男友月薪沒7萬以上不嫁...那男人擇偶條件也變了嗎

JohnLily
JohnLily 2015-01-27 10:57:16 #21F

話說回來就算男友月薪七萬,女孩子有足夠條件讓他想娶嗎?如果是我兒子,我一定阻止他娶這種愛慕虛榮死愛錢的女人呀~~ ------------------------------- 版主好恐怖....

阿強一號的媽發表於2015-01-26 23:17:57

抱歉說得不清楚,大家誤會了~我不是說指定月薪7萬的女人,就是愛慕虛榮,就像其他版媽說的,真正愛慕虛榮的月薪7萬恐怕還養不起呢!我說的是自身條件不足,還成天巴望釣個有錢男人,從此終身靠老公養那種女孩子,現在都什麼時代了,想結婚當然要夫妻雙方一起努力,有共識經營一個家。

現在投票結果「看個性是否溫柔體貼」是第一名,「看臉」是第二名,綜合起來看還算準,「看年齡」竟然是第四名挺意外的,基本上年紀沒大太多應該都還好吧?還是大家都愛呷幼齒?XD

若女方月入5萬,要求另一半月入7萬,這是很平衡的價值觀

學歷傳統(非二流)大學碩士以上,努力認真工作,要達到7萬不難唷

我人生經驗來看,工作5年後有達到年薪百萬能力的人,將來都不會太差

我自己就能達到了(傳統大學+專業技術)

我倒認為,要求年薪7萬是一個很安全的檢測的標準

(排除繼承遺產,中樂透,公司上市櫃元老級股票這等非常規事件)

我自己女兒我會培養她有月薪7萬的能力,也會引導她擇偶條件不能比自己差

貧賤夫妻百事哀,門當戶對才是幸福長久之道,我奉行不悖也會傳承給我孩子

培養自己實力也慎選對象才是王道

不過我很不贊成女孩子抱著米蟲心態去卻只願跟月新7萬以上者交往,這心態就不正確

我想版主愛慕虛榮大概是說不事生產還求男生條件高這樣的女孩子

實力相當還是最好的搭配啦

小瑪
小瑪 2015-01-27 11:07:05 #23F

這種是假議題。都是數據很小或者設定好議題的一種結果,要先問為什麼是七萬?不是八萬?或者六萬?

月薪七萬,然後月光族;月薪七萬,然後家裡很有錢,出來工作只是作興趣的。

我先生公司裡面有些30歲左右的後輩,領的薪水都不高,但是家裡很有錢,隨時工作就先辭掉去國外度假個一年半載的。

芮寶貝
芮寶貝 2015-01-27 11:42:09 #24F

我贊成門當戶對,可以減低很多價值觀的衝突。可是現在社會還是普遍跟以前一樣,女人永遠想嫁賺更多錢的男人,就算她今天月入30萬,不管嫁誰都不會有生活上的問題,她還是想找月入50萬的,希望養家是用老公的錢。既然貪財就認命接受傳統價值觀,有什麼好抱怨的?有人說因為有傳統陋習在,所以在物質方面女人本來就該佔便宜,這是雞生蛋蛋生雞的問題,立足點不同,何來談爭取平等?女人愛錢,男人愛色,有時候我倒覺得男人比較忠於自己的愛情,較不會將物質條件排在第一順位。

(原作者於 2015-01-27 11:51:28 重新編輯過)

求進步阿敏
求進步阿敏 2015-01-27 11:45:57 #25F

我覺得這沒什麼好討論的

七萬也罷

臉蛋也罷

這是個人的擇偶條件

以後是他們自己跟選擇的人相處

是他或她自己要承擔的

只要不要來跟我借錢

就跟我無關了

polly的mama
polly的mama 2015-01-27 11:55:17 #26F

我贊成門當戶對,可以減低很多價值觀的衝突。可是現在社會還是普遍跟以前一樣,女人永遠想嫁賺更多錢的男人,就算她今天月入30萬,不管嫁誰都不會有生活上的問題,她還是想找月入50萬的,希望養家是用老公的錢? 既然貪財就認命接受傳統價值觀,有什麼好抱怨的?女人愛錢,男人愛色,有時候我倒覺得男人比較忠於自己的愛情,較不會將物質條件排在第一順位。

芮寶貝發表於2015-01-27 11:42:09

說到物質條件

這排行榜11個選項裡...."看月薪"一直是投票率最低

月薪7萬還好啦......不過妳挑人,人家也挑妳呢....

我比較不能接受......要先買房她才要嫁的女人,而且還要登記她名字......想太多了吧!!

之前那版要求1200萬聘金的更離譜,那怎麼不多生幾個來賣...男友月薪沒7萬以上不嫁...那男人擇偶條件也變了嗎_27F_img_1

世界真的小
世界真的小 2015-01-27 12:29:27 #28F

我高二結婚的

現在認識的家長們 大家都覺得我太笨 太衝動

怎麼會選擇愛情沒有考慮到麵包.....

幸好.我家老公現在很爭氣

謙言兼
謙言兼 2015-01-27 12:44:45 #29F

因該是選項裡面沒有罩杯和富爸爸這幾個吧,不然因該早就選了

大自然的力量
大自然的力量 2015-01-27 12:50:54 #30F

男人都會說娶個性隨和顧家的好女人

其實愛的都是--> 年輕大胸皮膚白 長相美的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己