緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

男友月薪沒7萬以上不嫁...那男人擇偶條件也變了嗎

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-01-27 09:18:10 #11F

(中央社記者唐佩君台北25日電)台灣外籍婚姻正出現性別翻轉,內政部統計,去年

台灣

外籍新郎計4521人,創下近10年新高;顯示愈來愈多台灣女生選擇外籍男士做為終身伴侶

據內政部公布最新結婚登記概況統計,去年國人結婚對數共計14萬9287對,較2013年增加

1651對或1.1%;主要可能受到「2014愛你一世」諧音日期發酵拉動結婚意願。

在結婚登記對數中,新郎及新娘均為國籍者占86.8%,中外聯姻則占13.2%;其中過半是大

陸港澳配偶,其次為東南亞國籍者,第3則是其他國籍者占16.5%。

但值得注意的是外籍婚姻中的男女性別差距縮小,去年登記的外籍新郎4521人,是自2004

年以來的新高,而去年外籍新娘1萬5180人數字也來到新低。

進一步分析台灣的非本國新郎國籍,最大族群是陸港澳地區共1178人、其次是美國籍610

人、第3是日本籍599人;另東南亞地區各國籍合計也有706人。

在陸港澳地區中,來自中國大陸新郎727人、港澳新郎則是451人。

內政部表示,去年外籍新娘比率占77.05%,雖遠高於外籍新郎的22.95%,但差距已逐年縮

小。1040125

==================================

魯蛇太多, 台灣女生當然不想受苦......

我不是帥爸爸
田中達比修 2015-01-27 09:21:40 #12F

女生會受到 要拜拜, 傳統陋習, 免費傭人 觀念影響

要求男生一個月 7 萬 月薪, 會過份嗎?

版主, 您兒子有那個價值, 可以好好挑女生, 或者女生倒貼

否則, 不是用錢娶外籍 , 要不然就單身一輩子罷  

(原作者於 2015-01-27 09:26:20 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2015-01-27 09:27:00 #13F

(中央社記者唐佩君台北25日電)台灣外籍婚姻正出現性別翻轉,內政部統計,去年 台灣 外籍新郎計4521人,創下近10年新高;顯示愈來愈多台灣女生選擇外籍男士做為終身伴侶 。 據內政部公布最新結婚登記概況統計,去年國人結婚對數共計14萬9287對,較2013年增加 1651對或1.1%;主要可能受到「2014愛你一世」諧音日期發酵拉動結婚意願。 在結婚登記對數中,新郎及新娘均為國籍者占86.8%,中外聯姻則占13.2%;其中過半是大 陸港澳配偶,其次為東南亞國籍者,第3則是其他國籍者占16.5%。 但值得注意的是外籍婚姻中的男女性別差距縮小,去年登記的外籍新郎4521人,是自2004 年以來的新高,而去年外籍新娘1萬5180人數字也來到新低。 進一步分析台灣的非本國新郎國籍,最大族群是陸港澳地區共1178人、其次是美國籍610 人、第3是日本籍599人;另東南亞地區各國籍合計也有706人。 在陸港澳地區中,來自中國大陸新郎727人、港澳新郎則是451人。 內政部表示,去年外籍新娘比率占77.05%,雖遠高於外籍新郎的22.95%,但差距已逐年縮 小。1040125 ================================== 魯蛇太多, 台灣女生當然不想受苦......

田中達比修發表於2015-01-27 09:18:10

找個外籍老公(尤其是隻身來台灣的)

最讚的優點是

沒有整死人的

婆媳問題

姑嫂問題

妯娌問題

不甜的牛奶糖
不甜的牛奶糖 2015-01-27 09:33:06 #14F

七萬算愛慕虛榮死要錢嗎?

我以為是找富二代家產億來億去的才算

如果女生本身很會賺錢 很有能力

像我朋友在外商銀行工作月薪上看十幾萬

那她說希望對方七萬還有人覺得她愛慕虛榮嗎?

七萬在台北過活真的只是剛剛好而已

看區域,在台北七萬只是生活水平而已,我會跟兒子說要好好充實自己在婚前有份穩定6-7萬收入,這樣婚後對老婆及小孩也有個保障,因為未來變數太大~當然女兒本身也得要有經濟能力與穩定工作才能結婚,這樣對男女雙方都好

polly的mama
polly的mama 2015-01-27 09:52:49 #16F

七萬算愛慕虛榮死要錢嗎? 我以為是找富二代家產億來億去的才算 如果女生本身很會賺錢 很有能力 像我朋友在外商銀行工作月薪上看十幾萬 那她說希望對方七萬還有人覺得她愛慕虛榮嗎? 七萬在台北過活真的只是剛剛好而已

不甜的牛奶糖發表於2015-01-27 09:33:06

最好是勸妳朋友把目標設為

1.月薪30萬以上

2.不結婚

---------------------

因為月薪10萬以下的男人不會想娶她

月薪10萬以下的想娶她也是因為她的錢還有期待她養家(她挑這種以後會常來BBH開抱怨文)

她挑月薪30萬以上的

可以把家事育兒全部外包...她才能繼續她的職場生涯

最重要的

收入到那檔次的男人

才不會動用到她的錢養婆家....讓她很不爽(這是BBH很多抱怨文的癥結點)

樹之花
樹之花 2015-01-27 09:54:56 #17F

老實說...

7萬真的不算多....

我哥研究所畢業後在知名的企業當工程師,

剛入公司薪水是5萬多,

工作幾年後就有7萬多,

後來被挖角、跳槽到另一間公司,

薪水直接變成9萬多,

那時他還不到30歲呢~

而像我表妹,

她研究所畢業後就在知名銀行上班,

而且因為外語能力強,

還申請去過香港分行一年,

月薪目前7~8萬,

以她的條件,

她也才20多歲、還沒30歲~

要要求老公薪水7萬以上並不為過吧....

而像我自己,

跟我老公交往時,

我老公薪水才4萬上下,

而我的薪水大概3萬初,

隨著我老公年資跟經歷加薪,

他現在薪水是6萬多,

而我的薪水是快4萬 (我中間有換公司,薪資有從算過~)

我們家雖然雙薪,

但要付房貸、存保險、車子保養費、保母費、生活費、還要存錢...一堆,

就算我們雙薪9萬多,

每個月也只是差不多打平而已,

所以月薪7萬真的"差不多"而已~

要求男方月薪7萬的女生沒有愛慕虛榮吧...

(我也覺得"愛慕虛榮"指的是那種只找"億來億去"的婆家的女生ㄟ.....)

ANKAI MOMMY
ANKAI MOMMY 2015-01-27 09:56:22 #18F

記得新聞報導要找7萬月薪以上男友的小資女, 她的月薪也是五萬以上, 這樣不算愛慕虛榮吧?!

Sarahyinlo
Sarahyinlo 2015-01-27 10:00:12 #19F

我記得我婚前的擇偶條件是,學歷學士以上,身高比我高,兩人總收入十萬。

我自己當年就五萬了,要求對方至少一樣不over吧。

主要的考量其實跟現實無關,是在社會氛圍還是要求男人要賺比較多的狀況之下

男方如果收入不如女方,久了容易自卑(當然這還是跟個性和背景有關);這在兩人相處是很傷的

我不在意他會在意

簡單來講我去賺錢養家我ok呀, 我不覺得養家是男方的責任,可是受不了的人不會是我。

漲漲琳
魚缸 2015-01-27 10:30:24 #20F

麵包很重要,7萬真的算少了(約韓國大學生的起薪)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走