走。逛街刷卡從來不用擔心帳戶。

結婚唯一要犧牲的,就是晚上睡覺旁邊多個人。

這是每個女人的夢想吧...不過真的有這種幸福的人啊~~ 害我老婆每次看她朋友FB都超忌妒的!!

不過,這種機會就跟種樂透一樣難,若想找到那麼完美的老公,只能看自己夠不夠幸運了。

我覺得比較務實的,還是找找有沒有這種老公:

1. 老公每個月乖乖奉納薪水給老婆管,一個人薪水不夠,夫妻兩個人的薪水,每個月吃穿不用愁

2. 老婆只要動嘴,老公就要認份完成交辦事項:買菜、做飯、拖地、顧小孩、洗晾衣服...

3. 每年情人節、生日、結婚紀念日不但不能忘記,還要送個小禮物、吃個飯約會一下

4. 不用跟公婆住,買間離爸媽家很近的房子,每天不但不用做飯,還可以回娘家吃晚餐再回家

5. 想跟朋友去逛街、想休息一下自己看日劇,把小孩丟給老公也OK~

要找到能做到這些事情的男人,應該一點都不難,就算有幾點做不到,訓練一下應該也可以達成啊~

胖福媽咪
胖福媽咪 2015-01-28 10:13:52 #52F

男友月薪沒7萬以上不嫁,這個回答個人覺得很現實也很誠實...

蕊貝卡
蕊貝卡 2015-01-28 10:21:46 #53F

有點好奇,那這位女士自己月薪賺多少呢?提條件不是不行,人人有自由,但雙方條件如果落差過大,關係會不平衡,關係不平衡問題就多了。

adsnew
珂摩公主
珂摩公主 2015-01-28 10:21:54 #54F

新聞採訪對象是月薪五萬多的女生

希望未來老公月薪七萬不算愛慕虛榮吧???

applekelly
applekelly 2015-01-28 16:00:44 #55F

老婆沒上班,老公賺七萬養家養小孩,其實也剛好打平而已

牧薰
牧薰 2015-05-05 02:46:43 #56F

對阿 可以選擇  誰不喜歡 條件好的男生  經濟能力穩定的

微鏞
兩個嘴巴笑 2015-05-05 03:51:16 #57F

不管是要求老公還是老婆月薪7萬, 不是70萬, 也不是700萬

看不出來為什麼要批評開出這樣條件的人, 

一家四口住台北, 租房子一個月 2萬/月, 兩個小孩保母 3-4萬/月, 水電瓦斯 3000,

交通費 不開車 4000-5000/一個人(不包括出遊, 如果住的地方離上班的地方遠一點, 費用往上加),

吃 一個自己煮 晚餐 ( 2菜一湯)  6000到8000/一個月, 早餐午餐不要吃了因為沒錢了

小孩不要用尿布了, 用100%純棉尿布自己洗因為沒錢了

這只能證明住在都會區的生活花費是很大的

白雲飄
白雲飄 2015-05-05 08:37:07 #58F

七萬很合理阿!畢竟要養一個家,我知道的做工的都有七萬以上,願意做的更多,努力做的更多,有的還自己跑單幫接case七萬是現在社會的水平,說實在的我身邊也不乏一些沒有七萬但是也有老婆的,我自己就是,當初覺得我也有再賺,公婆也有再打工,後來公婆退休生病花錢,我現在失業在家(偷懶一下)小孩又要花錢,我每天都接受街坊鄰居的大眼瞪小眼外加老公的關心,我從婚前就是苦命女到現在婚後七年我從沒休息過,也都兼兩份差再做,人家講的蜜月和愛情我都沒經過,好不容易小孩丟到幼稚園和小學了,我也結束自己的店,可以偷懶了!想說上班平平穩穩當個作業員終結一生,卻遇到公公生病,每個月的開支,我覺得真的很想殺人,窮人不是不好,只是要用錢時就得去殺人了~我真的好累好想睡覺~沒有七萬真的打不過,我都跟我妹講,寧嫁有錢一點的(身分差太多的不行)也不要兩個窮哈哈(如果老公是績優股另議)~當我剖腹在醫院躺時,我妹去網路當網蟲騙了三千元來買吃的給我吃,當一個媽媽經過這樣的情境,我抱著又瘦又乾的小孩,我整個人都變了!要堅強阿~七萬真的不多,我想大家誤會了!~現在的錢真的太薄了!

緣爸
緣爸 2015-05-05 08:51:40 #59F

夫妻權利義務要平衡,婚姻之路才能長久。

嫌老公賺太少,可改女主外男主內試試看。

月薪7萬多。要養家真的很辛苦。 

我們家4口。 是這好幾倍以上薪水。我也覺得錢不夠用。  雖不缺錢...

我先生不喜歡那個維...媽。 因為之前槓上醫師沒給vip照顧的新聞而知道這個人

但我很崇拜她。 厲害。  住台北。生很多小孩。都唸公幼。公小。收入很少。但她把家顧得很好

小孩看起來很健康快樂。 偶爾上通告。 她可以用極少的錢。 在台北市過得很開心

我就沒辦法.....若老公收入不達我預期。 我會翻臉

從小到大。 我就是ㄧ點苦都吃不了的人。所以我很崇拜像神ㄧ樣的職業婦女。 可以把所有大小事都搞定

(原作者於 2015-05-05 09:19:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過